Приворот - глава 17 - 18 плюс

***

Утром Нина проснулась с волнением в сердце. Витя рядом, это ее успокаивало, она знала, что он не даст ее в обиду, но тревожная мысль о возвращении Марка омрачала весь день. Больше всего пугала неизвестность. Как он себя поведет? В том, что он попытается ее вернуть, не осталось никаких сомнений. Он был одержим, приворотное чувство уже давно овладело им полностью. Разум, чувства, поступки - все подчинено одной-единственной цели: обладать Ниной во что бы то ни стало.


Сегодня она была с Витей трепетно-нежной, немного робкой и по-особенному внимательной. Их хрупкий мир под угрозой, она ясно это ощущала и понимала, но не могла в полной мере передать ему свое состояние.


- Что с тобой? - он почувствовал ее тревогу.

- Мне страшно, Витенька, боюсь, что случится что-то непоправимое, - поделилась она своими переживаниями.

- Не нужно бояться, родная, мы справимся, - он крепко обнял ее, чтобы вселить побольше уверенности.


Но нехорошее предчувствие никуда не уходило, а преследовало ее целый день. Временами даже руки дрожали, сложно было заполнять документы на работе.
Вечером они вернулись домой. Нина пошла в сторону кухни, чтобы сообразить что-нибудь на ужин, но не прошла и трех шагов, как закричала от боли. Виктор сразу подбежал к ней.


- Что случилось? - спросил он и увидел кровь на полу.


Она наступила на осколок стекла. Он подхватил ее на руки и отнес на диван, кровь капала пунктиром, оставляя дорожку из ярких капель. Виктор вынул осколок, быстро нашел аптечку, обработал рану перекисью водорода, она оказалась довольно глубокой, и наложил бинт.


- Это, наверное, после того случая осталось. Когда все убирал, видимо, не заметил один осколок.

- Когда на тебя напали?

- Да, если бы не встретил приятеля по пути, то, может, меня и в живых бы не было сейчас, он спугнул вора.

- Это Марк.

- Не может быть!

- Он мне сам потом признался. Видишь, на что он способен? Поэтому мне так страшно. Он может появиться здесь в любой момент.

- Марк не мог приехать так быстро, пара-тройка часов в запасе у нас точно имеется, - он поцеловал место ранения на ноге через бинт. - Я пойду, поставлю чайник.


Виктор заглянул в холодильник и вспомнил, что хотел заехать по пути домой в гипермаркет, но им так хотелось поскорее вернуться, что на подъезде он напрочь позабыл о планах.


- У нас холодильник совсем опустел, нужно съездить в магазин, набрать продуктов побольше, чтобы хватило на сегодня и до конца недели, - крикнул он с кухни, потом подошел к Нине. - Я быстренько съезжу, а ты пока отдохни.

- Нет, Витюша, я поеду с тобой.

- С больной-то ногой? Ты на нее даже встать не сможешь! Будешь скакать? - усмехнулся он. - Я ненадолго, в полчаса уложусь, максимум сорок минут.

- А вдруг появится Марк?

- Я же сказал, он приедет только через два часа, не раньше. Да и потом, не поедет он сразу сюда, сначала машину поставит, потом к себе заедет, пока поймет, в чем дело - на все это нужно время. Я уже успею вернуться к тебе.


Нина уступила, и Виктор уехал.




***

Однако Виктор недооценил Марка. Он уже находился в городе. У него было предчувствие, похожее на то, что он испытывал, когда застал их вместе в этом самом доме. Он всю поездку думал только о Нине, подозревая, что, когда вернется, его будут ждать неприятные перемены. Всю обратную дорогу он гнал машину на бешеной скорости, какая-то неведомая сила помогала ему мчаться на всех парах и при этом благополучно добраться до пункта назначения.


Марк поставил машину в гараж и поехал домой. С порога он сразу же позвал Нину, но ответа не последовало. Как и прошлый раз, он обошел все комнаты и убедился, что ее здесь нет.


На кухонном столе он обнаружил записку, оставленную Ниной несколько дней назад. Он прочел то, что там было написано, но смысл слов никак не доходил до его сознания. Снова и снова он перечитывал эти несколько строк, и разум, и сердце отказывались верить написанному. Когда, наконец, до него дошло содержание послания, Марк почувствовал как комок подступает к горлу и на глаза наворачиваются слезы, впервые за несколько лет он проявил подобную слабость. Мужчины тоже умеют плакать, даже такие сильные и выносливые, как Марк.


Каждое прочитанное слово болью отзывалось в его сердце, нанося очередной надрез. Но он все равно продолжал перечитывать эту записку и получал новые раны. Было невыносимо тяжело, но он не мог остановиться, ведь это все, что осталось ему от Нины. Ее последние слова ранили душу, вместе с уходом любимой утекала и его жизнь.


