Сомнение

Вы даже не представляет, каково это быть голосующим! Представьте себе - тринадцать Партий! И это же - не предел! Какой-нибудь доброхот придумает новое название Справедливости по-русски, соберёт друзей детства и объявит себя Богом!

Вот, придём 18 сентября на Пункт Голосования. А перед нами море обещаний!

Одни обещают порядок. Другие обещают достойную пенсию. Третьи обещают умную экономику! Четвёртые... а их, этих Партий - море! КПРФ прямо говорит - "Мы сможем!"
Товарищи бывшие! Не слишком ли долго можете? Ну, ладно, не будем об этом. Остановимся на достойной пенсии. Из какого корыта собираетесь, господа Кандидаты, подбрасывать достойную? И сколько, по вашему, может стать пенсия достойной? У вас что с мозгами-то?
Достойная зарплата отсутствует, а достойная пенсия уже появится? Помидоры, между прочим, продаются не съедобные, но это никто не замечает! Вы заметили, что в каждой помидорине есть какая-то искусственная химия? Этого белого вещества в древних помидорах не существовало! Огурцы подозрительно благополучные. Не портятся, сколько бы на прилавках ни лежали.

Служба безопасности предупреждает, когда лучше покупать арбузы. Значит, в арбузах опять прячется химия. Чтобы не кушать опасные арбузы и опасные помидоры с огурцами, надо получать достойную пенсию. Продавцы же продают недостойную продукцию, чтобы получить достойную зарплату! Получается парадокс жизни?

Достойная зарплата убивает недостойную пенсию на корню. Если давать достойную пенсию, вмиг станет много недостойных зарплат! Получается, что сам продукт, который надо продать с достоинством, убивает сразу и достойную зарплату и достойную пенсию!
И тогда выясняется, что множество Партий совершенно не соображают, чего они обещают!
В экономике не соображают эти крикуны из передачи "Право голоса". Крику много, а достойных пенсий нет, потому что никто не знает, сколько эта достойная пенсия тянет в нашей непутёвой мирной жизни. Одни говорят - двадцать тысяч! Господа-крикуны! Вы сначала дотяните до этого значения зарплаты учителям и врачам!

Можно оставить пенсии в покое? Можно. Если помидоры станут продаваться теми, кто их выращивает. Хлеб продавать должны те, кто эти буханки и булки достаёт из печи.
Велосипеды должны выпускать заводы России, а не Китая или Европы. Тогда перекупщики готовой продукции будут заняты изготовлением продукции, а не наращиванием цены на изделие. Они же перестанут создавать Партии, чтобы прилипнуть к Федеральному Бюджету!
И пора подумать не о достойных пенсиях, а о достойных ценах на автомобили, на квартиры, на земельные участки! Что такое - автомобиль? Это загаживание воздушного коридора жизни. Что такое - квартира? Это - необходимое условие жизни!
Что такое - земля? Это территория Государства.

Возник перекос в сознании жителей России. Человек стал собственником автомобиля, квартиры и земли. На всех автомобилей и земли не хватит, потому что тогда на дорогах будут вечные пробки, а по земле придётся ходить и давать взятки, чтобы делать свободные шаги.
Но квартиру каждый человек обязан иметь! Или он будет вечно снимать угол, завися от самодурства хозяина жилплощади.
Вот здесь и должен быть порядок, а не просто в никчемном слове обещания Кандидата.
К Выборам мы идём, не видя конкретных решений Кандидатов. Аморфные фразы из пяти слов, не больше!
Цель до неприличия проста - залезть в кресло и зевать на обсуждениях законов. Законы давным давно существуют. Создавать к ним ещё и многочисленные комиссии -
глупость, потому что любой олигарх и его многочисленные слуги создадут немедленно противоядие, от чего сразу же утопят коэффициент полезного действия любой идеи.

Соблюдать законы можно только с помощью силы. Без неподкупного Органа всё уходит в трубу. Но куда девать коррупцию? В Китае казнят. У нас садят под домашний арест. При этом, этот арест выглядит настоящим посмешищем. Посадить человека на месяц в Донецке на месяц в тот район, где Порошенко аккуратно расстреливает свои запасы снарядов. Выживет за этот месяц коррупционер, освободить с предупреждением повтора этой экзекуции.
Думаю, подействует. Ещё и гуманитарный груз организует в эти Донецк и Луганск.

В общем, как я заметил, Путин очень переживает, кого мы выберем. Есть подозрение, что "Единая Россия" снова начнёт скакать на белом коне. КПРФ будет в тройке, как и ЛДПР. Авось, кто-то проберётся на четвёртое место. Пятое место тоже будет занято.
Однако вся надежда на Путина. Это он снимает тех, кого выберет неразумный народ.
Думаю, Россия покатит дальше на танке "Армата", самолёте, ракете и Национальной Гвардии вперёд к достойной зарплате, достойной пенсии с недостойным рублём.

сентябрь, первое число


Рецензии
В высшей степени реалистическая фантастика.
С уважением!

Радиомир Уткин   01.09.2016 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, что сгустил краски. Время покажет. С теплом!

Валерий Мухачев   01.09.2016 22:54   Заявить о нарушении