ВОДА?

Без чего (не без кого, а без чего) человек не может прожить.
Странно, однако, в мире есть две вещи, если так можно выразиться об этих столь разных на первый взгляд по своему составу ялвениях - без которых не может прожить человек, и, из которых, по моему глубочайшему убеждению - состоит человек, изначально. Речь идет о любви и воде. Да, да. Именно об этих двух сущностях. Без еды человек может находиться достаточно длительное время - особенно - подготовленный и просветленный, так сказать. И, если не брать во внимание крайности - то есть - отсутствие воздуха, какого бы то ни было тепла, света, что есть на планете в ее естесственном виде, что есть в космосе для нашей планеты, если не брать во внимание саму жизнь, и представить человека в современных условиях, однако, как человека вообще - то он мог бы прожить без многих вещей и вполне здоровым быть, найти себе все, что нужно, а на какой-то срок вообще быть без всего. И это не касается таких вещей, как сон или обычная физиология, которая есть и у младенцев. Речь идет о тех вещах и явлениях, которые могут быть в нашей жизни, а могут не быть. Человек зависит от своих мозгов, души, от духа-энергии. Однако, это его внутреннее. А есть явления и вещи, которые являются, как внешними, так и внутренними, и без которых он не сможет. Все-таки - пища - какое-то время может его оставить. Да, человек может при желании жить без еды - у каждого свои сроки и возможности, которые может сказать, как врач, так и тот, кто знает, как практиковать их. И все же - бывают случаи, обстоятельства, которые заставляют человека выживать. И в этом случае он может не по своей воле, а часто и по своей быть без комфорта, еды, одежды необходимой и так далее. Человек может прожить без социума даже и остаться человеком. Человек может прожить без языка, даже без книг, которые мы так любим, человек может прожить даже без цели (как ни странно это звучит, хотя все равно она есть всегда в высшем значении - и каждый миссию несет даже молчанием в скиту), да - без своего слова он может прожить, а Слово Бога всегда будет в сердце. И все ж - это не то, о чем я хочу сказать. Миссия и цель априори есть - на подсознательном даже уровне порой. И это отдельная тема. А вот в обыденном понимании есть вещи, которые выходят за рамки быта, но и остаются в нем тоже. Человек может прожить без самого быта, как такового, он может прожить без денег, если уйдет из социума и начнет строить свой быт иначе, или даже какое-то время в социуме, как и без еды. Однако, без воды ему не жить. Он может прожить всю жизнь без секса, однако, без любви ему не жить. Любовь и вода - это то, без чего человек не сможет прожить. Вода - входит в состав клеток человека. А любовь. Что ж - мне кажется, нет - я точно знаю - что человек состоит из любви. Ведь - это дар - от Бога, Вселенной. Ведь - Бог - есть любовь. Значит - в человеке - Бог. Бог во всем. И человек - по образу и подобию. Бог - состоит из Любви, и человек. В этом смысле - человек - и Слово, как Бог. И все же - Любовь - первее. Как и вода, которая становится живой и святой от слов любви и мыслей. Любовь - святое понятие во всех ее положительных проявлениях. Именно без нее не проживет человек, как и без воды. Как глоток воды - слова любви. И, как любовь - вода омывает наши раны, смывает наши волнения. Может - любовь и вода - родственные явления? Бог во всем. И все хорошее - родственно в чем-то. Просто - интересно подумать об этих субстанциях. Они такие прекрасные.


Рецензии
Вода - очень лицемерное и подлое существо. То она жидкая, то она твёрдая, то она
газообразная. Она в водке, она в кетчупе, она в любых ягодах, фруктах и овощах.
Она грязнит и смывает грязь. В ней отражается как прекрасное, так и уродливое.
Она может строить и смывать целые города. Она дарит жизнь и приближает смерть.
Но без неё не прожить, не выжить, не просуществовать. Это чудо природы и земле без
неё не жить.
С уважением.

Семён Михайлович Богуславский   24.06.2019 19:01     Заявить о нарушении