Взгляд его упал на подставку с ножами, и он взял один, самый большой и снова склонился над прощальным посланием. Но сквозь пелену слез слова потеряли четкость, буквы расплывались перед глазами. Он выставил перед собою руку и стал делать на ней надрезы, такие же, что кровоточили в его сердце. Они не представляли опасности для жизни, но были достаточно глубокими. Сначала потихоньку, потом все обильнее стала проступать кровь. Он сжал кулак, и на руке образовалось сплошное красное пятно, которое перетекло на записку, что лежала внизу.


Нина ушла от него. Почему она так поступила? Все ведь шло хорошо, они были так счастливы, любили друг друга и собирались пожениться. Что стало с их любовью? Почему она причинила ему такую боль? Не могла она сделать это сама, добровольно. Ответ напрашивался сам собою… Виктор - вот причина всех их бед! Что такое он сделал с его Ниной, что она опять к нему вернулась? Заморочил ей голову, околдовал, соблазнил. Нет, Нина ни в чем не виновата, она слабая и доверчивая, а Виктор этим воспользовался и отнял любимую.




***

Как только в голове Марка пронеслось имя соперника, он отбросил нож в сторону, на глаза ему попалась скалка, и он захватил ее с собой, сел в машину и поехал по уже знакомому адресу. До дома Виктора оставалось совсем немного, но он увидел, как его машина повернула к гипермаркету «У обрыва» и последовал за ним.


Виктор заехал на крытую парковку и поставил машину недалеко от въезда, но и рядом с центром. Марк припарковался чуть ближе к выезду и оставался в машине. Он видел, как Виктор вошел в магазин. Нины с ним не было, значит, она осталась в доме. Но нельзя ехать за ней прямо сейчас, нужно сначала разобраться с врагом. Что же с ним сделать, чтобы он оставил Нину в покое? Просто избить - это слишком маленькое наказание за его злодеяния, убить - нельзя, он вспомнил слова Нины, они эхом пронеслись в его голове.


Виктор находился в магазине около двадцати минут и вышел с двумя большими пакетами. До его прихода Марк успел спрятаться за соседней машиной, и, когда он открыл багажник, чтобы положить в него свои покупки, тот сзади ударил его скалкой по голове. Виктор сразу же упал без сознания. Пока никого рядом не было, Марк небрежно отпихнул ногой один из пакетов в сторону, чтобы расчистить дорогу и подобраться поближе, продукты разлетелись в разные стороны. Полный ненависти он с остервенением нанес еще несколько ударов по спине, только воспоминания о клятве, данной Нине, помогли ему остановиться. Он вытряхнул содержимое второго пакета и завернул в него окровавленную скалку, сел в машину и быстро уехал.


Нужно было поскорее забрать Нину из этого проклятого дома. Но пришлось по пути остановиться. Марк прекрасно понимал, что от такой улики, как скалка, нужно немедленно избавиться. Если нет свидетелей и орудия преступления, то никто и ничего не сможет доказать, обвинить его в содеянном.


У него в багажнике лежала небольшая лопата, он всегда возил ее с собой, после того, как пару раз застрял в непролазной грязи. Она уже не раз его выручала, помогала выбраться из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Марк взял лопату, она снова его спасала. Он вырыл яму и закопал в ней скалку. Работал как в бреду, вряд ли в следующий раз сможет безошибочно указать место, где похоронил важную улику.


Проделав всю грязную работу, он вернулся в машину и помчался освобождать свою любовь из плена.




***

Когда Виктор уехал, Нина закрыла глаза и постаралась успокоиться, но получилось не сразу. Она все боялась, что Марк вот-вот ворвется сюда и увезет ее обратно. Вокруг все было тихо, она долго еще прислушивалась, но потом задремала.
Очнулась она от ощущения, что кто-то смотрит на нее. Нина подумала, что это вернулся Витя, но, открыв глаза, увидела перед собой Марка. Его взгляд был полон тоски и обожания.


Он вошел в дом и сразу же увидел Нину, спящую на диване, подошел близко, встал возле ее ног и стал ждать ее пробуждения. Она безмятежно спала, не хотелось тревожить ее в эту минуту.


- Я искал тебя, - произнес Марк.


Нина до смерти перепугалась. Она забыла о своей больной ноге и соскочила с дивана, но тут же рухнула на пол от острой боли.


- Что это, любимая? - он заметил, что ее нога перебинтована. - Что он с тобой сделал?


Марк помог ей подняться.

- Отпусти меня!- закричала Нина.


Она стала отмахиваться от него, пытаясь выскользнуть из его рук. Но он снова и снова обхватывал ее за плечи.

- Уходи отсюда! - прогоняла она его. - Я не вернусь к тебе! Сейчас придет Витя, я остаюсь с ним!

- Он не придет, - тихо, как обычно, сказал Марк.

- Что?.. Почему?.. Что ты с ним сделал? - требовала она ответа. - Ты убил его?


Она едва не потеряла сознание от одной только мысли об этом.

- Нет, я ведь тебе обещал, - улыбнулся он. - Жить будет.

- Где он? Где Витя?

- Какая разница? Поехали домой, милая! Он нам только мешает, - он потянул ее к выходу.

- Нет, я никуда с тобой не поеду! - вырвалась она и попыталась убежать от него, прихрамывая на больную ногу.


Марк в два счета догнал ее и снова потащил к двери.

- Отпусти меня! - кричала она, тщетно стараясь освободиться.

Он подхватил ее на руки, перекинул через плечо и вынес из дома.

- Помогите!.. Помогите!.. - звала она, обращаясь в темноту.


Марк затолкнул ее в машину и повез домой. Когда они проезжали мимо гипермаркета, Нина увидела там машину скорой помощи, ее огни хорошо было видно с дороги. Она почувствовала, что там Витя и ему плохо, захотелось быть рядом с ним прямо сейчас. Нина потянулась к дверной ручке и потянула за нее.


- Что ты делаешь? Разобьешься на полном ходу! - остановил ее Марк.


Она в этот момент плохо соображала, понимая лишь одно: с Витей случилась беда. И если бы Марк ее не остановил, она бы выпрыгнула из машины.


- Я должна знать, что с ним! - зарыдала она и закрыла лицо руками.

- Он постоянно нас разлучает, не нужен он нам! - заявил Марк.

- Не нам! Витя нужен мне, я люблю его! - кричала она в исступлении.

- Ты заблуждаешься, Ниночка! Ты любишь меня! Это он внушил тебе такую бредовую мысль, но сейчас мы приедем домой, и ты снова станешь прежней.


Она с ужасом в глазах посмотрела на него. Он, действительно, верил во все, что сейчас говорил. Нет, она не сможет жить с ним! Пыталась уже заставить себя, приучить, уговорить - все бесполезно. Теперь она чувствовала только страх оказаться в прежних стенах наедине с Марком, который на ее глазах превратился в настоящее чудовище.




***

Нина отчаянно сопротивлялась, но Марк затащил ее в квартиру. Были равнодушные соседи, которые наблюдали за этой картиной. Но они знали, что молодые уже какое-то время живут вместе и не захотели вмешиваться в их семейные разборки.


- Я не люблю тебя! Ненавижу! Я здесь не останусь! Все равно уйду! - продолжала она кричать.

- Милая, не волнуйся, - успокаивал он ее.

- Как я могу быть спокойна, если не знаю, что случилось с Витей? Пусти меня к нему, умоляю тебя, - просила она.

- Тебе нельзя  к нему приближаться, он имеет власть над тобой, заставляет делать то, что ты не хочешь.

- Это ты принуждаешь меня к этому, а я должна быть рядом с Витей!

- Потерпи, пройдет немного времени, и ты забудешь о нем.

- Нет, - покачала она головой. - Не забуду!

- Это ты сейчас так говоришь, моя любовь поможет тебе прийти в себя. Я люблю тебя!

- Не нужна мне твоя любовь! И ты не нужен! - она снова зарыдала и отступила от него на несколько шагов.


Оказавшись в районе кухни, она увидела свою записку всю в крови.

- Что это? - испугалась она еще больше. - Кровь? Откуда?


Марк прикусил губу. Она осмотрела его одежду и заметила пятна крови на рукаве. Нина задрала рубашку и обомлела: на его левой руке было высечено ее имя. Кровавые надрезы уже подсохли, и багровый шрифт на светлой коже красноречиво обличал виновника всей трагедии.


«Лучше бы я прожила всю жизнь в полном одиночестве, чем пережила весь этот кошмар!» - подумала Нина. С Витей неизвестно что произошло, но очевидно, что-то трагическое, а Марк без нее просто не выживет.


Она опустилась на стул в полной растерянности, в душе образовалась пустота. Чем ее заполнить? И что же теперь со всем этим делать?






Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (август-сентябрь)



Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/21/19


Рецензии
Прочитала про то, что счастливого конца не будет... Ситуация действительно патовая... Но без надежды, что автор как-нибудь разрулит, читать дальше страшновато... :)

Нила Кинд   30.01.2022 14:29     Заявить о нарушении
Автор как-нибудь разрулит,
но без жертв тут не обойтись.

Рина Филатова   30.01.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.