Приворот - глава 11 - 18 плюс

***

Как Нина ни старалась, Виктор не выходил у нее из головы, не важно, был Марк рядом с ней или нет. Даже он не мог теперь  подавить в ней мысли о любимом человеке. Поэтому, когда снова уехал, Нина решилась на последнюю отчаянную попытку исправить ситуацию.


У нее выходной, воскресенье, и она отправилась к Карме в надежде, что та пойдет ей навстречу и отменит действие приворота. Нина настойчиво звонила, но никто не отзывался. Она твердо решила, что никуда не уйдет, пока не добьется своего. Наконец, Карма открыла. Ее вечно каменное лицо и на этот раз не выражало никаких эмоций.


- Здравствуйте, я - Нина, приходила к вам… - она хотела восстановить картину недавних событий.

- Помню! Что тебе? - женщина ее резко осекла.

- Хочу, чтобы вы вернули все обратно!

- Нет, - Карма хотела закрыть перед ней дверь, но Нина проскользнула внутрь.


Она сама не поняла, как это ей удалось. Жизнь стала настолько поганой, что уже не до церемоний.

- Не долго же ты продержалась! - усмехнулась женщина.

- Прошу вас, пусть он меня разлюбит, - умоляла ее Нина.

- Дай угадаю: встретила другого и влюбилась, да?

- Да.

- Как все скучно! - вздохнула Карма. - Знаешь, сколько таких как ты приходят ко мне снова?


Нина молчала, ожидая, что та скажет, но ее тон не предвещал ничего хорошего.

- Девять из десяти возвращаются. А знаешь, скольким из них я помогла? - она сделала паузу. - Никому! Я тебя предупреждала, что исполню твое желание идеально, но  переделывать ничего не буду. Получила, что хотела, а теперь иди!

- Должен ведь быть способ все исправить? Что мне сделать, чтобы он меня разлюбил?

- Не разлюбит, пока существует он сам или объект его любви.

- То есть один из нас должен умереть?

- Я сказала все, что могла, даже больше того!

- Я вас умоляю, - Нина встала перед ней на колени, из глаз потекли слезы отчаяния. - Помогите мне! Я заплачу любые деньги, найду, я смогу, только спасите! Он на все способен, даже на убийство! Он и правда, может убить меня или его!


- Тебя не убьет, тебя он любит! А теперь уходи! Довольно сцен! - она не дрогнула совершенно ни одним мускулом.


Нина услышала шорох в знакомой комнате и поняла, что там кто-то есть. Она забежала туда, увидела молодую девушку и прокричала сквозь слезы:

- Не делайте этого! Пожалеете, но будет поздно! Остановитесь!


Испуганная девушка сидела и молча смотрела на нее.

- Вон пошла! - рявкнула на нее Карма и вытолкала за дверь.


Нина никак не могла успокоиться и рухнула на скамейку во дворе. Последняя хрупкая надежда была разбита. Помощи ждать неоткуда, да и не сможет никто ей помочь. Как дальше жить?



***

Тем временем на работе поползли сплетни о любовном треугольнике: Виктор - Нина - Марк. Не трудно догадаться, кто их пустил. После того, как Марк поднял Марию среди ночи и стал требовать адрес Виктора, а тот заявился наутро с побитым лицом, она сделала свои выводы, которые оказались не очень далеки от истины. Правда, она все преподнесла в своей трактовке. Теперь все, кому не лень, обсуждали троицу чуть ли ни на каждом углу.


- В ночь со среды на четверг звонит мне Марк, адрес Виктора Николаевича ему подавай! - трещала Мария любому, кто хотел ее слушать.


Трудно сказать, сколько раз и скольким людям она рассказала о своих догадках, которые воспринимались как истинная правда.


- Я назвала ему адрес, а утром наш начальник участка пришел с разбитым лицом, - продолжала Мария свое повествование.

- Так,  может, это не Марк? - любопытные слушательницы время от времени подбрасывали вопросы, ответы на которые делали историю еще ярче и пикантнее.

- А кто же еще? Он в бешенстве звонил мне. С чего бы это? А с того, что подозревал свою Нинку в измене!

- А разве у нее с Виктором что-то было?

- Конечно! Я давно подозревала это! Сами посудите, сколько мы с ним заигрывали и глазки строили, а он - ноль реакции!

- Это еще не доказательство!

- Да? А почему он к ней в диспетчерскую по нескольку раз на дню шастал?

- Так по работе, Михалыч, тоже часто к ней ходил. Скажешь, с ним она тоже спала?


Все так и прыснули со смеху, представив Нину рядом со стариком.

- С нее станется! Историю со Славкой Журавлевым помните? Она крутила с ним роман! Все никак не успокоится! Всех мужиков наших хочет себе заграбастать!

- Так ну и что там у Марка с Виктором-то вышло ночью, что начальство все побитое пришло?

- А то! Что приехал Марк к Виктору домой и застал там его со своей ненаглядной невестой, вот и отметелил соперника!

- Иди ты! А Нинку, значит, не тронул? Вроде целая ходит, не побитая!

- Про Нинку не знаю, может, и было чего, а, может, и нет.

- Так я ее с Марком в пятницу видела вместе, болтали вполне себе безобидно, он ей все про свою любовь пел!

- Простил, стало быть!

- И что мужики в ней находят? Ни кожи, ни рожи!

- И не говори!


Женщины снова загоготали. Легко, не зная сути, смеяться над бедой другого человека. Еще страшнее, если люди в курсе, но все равно находят провод для забавы. Человек, который не умеет посочувствовать чужому горю, не сможет достойно пережить и свое собственное!


- Что здесь происходит? - появился директор.

- Ничего, Евгений Васильевич, просто разговариваем, - сказала Ольга. - У нас ведь обед. Сейчас пойдем работать.


Руководитель недоверчиво посмотрел на своих подчиненных:

- Что обсуждали?

- Да начальника нашего нового, - ответила она же. - Хорошего вы сотрудника подыскали!


Ольга была не из робкого десятка и руководства не особо-то боялась.

- А что такое? - поинтересовался директор.

- Соблазнил он нашу Нинку, Маркову невесту, целая драма разворачивается!

- Опять вы сплетничаете! - возмутился Евгений Васильевич.

- Это правда, Марк его даже избил от ревности.

- Идите, работайте!- приказал директор.

Дамы послушно разошлись по кабинетам.



***

Нина выходила из диспетчерской, когда подошел Виктор.

- Здравствуйте, Нина! - поздоровался он.


Его голос звучал неправдоподобно отстраненно.

- Добрый день, - сказала она тихо.

- Вы подготовили отчет за прошлую неделю? - спросил он все тем же деланным тоном.

- Да, сейчас я вам его вынесу, - полушепотом ей было легче с ним говорить, казалось, что голос не так дрожал.


Она уже успела закрыть дверь, поэтому пришлось снова отпирать. Нина вернулась в диспетчерскую, чтобы найти нужную папку, достать из нее документ и передать Виктору. Но он не стал ждать, а зашел вслед за ней.


- Не закрывайте, пожалуйста, дверь, - попросила она.


Таким образом она хотела сказать, что разговор будет коротким и только по работе, она вручит ему отчет и пойдет, куда собиралась.


У некоторых людей есть нюх на подобные ситуации, они часто оказываются в нужном для себя месте и в нужное время. Похоже, у Дениса Косякова начало вырабатываться такое качество. Он увидел, как Нина и Виктор зашли к ней, решил задержаться и понаблюдать, что произойдет. Он был уверен, что в этом есть смысл. Тем более, что они не посчитали необходимым закрыть дверь, предоставив ему возможность все увидеть. Он стоял немного поодаль, за колонной, но мог их видеть и слышать разговор, особенно Виктора, он говорил громко.


- Вот отчет, - Нина передала Виктору файл с документом.

- Спасибо.


Она снова направилась к выходу.

- Нина, - остановил он ее.

- Виктор Николаевич, простите, но мне нужно идти.


Она поняла, что он снова хочет завести личный разговор, поэтому решила пресечь все попытки сразу.

- Я не могу тебя забыть, - произнес он.

- Еще слишком рано, спустя время все пройдет, - Нина старалась говорить спокойно.

- А ты уже все забыла?


В его глазах была такая боль утраты, она увидела в них отражение своих собственных чувств и не смогла правдоподобно солгать. Она говорила то, что должна, а взгляд кричал об обратном.


- Да.


Виктор и глазами, и словами говорил одно и то же:

- Я люблю тебя!


Он прочитал ее ответ: «Люблю!» Сама же Нина молчала. Она словно онемела, непослушный язык никак не хотел добавлять частицу «не», которую ее разум хотел поставить перед волшебным словом.


Виктор подошел к ней, бережно обнял, боясь спугнуть, и хотел поцеловать. Он до последнего надеялся, что она одумается и вернется к нему.

- Нет, - вырвалась она из его объятий и выбежала из диспетчерской.



