Маркин и Пулитцеровская премия

Соловей Следственного комитета (СКР) Маркин на протяжении многих лет с высокомерной ухмылочкой, хлестко и безапелляционно раздавал свои оценки всем и вся. Еще не осужденным людям, тем, кто высказывал свое видение проблем, тем, кто задавал неправильные вопросы. Даже своих коллег, попавших под следствие, тут же, не дожидаясь суда, облил грязью, мол, избавляемся от мерзости, и от этого становимся еще честней, чище, пушистей и белее.

Но вот с чистотой и честностью у самого Маркина оказалось туго. Взыграло в нём его богатое журналистское прошлое, и решил он написать книжицу. Рассчитывал, наверное, не меньше, чем на Пулитцеровскую премию. Думаю, что писал не он, а негры, но литературный опус неожиданно и катастрофически вместо триумфа, аплодисментов и фанфар обернулся позорным скандалом и концом карьеры картонного генерала, не расследовавшего за свою следовательскую карьеру ни одного преступления и не задержавшего даже малолетнего хулиганишку.

Вдруг оказалось, что наш суровый правдоруб и непреклонный борец с преступностью оказался тривиальным карманником - беззастенчиво стырил у других журналистов их ранее опубликованные статьи. При этом нахамил «обокраденной» журналистке, потом трухнул и извинился, а после второго обвинения уже издательство начало извиняться и оправдываться, спасая тираж.

То есть из будки СКР нам долгое время вещал воришка интеллектуальной собственности. А ведь за это и статья имеется.
Вот чего человеку не хватало? Кукарекал себе на пресс-конференциях, поучал всех, получал генеральские погоны… Ан нет, гордыня заела, жажда славы, решил пойти по стопам своего начальника-писателя Бастрыкина. А умом Бог обидел. Вот и вляпался в историю. Подорвался на собственной мине, шут гороховый.


Рецензии

Рецензия на "Маркин и Пулитцеровская премия!

Ага, попался, зараза!
Таких мерзопакостных у нас ещё много.
Это же настоящие враги народа.
А написано весьма даже профессионально.
С поклоном

Анатолий Силаев   15.09.2016 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. В СМИ появилась инфа, что и до главного "писателя" СКР (бастрыкина) докопались)))

Михаил Шуваев   15.09.2016 19:57   Заявить о нарушении