Я САМ vs ЗА МЕНЯ
Бедный всё делает сам. Так дешевле с точки зрения денег, но дороже с точки зрения времени. И далеко не факт что делая всё сам, ты сделаешь качественней, чем профессионал сделает за деньги. Хотя, бывают реально «мастера на все руки»: всё сами и красиво, и оригинально, и никто даже не догадается, что ЭТО НЕ КУПЛЕНО.
Но в целом, стремление к большим деньгам это прежде всего:
1. Стремление быть «человеком с обложки». Быть успешным. Быть тем, на кого равняются и кому завидуют. Радоваться своей успешности и крутости. Улыбаться на камеру дорогого телефона, сидя где-нибудь в океане на своей яхте…
2. Желание оградить себя от траты времени на вещи, для большинства людей являющимися естественными и обыденными. Бедному хочется вырваться из однообразия и штампов.
БЕДНОМУ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ БЕДНЫЕ СЛУЖИЛИ ЕМУ, А
БОГАТОМУ ХОЧЕТСЯ УПРАВЛЯТЬ БЕДНЫМИ
3. Ну и банально, деньги – это возможность быть независимым, сытым, быть в безопасности. Вы как бы имеете страховку от катаклизмов и несчастий. Вы более спокойны и умиротворенны от того факта, что на банковском счете ЕСТЬ ДЕНЬГИ. Сама эта мысль, что ДЕНЬГИ ЕСТЬ – греет сердце и душу. Обратная сторона – страх потерять эти самые деньги…
Бедный мечтает разбогатеть и ничего не делать. Богатый мечтает сохранить то, что имеет и приумножить. И... жажда сбережений и жажда накоплений – это вечная гонка как для бедного, которому приходится (от безысходности) делать всё самому, так и для богатого, за которого по возможности всё делают (потому что он имеет на это средства).
https://vk.com/kirill_nast
Свидетельство о публикации №216090201782