Бабушка

Так уж получается в моей жизни, что Бог постоянно подкидывает всякие «проверки» моих принципов. Я много пишу о сострадании, сохранении чести и достоинства, о выборе между самоуважением и «закрытием глаз на проблемы»…
Выхожу из дома. Опаздываю на тренировку, которую вообще пропускать нельзя! Ну, вот просто исключительная тренировка нескольких людей сразу. А тут, напротив моей машины, на качели сидит бабушка, а рядом с ней стоит женщина. Я сел в машину. Смотрю на них – они смотрят на меня, медленно подступая. Пришлось выйти и спросить:
- Вы что-то хотели?
Женщина:
- - Да, бабушке плохо стало. Жарко. Вы не могли бы её довести до дома?
Блиииин… как же я опаздываю! И вот тут-то и возникает когнитивный диссонанс моей души: "везти и опоздать" или не "везти и успеть", но чувствовать себя дерьмом. Есть во мне что-то еврейское. Я решил убить двух зайцев сразу. Звоню в такси. Заказываю бабушке машину. «Ожидание 20 минут»... Это вообще не вариант. Плюю на такси. И сам на себя злюсь, что потерял время и что хотел «слить» бабушку ради тренировки.

К ЧЕРТУ ТО, ЧТО КАК-БЫ «ВАЖНО»! РЕШАЙТЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Усаживаю старушку на пассажирское сидение. До тренировки 15 минут. Похер. С ускорением еду до 40-й больницы, напротив дом, где и живёт «пострадавшая от жары». Ну, по дороге разговорились. 78 лет бабке, а какая бодрая на речь и на внешность! Глаза-то горят! У многих 25-летних нет таких оптимистичных и «светящихся» глаз, как у этой бабули. Крутая! Столько всего повидала в жизни. И вот, отдав всю себя Государству, Родине, Отчизне – ей приходится ездить с тремя пересадками от 40-й больницы до Уралмаша, чтобы купить какие-то лекарства на 10 (!!!) рублей дешевле, чем здесь. Я в шоке, не за неё, а за скотство вокруг происходящее. Это же наше будущее – покинутые и никому не нужные, поставленные на грань выживания. Да, блять, в войну лучше жили, помогали друг другу и поддерживали РОД в целом. Молодые рвали жопу за стариков, уважали их возраст, традиции и опыт.
Довёз я её до дома. Она мне минут пять хотела 100 рублей всучить, да так яро, что я даже прикрикнул на неё, мол, «у меня с деньгами всё хорошо! НЕ НАДО!» Ну и напоследок сказал ей любимое: «Счастья вам и здоровья!». На слова «вы тут держитесь» - у меня не хватило морали и совести.
Стыдно за мразь «наверху. Стыдно за себя, за то, что жмотничаю часто и трачу деньги на всякое дерьмо, вместо того, чтобы реально помогать этими купюрами конкретным людям.
Так уж получается, что МРАЗЬ НЕ ХОЧЕТ ДЕЛИТЬСЯ, а те, кто хотят свергнуть мразь, НЕ ХОТЯТ ДЕЛИТЬСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Бедным и убогим кто хочет помогать? Да их даже замечать-то не хочется! Но если не защищать наше прошлое (старики) и не защищать наше настоящее (бедные и обездоленные), то о каком светлом "завтра" мы можем говорить? На что мы можем надеяться? Ясно-понятно, что прежде всего нужно поддерживать СИЛЬНЫХ, чтобы СИЛЬНЫЕ ПЛОДИЛИ СИЛЬНЫХ. Но без «группы поддержки» нихрена не получится! Сильный – это меч. Слабый – это ножны. Сильный сражается в этой жизни, но и ему нужно отдохновение! А задушевная беседа со стариком или проявление альтруизма к инвалиду и бедному (для успокоения души) – это ли не важно? Это ли не «лечение ран» сильного? И разве этого стоит стесняться или обходить стороной? Разве Меч без ножен сможет оставаться острым и избежать ржавчины без периодического сокрытия в ножнах?

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии