За день до

   Оговорюсь сразу: данный текст не является агитацией за какую-либо партию. Поэтому и иллюстрации нет.
   Скоро, скоро наступит время выбора для россиян, имеющих право голоса.
Что отличает предстоящие выборы от предыдущих?
   По моим ощущениям, тишина. Такое впечатление, что рулевых статус-кво устраивает, «оппозиция» чувствует бессилие (за исключением жовто-блакитного нашего, которому, судя по реакции СМИ, решено оказать поддержку; зачем? Кто знает, подскажите). Агитация ведётся вяло, представители партий (за исключением, в нашем городе, КПРФ и «Яблока») не снизошли до широко освещённых в Сети и прессе встреч с избирателями. Народ безмолвствует, даже на «Прозе» тихо, если не считать статей о Жириновском («Звездный час Владимира Жириновского» «Мы говорим: «Партия!» - Подразумеваем: «Жириновский») и «Парнасе» (кто-то ещё искренне верит, что эти «музы» принесут стране вдохновение и процветание).
   Думайте сами, решайте сами...Большинство партий - "обманки" для оттягивания голосов.СР - туманное зеркало ЕР, ЛДПР - измерение температуры радикализма в стране и опять-таки «магнит для голосов», КПРФ, конечно, не светоч, но всё-таки ...(Смолин и Алфёров, входящий во думскую фракцию, - единственные политики в Думе, вызывающие уважение). Об остальном не стОит говорить, смешно до слёз. Партии, которые вдруг резко «выпрыгнули» из небытия перед выборами, как грибы после дождя. По мнению некоторых аналитиков, созданы только для того, чтобы в них участвовать, с понятной целью.
   В целом грустно ;…
   Не доросло наше общество до понимания того, что на данном этапе управлять им (обществом) можно только на основе научных методов, что нынешнее положение на планете «чревато», и не только из-за политики, что достойны мы не только «Сникерсов» и «Dove», но и человеческого отношения друг к другу, что общество, где одни строят причал для …дцатой яхты, а другие не могут учиться в школе, потому что её закрыли чиновники-оптимизаторы, нежизнеспособно.
   И всё-таки прав один из авторов «Прозы». Прошу у него прощения: не запомнила фамилию. Он написал, что пойдёт на выборы, хоть его голос ничего не значит, а результат предсказуем. «Хочу сознавать, что сделал всё, что мог», - вот, приблизительно, его слова.
Всем всего доброго!


Рецензии
Все партии это всего лишь небольшая часть общества - ИНСТРУМЕНТ для решения своих имущественных отношений!
Любая идеология базируется на КОРЫСТНОМ ИНТЕРЕСЕ отдельных личностей...
Исключение - ИИСУС ХРИСТОС...
В ПРИРОДЕ НЕТ ВЫБОРА, ЕСТЬ ОТБОР...
Нужно заменить ВЫБОРЫ ОТБОРОМ, ДОСТОЙНЫХ, с последующей оценкой их деятельности и ротациеей!!!

Стас Матвеев-Крым   12.01.2017 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.