Сильный и слабый. закон и мораль

Закон – это волеизъявление господствующих кланов.
Мораль – это сама нравственность, Правила, определяющие поведение; духовные и душевные качества, необходимые человеку в обществе, а также выполнение этих правил.

Короче (для современных торопыг, не умеющих и не желающих ЧИТАТЬ):
Жил был сильный человек. Захотел он поохотился на мамонта. Значит, собрал своих пацанов, чтобы проще было нападать. "Вместе мы - сила!". Стали дружно с копьями бегать. А старики (уважение, опыт и понимание того, что когда-нибудь сами такими станешь, поэтому их содержали и не трогали), бабы (уют, быт, очаг, обработка мяса и шкур, секс, отдых…), дети (спиногрызы еще слабы, чтобы их напрягать охотой и смертью), больные-хромые-калеки-и-слабые… - все эти НЕ ВОЙНЫ жили вместе и за счет ОХОТНИКОВ. Так вот, назовем первых – СИЛЬНЫЕ, а последних – СЛАБЫЕ.
Сильные –рискуют, пашут, совершают рывок и придаются отдыху. Слабые – всегда слегка в анабиозе, всегда делают «текучку», что-то НЕ-СВЕРХ-СЛОЖНОЕ. Делают не то, что требует «СВЕРХУСИЛИЯ». Но… и те, и те – НУЖНЫ. Первые – надеются на поддержку последних. Сильный без слабого – не выживет, т.к. ему нужен отдых и уход. Меч без точильного камня и ножен – быстро тупеет и ржавеет. И приходит в негодность…
Так вот, работала такая схема, вроде всех всё устраивало. Но тут СЛАБЫЕ поняли, что занимают ВТОРЫЕ МЕСТА в иерархии племени, полиса, государства. И… «А давайте объединимся и создадим такое общество, в котором приравняем слабых и сильных»? И любой сможет править! И любой сможет называться ПЕРВЫМ! Заметьте:

НЕ БЫТЬ ПЕРВЫМ, А НАЗЫВАТЬСЯ ПЕРВЫМ

И придумали законы. И придумали мораль. И как-то сильные (их точно охмурили, опьянили, дали взятки в виде еды, секса, денег…) поддержали слабых (на своё горе) и делегировали СИЛУ И ВЛАСТЬ тем, кто ЗАХОТЕЛ СИЛУ И ВЛАСТЬ, а не тем, КТО БОЛЕЕ ДОСТОИН И ПРИГОДЕН, ЧТОБЫ ПРАВИТЬ.
И… Слабые приравняли себя к сильным. К примеру, вот есть у меня начальница. И она мне очень даже не нравится. А если честно, я считаю ее редкой мразью и презираю ее. Она пытается управлять мной. Дерзит мне. А я банально сильнее ее. Вернуться бы в «те времена»... Тогда я бы встал со своего стула, подошел бы к ней и дал бы ей леща по ****у, чтобы заткнулась и не повышала на меня голос! Но, толерантность, законы, общество «обиженных и угнетенных» уничтожит меня за такой поступок! Просто растопчет и разорвет. Потому что, слабые держатся слабых. Потому что сильный не может использовать свою силу. Сильный не может раскрыть свой потенциал силы. Не может применить ее. Потому что иначе его уничтожит консорциум слабых.

СОЮЗ СЛАБЫХ УНИЧТОЖАЕТ СИЛЬНЫХ ОДИНОЧЕК

И в итоге, мы имеем зашуганных сильных, превращающихся в слабых (опыта проявления силы всё меньше, а нападок со стороны слабых всё больше), боящихся БОРОТЬСЯ! И имеем слабых, которые никогда не станут сильными (потому что сама община не даст индивидуальности вырваться их «зоны комфорта общины»).
И самое страшное:

СИЛЬНЫЙ СХОДИТ С УМА ОТ СВОЕЙ НЕНУЖНОСТИ

А когда его сила снова понадобится обществу (при возникновении глобальной опасности всей общине)… что тогда? Опыта борьбы у него нет. Он обижен и зашуган. Да и…

БУДЕТ ЛИ СИЛЬНЫЙ ЗАЩИЩАТЬ ТЕХ, КТО ОГРАНИЧИВАЕТ ЕГО СИЛУ?

Захочет ли он умирать за слабых, занижающих его потенциал? Закрывающих его в темнице «мира без борьбы»? Соизволит ли сильный подать руку тому, кто боится взять его руку? И сильным так сложно ужиться с себе подобными. Гордыня и нарциссизм. Тщеславие и желание ПОВЕЛЕВАТЬ - мешают сильным снова объединиться и пойти на уже не мамонта, а на... трудности, проблемы и ущербность этого мира. Поэтому:

СИЛЬНЫЙ! ПОМОГИ СИЛЬНОМУ! И
СЛАБЫЙ - НЕ МЕШАЙ СИЛЬНОМУ БЫТЬ СИЛЬНЫМ!

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии