Держись, боец!

Курсант Константин Цветков был ростом мал, сутул, тощь и жилист. Питался преимущественно алкоголем, а после естественной утечки, утряски и усушки денежных средств, переходил как и подобает многолетнему растению на энергообеспечение  фотосинтезом.
 
Сделав уверенные девять подтягиваний до подбородка, что обеспечивало на зачёте достойную оценку "хорошо", Цвет уверенно шёл на рекорд, мужественно пытаясь одолеть десятое повторение. Первая попытка, выполненная лишь в пол амплитуды, не была засчитана строгим проверяющим, в звании пузатого полковника медицинской службы. Однако Костен не сдавался, и, не выпуская турник из слабеющих рук, пошел на вторую попытку, сумев таки дотянуть тушку тела до уровня глаз.  Судорожно изогнувшись всем телом, он являл собой наглядное пособие по сколиозу. Но сил не хватило и Цвет вновь повис на перекладине, вцепившись в нее скрюченными в пароксизме волевого усилия пальцами. Оставалась третья и последняя попытка. Изыскав скрытые внутренние резервы, Костя подтянулся до уровня оскаленных зубов и застыл в этом положении секунд, наверное, на десять.
 
"Давай, Цвет! Двай! Зубами за турник цепляйся! Держись, боец!" - подбадривали его сослуживцы.

"Отставить разговоры! - приструнил бандерлогов пузатый полковник и обращаясь уже к Косте заключил, - ну, добро! За волю к победе, попытку засчитываю!"

В тот же миг Цвет разжал пальцы и теряя сознание рухнул на маты.


Рецензии