Героизм. отвага. самопожертвование

Чувствую. Ощущаю. Осознаю. Анализирую. Делаю выводы. Совершаю поступок. Получаю результат. Чувствую результат. Ощущаю его. Осознаю его. Анализирую… И
- Либо я дерьмо и сделал подлость. Обесчестил кого-то или себя. Трусливо поджал хвост. Смолчал. Прошел мимо. Ничего не сделал. Плюнул в лицо тому, кто этого не заслужил…
- Либо я сделал доброе дело. Проявил себя. Спас советом, делом, действием. Поддержал. Пожалел. Выручил. Не бросил. Не кинул. Не смеялся над тем, что заслуживает уважения…
Герой - исключительный тип. Специально или случайно, но когда дело доходит до ПОСТУПКА, он, не задумываясь, совершает ПОДВИГ! Трансцендентально. Инстинктивно. И герою не нужно доказывать то, что он – это он. Этот неравнодушный проявит себя в критической ситуации, будьте уверены. ОН ТАКИМ РОЖДЁН. И его героизм – это скрытое, ждущее, смелое, отважное. Спящая в груди сила, обязательно вырвется наружу, как только представится возможность. Или герой сам найдёт то, ради чего рожден БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ! И сам факт того, что героизм будет исполнен – вне сомнений.
Отвага – это способность совершить ПОСТУПОК даже тогда, когда разум выключится. Когда яйца сжались в горошек и всё против вас. Когда всё ваше нутро говорит вам: «БЕГИ!», но ЧТО-ТО внутри заставляет ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ. И жертвовать всем. И жертвовать собой. И просто сделать то, что необходимо. Не задумываясь, но чувствуя, что ТАК НАДО. Герой всегда отважен, потому что без доли безумия и без слепой твёрдости совершить сумасшествие и выполнить невыполнимую задачу практически невозможно.
Герой – всегда жертва. Он нужен только тогда, когда спокойные и вдумчивые методы решения проблем – исчерпаны. Он пёс на цепи. Кормите его и оберегайте. Всё это не зря. Ведь когда появятся грабители и разбойники, только команда «Фас!» и снятие Героя с поводка – спасёт ваш дом! Он пожертвует собой ради вас. Более того, в случае необходимости, он пожертвует собой ради своего врага! Потому что герой – искренен, честен и справедлив.
И пока есть Герой – есть и добро, и бескорыстие, и справедливость. Быть Героем – невыгодно. Он всегда будет плестись в конце вожделений и желаний общества. Но когда «грянет гром», это хулители первые будут звать его на помощь! Таков мир.

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии