0 10

Жизненное. Моя личная драма. Показательный пример человеческой тупости и самоуверенности. Я просто нарциссичный дурак, поплатившийся своей жаждой «покорять всех и вся». Растоптанный теми, кого считал посредственностью. Уничтоженный с виду не ровней, а по факту – более голодными и собранными «в одно целое»…
Нет, я не сломлен. Нет, никаких переживаний. Наоборот! Чувствую некое внутреннее умиротворение. После игры, я со всеми тепло попрощался (а еще несколько игр назад при подобном поражении плюнул бы и, ни с кем не прощаясь, пошел бы домой, обиженный на весь мир). Это же «мои пацаны!» Смысл нервничать и переживать… Сегодня я против них, а завтра – мы вместе в одной команде.

Настроение было замечательное. Люблю воскресение. Если по-честному, то я живу ради этого дня, ради этой вечной футбольной битвы. Светило солнце. Ну, вот как будто лето снова вернулось, но уже не обжигающими лучами, а приятным теплом. Я редко выхожу на игру заранее. А тут ну прямо захотелось погреться и позагорать (и это в сентябре!). Звоню Косте, предлагаю пойти по пинать мяч пораньше. Он не против. Снова случайно встречаемся у меня во дворе (почему-то никогда не договариваемся встретиться именно здесь, но когда я выхожу, он уже идёт мне на встречу). Мы вместе идём на поле. Разговариваем о футболе. А тут уже и любимый «Межшкольный стадион» - эта "Мекка футбола". Это замечательно место, освещённое самим Аресом. Тут мужчины (не те педики-девочки, "футбольные профессионалы") напрягают головы и мышцы, чтобы ДОКАЗАТЬ СВОЁ ПРАВО НА СИЛУ! Тут ломаются кости, воспаляются суставы и хрящи, а лёгкие просто сжигает этот до сих пор раскалённый воздух...

НА ПОЛЕ БИТВЫ ВСЕГДА ЖАРКО!

Вне погоды и количества бойцов, тут всегда полыхает пожар! Мы стали разминаться. После – пасоваться. Постепенно, к 16.00 стали подходить все наши. В своё время у нас был недобор в команды и я на форуме "о футболе" (e1.ru) разместил «тему» о бесплатной игре в воскресение. Люди откликнулись и пришли поиграть. Также уже в третий раз приехала группа парней (одного я ещё по тренажерному залу знаю), тоже побегать, поиграть в футбол. И до кучи один из наших позвал своих друзей… Короче, по-русски, у нас вырисовывалось «мясо», а именно, перебор по количеству человек. В итоге, мы так и играли то ли 9 на 9, то ли 10 на 10 (на половину футбольного поля). Давка. Сутолока.
Парни начинают переодеваться и разминаться. Проверять вратаря ударами по воротам. Всё стандартно. Начинаем двигать ворота на нужные места. Всё было готово к «зарубе», осталось только поделиться на равные команды…
Я, видимо, капитан? Беру пакет с оранжевыми манишками и начинаю ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ раздавать их игрокам. НУ как же я просчитался, раздав отличительные знаки исключительно тем людям, которых я вообще не знал! То есть, я остался в команде с людьми во-первых, которые и друг друга то толком не знают. Во-вторых, с людьми, которые в футбол, скажем честно, играют не часто. В-третьих, и это самое трагичное для меня, Я НЕ ВЗЯЛ СЕБЕ В НАПАДЕНИЕ НАПАРНИКА ИЗ ЗНАКОМЫХ. Я настолько хотел самодержавия и единоличного правления в анклаве нашей команды, что рискнул игрой, победой, командой, ради удовлетворения своей гордыни. «Всё зависит только от меня!», «пусть они «тащат» сзади, а я разберусь впереди», «зато все голы будут мои!», «мы победим, потому что я всё решу и всё зависит от меня!»… Наивный дурак.
Мы начали играть. И как-то сразу выяснилось, что у нашей команды нет ни грамма взаимодействия и конструктивной игры. Не было осознанных действий. Игра шла на вынос мяча куда подальше от своих ворот. Да что там! Игры, как таковой, вообще не было! 1-2 паса – это наш максимум. Крики, ругань, мат – это всё, что нам оставалось. Мы злились друг на друга и каждый на себя. И с каждым пропущенным голом голоса становились всё тише, а движения всё скованней. Мы стояли и наблюдали, как соперник «катает» нас по полю. Нас унижали такой филигранной и цирковой игрой! Над нами полностью доминировали. Мы были разобщены и… нам просто не хотелось рвать задницу ни друг за друга, ни за команду в целом. Да мы и друг друга вообще первый раз в жизни видели! (ну, может 2-й или 3-й, но это не важно). Команды нет. Система не отработана. Структура не выставлена на автоматизм. И это поражение – звонкая пощечина лично по моему лицу.
"НОЛЬ : ДЕСЯТЬ", плюс невзрачная игра и истерика. Есть такое выражение, что, мол, «никогда не говорите о своих поражениях. Говорите только о победах». Я с этим не согласен.

ПРОГОВАРИВАЙТЕ СИТУАЦИЮ, ЧТОБЫ ПОСТАРАТЬСЯ
ИЗБЕЖАТЬ ЕЁ В БУДУЩЕМ. АНАЛИЗИРУЙТЕ ОШИБКИ!

Или, как минимум, вам удастся "сгладить углы" в перспективе и быть готовым к подобным последствиям. После этого изнасилования я поздравил команду соперника (свои же люди!) и мы с Костей пошли в сторону дома. Мне было нечего сказать. Но я не чувствовал какого-то упадка или пессимизма. Нет, просто была обида за свою недальновидность и своё желание «взять игру на себя». Но я «не вывез». И… не рассчитал свои силы. Простите, пацаны!

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии