Письмо

 Здравствуй, моя Иришенька. Летит с приветом моё письмо к тебе. Как твоё здоровье? Как на работе дела? Здоровы ли мама с папой? Как там у вас погода?
У меня дела так себе. Я хотел приехать в гости, потискать тебя, моя пышечка, да познакомиться с родителями твоими. Вдруг бы я им глянулся и приняли бы меня зятем. Ты ведь им перечить не стала бы. Да и я парень бравый.
 Но вот не получается никак. Здоровье меня подвело. Мать заболела аппендицитом и слегла в больничку. Скотины полный двор. Сеструха опять беременная, не знамо от кого. Батя трезвый только перед пасхой бывает. Так что надёжа на меня одного.
 Помогал Ваське Трутову баню ставить. Ты его знаешь. Он как выпьет лишка, так на третьей кассете на танцах начинает лезгинку плясать, мол это от отца, который помер давно от рук мафии. Хотя папаша его заезжий шабашник Ахмед. И у того в каждой деревне, где чего-то строили, по сынку.
 Так вот про баню. Васька напился, как всегда, да уронил на ногу мне бревно. А так как уже ставили стропилу, я с бани упал в аккурат в курятник. А петух у Васьки, сама знаешь, какой. В общем, весь израненный и поклёванный, баню я доделал к ночи уже без Васьки. Мать его, хорошая и добрая женщина, намазала мне рожу зелёнкой и на ногу привязала Васькиной мочи, мол, она у него ядрёная и лечебная. Щипало сильно, но не опухло. И вот прибегает в это время Сонька Молодина, ты её тоже знать должна, соседка моя, которая на заработки ездила на севера и потом замуж за председателя вышла, а потом ейный муж с северов приехал и двойняшек молодожёнам подарил. Вот она прибежала и орёт, мол, корова благим матом вопит недоёная. Я похромал скорей доить, потому как Сонька коров отродясь боится, а тверёзых больше не нашла.
 Вот пишу уже на другой день, паста в ручке кончилась тогда. Я с палкой-то тогда зашёл в сарайку, корова орёт. Ну я ей давай вымя мыть, да ногу пораненную пристраивать. Она, шельма, возьми да и поверни ко мне морду. Видать не узнала, а я с поторопку платок маманин не одел, да рожа в зелёнке.И как лягнёт меня в морду. Я и скопытился. Сонька заверещала, мол убили меня. А я и не заорать, ни выскочить. Во рту каша из зубов, я ведь ей, дуре тупой вымя мыл, а она меня так.
Батя прибежал и кое-как подоил её, а я домой уполз.
 Утром я в зеркало как глянул и думаю, что лучше бы меня корова затоптала там в усмерть. Как я к тебе поеду такой? Родители ведь не поймут, что я некрасивый такой. В другой раз приеду обязательно.
 Погода у нас тоже так себе. Дождь всё и дождь. Хлеб возят раз в неделю. Сельпо нынче работает только вечером. Ленка , продавщица, на сносях от какого-то городского    


Рецензии
Ирина!

Письмо меня просто потрясло! Хотелось громко смеяться, но... боялась разбудить - только похмыкала.))) Вроде, как Ванька Жуков писал "На деревню дедушке". Правда, там плакать хотелось, а здесь, хоть и жаль мужика, но и смешно одновременно.
Спасибо за Ваш талант! Буду заходить в гости, отвечаю в тон Вашего произведения...
С улыбкой, Таня.)))

Пыжьянова Татьяна   02.10.2016 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Очень приятно. Люблю захаживать к Вам.

Ирина Лавренова   02.10.2016 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.