Фотография дождя

Успеем.
Они скользнули под крышу, радуясь.
Дождь косыми линиями отпечатывался на склонах, вода шумела, набирая силу и мощь.
Неуклюжая, тяжелая, плохо прокрашенная беседка, заботливо поставленная кем-то у дороги, приютила и спасла от воды. Но не от ветра.
Ветер смеялся им в лицо и швырял россыпи мельчайших жемчужин.
Можно было бы присесть - скамьи внушали уважение своей солидностью - крепкие, из лиственницы, на года ставленные, чуть потемневшие под отставшей местами краской.

Он проверил футляр фотоаппарата.

- Вроде сухо, не намок.

Ветер танцевал вокруг, он не был сумасшедшим, нет, он просто любовался своей силой.

- Дай водички, пожалуйста, - и сам же засмеялся своим словам.

Она открыла маленький, ненастоящий, девичий рюкзачок и подала ему пластиковую бутылку.
Странная штука - жажда, она бывает даже когда вокруг полно воды.

Мелкие камешки сталкивались на бегу, сорванные с места, кружились, подгоняемые нетерпеливым потоком, некоторые выносило на асфальт и они продолжали бег уже там, соревнуясь в скорости с кипящими бурунами...

Они оказались слишком близко.
Быть может его притянула тёмная бездонная печаль в её глазах. Чтобы не ошибиться..
Чтобы не утонуть, он привлек её к себе и коснулся ждущих губ.

Ветер разочарованно вздохнул,
 взмахнул полой плаща и погнал дождь дальше.


Рецензии
Дождь именно та стихия, что никогда не перестает меня радовать.
Чудесная сценка в беседке.
А ветер-то оказался эгоистичным и ревнивым)
Спасибо!

Ирина Анди   15.07.2018 07:43     Заявить о нарушении
Ветру некогда - везде побывать, все увидеть, ощутить привкус..
Спасибо, Ирина.

Дым Аф   26.07.2018 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.