***

Марк вернулся на следующий день. Денис уже поджидал его со своими новостями. Он хотел первым встретить его и поведать обо всем, что услышал и увидел.

- Здорово Смирной!

- Здорово, Ден!


Денис посмотрел на него так, словно обладал какой-то очень важной тайной и думал, рассказывать ее или нет.

- Выкладывай! - Марк правильно прочитал сообщение, что высветилось на лице друга.


Он догадывался, что дело касается Нины, и ничего хорошего Ден не скажет.

- Я вчера видел Нину вместе с Виктором.

- Где?

- У нее в диспетчерской.

- Что там было?

- Он говорил ей о своей любви, лез с поцелуями.

- А она?

- Да я ее почти не слышал, так тихо говорила. Видел только, что она быстро ушла от него.


У Марка забегали глаза в поисках ответа. Что предпринять, чтобы Виктор оставил его Нину в покое.

- Мне показалось, что между ними что-то произошло, - осторожно сказал Ден. - Понимаешь, о чем я?

- Тебя никто не просил делать выводы! - пробурчал Марк.


Он решил не устраивать разборки на предприятии, а поехал к дому Виктора, передав свою путевку через Дениса.



***

Было около трех часов дня, когда Марк приехал к ненавистному ему дому. Машину он оставил позади, чтобы с дороги ее никто не заметил. Виктор еще не скоро вернется, поэтому можно не торопиться, а хорошенько осмотреться. Он надел чистую пару своих рабочих перчаток, с легкостью перелез через забор, как и прошлый раз, и только потом подумал, что могла сработать сигнализация. Но никаких посторонних звуков не последовало. Не очень надежная, видать у него сигнализация, если она вообще есть.


Марк обошел вокруг дома и понял, что ему даже стекло выбивать не нужно, чтобы попасть внутрь. Одно из окон приоткрыто. Он залез и стал осматриваться. Дом небольшой с простой обстановкой, но ухоженный. На первом этаже находилась кухня, гостиная, туалет и техническое помещение - везде чисто и уютно. Марк почувствовал отвращение ко всему этому благополучию. Он смачно сплюнул и стал наводить здесь свой порядок. Переполненный гневом, рушил все подряд так, чтобы со стороны это выглядело, как ограбление.


Потом он поднялся на второй этаж. Там находился еще один санузел, гардеробная и две спальни. Вскоре и здесь была картина аналогичная той, что теперь царила на первом этаже. В самую последнюю очередь Марк зашел в ту комнату, где застал его с Ниной. Весь дом изначально словно говорил ему, что его хозяин здесь счастлив, у него все прекрасно до тошноты, а эта комната просто кричала об этом. Здесь он поработал с особым воодушевлением. Везде, где попадались ценные вещи, он их собирал, чтобы, и впрямь, выглядело похоже, что в дом Виктора пробрались воры.


Марк ненавидел его всем сердцем за то, что он посягает на его женщину, на его жизнь. Пока он не появился, не возникало никаких проблем. А раз от него столько неприятностей, придется его обезвредить.


Когда декорации были готовы, Марку оставалось только ждать появления Виктора. Наконец, он услышал, как подъехала машина, и спрятался у входной двери, вооружившись бутылкой, что нашел на кухне. Как только враг появился, Марк ударил его сзади по голове, Виктор потерял сознание и упал. Бутылка разбилась, и у него в руках появилось смертельное оружие. Все негативные эмоции, какие только может испытывать человек, пылали у него в груди. Он несколько раз пнул неподвижное тело, потом наступил на большой палец его левой руки каблуком ботинка и пару раз покрутил, будто давит окурок от сигареты, пока не услышал желанный хруст. Марк собрался нанести решающий удар, он  метил в самое сердце и уже даже замахнулся, но услышал, как хлопнула дверь автомобиля. Марк не предусмотрел, что Виктор может быть не один. Он бросил осколок от бутылки и побежал к своей машине. Пока кто-то крутился возле Виктора, он успел скрыться, выбросив по пути в реку все  ценности, что прихватил с собой.






Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (август-сентябрь)



Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/11/2159


Рецензии
Добрый день, Рина!
Ну вот Марк и докатился до преступления :(( и здесь, возможно, приворот уже и не так важен... Если бы он был влюблён и без приворота, то его бешеная ревность всё равно выплеснулась рано или поздно...

Нила Кинд   29.01.2022 09:49     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нила!
Вопрос спорный, приворотное чувство влияет на всю сущность.
В обычном состоянии Марк мог вовсе не быть таким ревнивцем.

Рина Филатова   29.01.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.