Слабая женщина

  Долгожданные выходные испортил дождь. Не очень расстроившись, Ирина потянула на себя одеяло и закрыла глаза. " В огороде делать нечего. Муж с сыном вернутся из гостей только в среду. Можно поваляться",- подумала она, пытаясь найти в сознании норку, куда можно провалиться и уснуть.
Субботнюю идиллию прервал стук в окно.
 Накинув на себя халатик и мельком глянув в зеркало, Ирина пошла открывать. У ворот стоял Игорь - директор небольшой фирмы, где она подрабатывала бухгалтером.
"Заходи. Чего в выходной-то?",- ёжась от дождя проворчала Ирина и побежала в дом.
Игорь закрыл калитку."Ты чего, одна что ли?", - поинтересовался он,войдя в дом.
Игорь был не только директором Ирины, но ещё и мужем её подруги. Зная, что ни одной юбки этот ловелас не пропустит ,и не желая ссориться с ним, Ирина промолчала."Ох, люблю я баб со сна...", - начал Игорь, но осёкся, вспомнив, как при первом знакомстве, она порвала на нём всю рубашку в клочья и чуть не придушила галстуком. Спас его от верной гибели водитель Валерка.
 "Ну, выкладывай, что у тебя? Левые накладные подписывать не буду. Счета напечатала - забери. Выписки из банка придут по почте.Отчеты я сдала,"- нервно закручивая локон, Ирина пыталась как можно быстрее выпроводить Игоря. Он давно нравился ей, но врождённая порядочность всегда брала верх над чувствами. Это мешало ей жить, но выхода она не видела. Словно почувствовав что-то в её голосе или увидев в её глазах: "А чаю любимому директору?" - осмелел Игорь.
 Ирина собралась с духом и уже хотела всё ему сказать, как давно она мечтала о нём, как плакала вместе с подругой, когда та рассказывала о его очередной любовнице, как не находила себе места, узнав, что он связался с бригадными и не мог выбраться из этой трясины, как ей хочется всего, чего нельзя, но он опередил её.
"Ириш, чего ломаешься? давай по-тихому, никто не узнает, чего ты? иди ко мне...", - договорить он не успел. Тяжёлый дипломат, куда Ирина сложила подписанные бумаги, уже летел к его красивому греческому носу.
Убежал Игорь быстро, увернувшись от дипломата и крикнув в дверях:"Дура! Сама прибежишь!"
Закрыв на защёлку калитку, Ирина зашла в дом. В ушах всё ещё шумело от обиды. Подойдя к зеркалу, она долго рассматривала себя и всё не могла понять, что в ней не так? Она никогда никому не рассказывала о своих чувствах. Кому интересно, что творится у неё в душе? Она никогда не жаловалась на свою жизнь. Всем тяжело. Тащила на себе всю семью. Кому-то же надо. Помогала подругам. Никто не видел в ней слабую женщину, и она старалась быть сильной, изо всех сил старалась...но видимо этого было мало...
И она заплакала. Впервые за много лет. Навзрыд. Не скрываясь и не сдерживая слёз. Она была просто слабой женщиной...


Рецензии
Да, Ирина, так бывает...

Жаль, что не встретился ей настоящий мужчина.
Правильные и порядочные женщины часто бывают
одинокими и несчастными.
Так жаль...

С теплом,

Пыжьянова Татьяна   02.10.2016 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша...Мало, кто читая, вникает в написанное...Как ты права...С улыбкой

Ирина Лавренова   02.10.2016 10:40   Заявить о нарушении