Короткая победила длинную

Почему «умные картинки», цитаты, демотиваторы и мотиваторы привлекают чаще и собирают больше лайков нежели статьи и ссылки на объемный материал?
Почему то, что занимает минуту вашего времени более приемлемо, чем то, что занимает 10 минут вашего времени?

ТЫ РЕАЛЬНО НАСТОЛЬКО ЛЕНИВ И ЗАНЯТ?

Ты реально «скорострел» по приёму информации? Может и в сексе тебя хватает на 1-2 минуты? И это классный секс!? (хотя, иногда «по-быстрому» - это круто!).
То, что оригинально, с юмором, красиво подано, ярко и «недостижимо притягательно» - это «на вершине» предпочтений аудитории. Это беллетристика. Это «красивое словцо», а не «вдумчивый труд». Грусть. Печаль. И… Читать не разучились. Просто…

А ЗАЧЕМ СЕЙЧАС ЧИТАТЬ КНИГИ, ЕСЛИ ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ЗА ВАС?

И можно не думать. А думать, это всегда «много букф». Думать – это всегда напряжение и головная боль. Думать – это всегда тратить время не на развлечения, а на попытку понимания этого мира. И…

ДУМАТЬ – ЭТО ВСЕГДА БОЛЬНО

Больно, но по-честному и по-настоящему. Не завуалированная под жизнь ЖИЗНЬ, а реально: получение максимальных чувств-ощущений анализ действий-поступков. Напрягать мозги – это тратить время? Дорогой мой! А на что тебе еще тратить это самое время? На шлюх, алкоголь, тачки и киношки? Тьфу.

ЧЕМ БОЛЕЕ ПРИМИТИВЕН ИНДИВИД, ТЕМ МЕНЕЕ ОН СПОСОБЕН К ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМУ ЧТЕНИЮ

И никак иначе! Если вы неусидчивы и чтение вызывает у вас лишь отторжение… Это страшно. Вы – ведомый. Вы всегда будете верить СМИ и голословным скотам с трибун. Потому что НЕ ЧИТАЯ, ВАС СЧИТЫВАЮТ и навязывают «своё мнение». А короткие цитатки явно не способствуют напряжению извилин так, чтобы они действительно начали соображать и работать. Память не тренируется… К примеру, есть каша, а есть шоколад. Много ли вы съедите пресной, несоленой, «на воде» каши? И сколько вы скушаете шоколадок? Вот вот. И дело не в том, чтобы ограничить себя в трате времени на «короткие информационные тезисы». Но нужно ясно понимать, что они лишь - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ. Так называемый дериватив крупных и серьезных статей и произведений. Короткие цитатки – быстро съедаются и еще быстрее забываются. Они просты и не откладываются в голове. Это как хворост – быстро прогорел, дав вспышку пламени, но не долгий, продолжительно согревающий огонь. И без хвороста тоже никак. Но… Поленья и дрова – КАК ОСНОВА КОСТРА. Как главное!
https://vk.com/kirill_nast


Рецензии