Среда обитания

Как изменить человека? Да никак.

ЧЕЛОВЕКА ИЗМЕНИТЬ НЕВОЗМОЖНО

Даже и не пытайтесь. Только он сам, с возрастом и опытом будет мало помалу меняться. И то, не факт. Я думаю, характер и суть человека - это дар (или проклятие) свыше. Его модель поведения - предопределена изначально. Ну никак эту сволочь не изменить! Хоть убейте его или умрите за него! Это паршивое существо "человек" - неизменно!
Но... есть выход. Хотите, чтобы человек изменился? Измените его окружение! Т.е. попробуйте исключить тех людей, что окружают вашего человека, которого вы хотите изменить. Ясно-понятно - не убивать, не калечить, не запугивать. Забирая у человека его людей вы однозначно настраиваете его против себя. Устраняя окружение, вы отстраняете себя от того, кто окружён. Действуйте более тонко, более аттически. Выставляйте свои плюсы перед тем, кого вы хотите увести от этих людей, тянущих вашего человека на дно. Постепенно, выставляйте этих низких и вечно пьяных "друзей" в дурном свете. Будьте сплетником! На войне - все средства хороши. Избавить своего человека от гнилого и тупого окружения - это всегда оказать услугу. Это ампутировать опухоль. Это спасти! Да, тот, кому вы помогаете, может даже возненавидит вас. Любит, Любит и... пошлет к черту, потому что вы посягнули на его людей! Вы презираете то, что ваш человек обожает. Следовательно, он начинает считать вас своим раздражителем. И... постепенно ненавидеть вас. Тут уж или-или.

ЛИБО ВЫ, ЛИБО ОНИ

Потому что, если вы будете подыгрывать этим жалким людишкам вашего человека, то в итоге, начнёте деградировать сами. Подстраиваясь под низких и примитивных людей, вы сами опуститесь до их уровня. И, если встанет вопрос, "опуститься" либо "исключить" - всегда исключайте самых близких и родных, как бы больно и трагично это не было.

НЕ МОЖЕШЬ ПОДНЯТЬ - ОТПУСТИ!

Иначе, вы уподобитесь и оскотинитесь. Гангрена тупости и простого существования - неизлечима. К примеру, ваша девушка: она красивая и нравится вам. Она - золотце! Но, ее подруги -конченые суки! Твари, бухающие и трахающиеся со всеми, кто повкусней поманит. И... Она "не такая"? По крайней мере, она так говорит. И, вы верите. И, вы слепо отпускаете её с ними - гулять и тусить. Она среди говна. Но, надолго ли её хватит, чтобы не уподобиться тем, с кем она проводит долгое время вместе? С кем она постоянно общается?

СМОТРЯ В ПРОПАСТЬ, ПРОПАСТЬ ЗАСАСЫВАЕТ

Она сорвётся рано или поздно, если этих её "подружек" не исключить. Не запретить эти встречи и прозябание. Она классная, но они - нет. И... минус всегда превратит плюс в минус, потому что, проще ЗАПАЧКАТЬ, чем очистить. Сможет ли она своим примером чистоты, нравственности и целомудрия перенаправить их образ жизни в положительное русло?

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии