Партия 2017 г. Устав. 7. 2. Региональ. конференция

Партия 2017 г. Устав. 7.2. Региональная конференция.   

7.2.1. Региональная конференция - разовое собрание  представителей базовых партийных организаций региона, имеет плановый срок проведения, в экстренных условиях собирается по решению исполкома Партии.

7.2.2. Региональная конференция
- рассматривает и утверждает  планы и результаты  деятельности всех базовых партийных организаций на территории региона в их совокупном составе;
- рассматривает политическую, экономическую и социальную ситуацию, состояние правопорядка  в регионе и  по районам деятельности Базовых партийных организаций и действия администраций, представительных органов и своего партийного актива;
- рассматривает и обсуждает политические, общественные, правовые  и экономические новации базовых партийных организаций региона и страны как организационные элементы для текущей и плановой деятельности на местах и в конкретных условиях общественной и партийной  деятельности, заслушивает новаторов и организаторов соответствующей деятельности;
- рассматривает материалы и утверждает решения правовой комиссии по делам открытого производства.
- принимает решения о выдвижении кандидатов на выборы в органы региональной власти;
- принимает другие решения в рамках функциональной компетенции её ограничения.

7.2.3. Конференция собирается не реже одного раза в год, преимущественно  в сентябре. Решение о проведении конференции принимает правовая комиссия Регионального координационного комитета. Основанием для принятия решения о созыве являются требования настоящего Устава и Правового управления Центрального комитета партии. В решении указывается дата, место проведения  и состав вопросов Конференции.

7.2.4.  Делегаты на конференцию определяются выборами по  нормам членского  представительства, обязательными участием Секретарей бюро  и Председателей Правления Базовых партийных организаций  региона, инициаторов и организаторов политических и общественных новаций с лучшими показателями  работы. Регламенты выборов делегатов и нормы представительства определяются решением правовой комиссии.  В конференции в обязательном порядке принимают участие представители пограничных регионов.

7.2.5.  Открывает Конференцию председатель Правовой комиссии.

7.2.6. Конференция считается правомочной, если в работе принимают участие не менее 75 процентов выбранных делегатов .Решения принимаются большинством голосов участников Конференции. Форма голосования определяется на Конференции.

7.2.7. Конференция работает в форматах общего собрания   и   функциональных секций . Результирующим этапом конференции является завершение общего собрания рассмотрением и  и утверждением результатов  работы функциональных секций. Все мероприятия протоколируются и собираются в сводном протоколе конференции, который подписывается Председателем и секретарём собрания, руководителями функциональных секций. Все решения конференции копируются и оформляются сводом решений конференции. Копии свода решений конференций передаются всем базовым организациям. Принятые на конференции планы деятельности становятся планами деятельности Партии в регионе, включая распространение их на деятельность членских и базовых организаций, регионального координационного комитета.

11. Решения Конференции, которые в силу разных обстоятельств, окажутся несоответствующими Уставу, Программе, другим установлениям центральным органам партии, её Председателя и Организатора или не оправдают себя в практике деятельности  могут быть приостановлены по их требованию Правовым управлением Партии  и отменены решением Центрального Комитета Партии. Соответствующие решения доводятся до сведения базовых организаций региона.
\
 12. Решения Конференции, принятые в пределах ее  компетенции, установленной настоящим Уставом, обязательны для всех членов Партии Базовых Партийных организаций региона, органов управления и координации партийной деятельности в регионе.
= = = =

Оговорка по ходу:
в Уставе на данный момент используются названия партийных органов, которые проходят   методологическую проверку, их ждут внутренние смысловые согласования,  текст же Устава   находится на этапе первичного изложения и предполагается, что ему потребуется несколько процедурно-методологических обработок,а поэтому изложенными материалами формируется лишь первый образ Партии. По ходу работы появляются новые решения отдельных вопросов Устава, которые ещё найдут своё конкретное представление после неоднократных новых проработок всего Устава, но и первая редакция ещё не закончена. Несколько лет назад данную работу просто отложил в долгий ящик, ну вот, поумнел, через что-то переступил, упростил отношение к вопросу, процесс пошёл,но так как  революция не прощает суеты, то и работа над Уставом идёт неспешно. Если беда не приходит одна, также  не может закончится на одном вопросе и революция. Начавшись, она захватывает в свой кругооборот всё окружение, все его существо и содержание отношений. Однажды человек проснётся в совершенно новом мире. Для него и работа. Ну да, для Человека и для Мира.


Рецензии