Партия 2017 г. Демократия как есть

Партия 2017 г.  Демократия как есть.

Пришло время поговорить о демократии. Ну, много сказано, да,  есть в мире мечтатели: красиво описали её образ, а он там бы и остался — в их мечтах, но не для того старались.

Чтоб не пропал с концами - записали в строчках и файлах. Как красиво получилось — производит впечатление, его подхватили политики: «демократия пошла в названия партий и государств. Политическая жизнь с тех пор стала бить ключом, хотелось - солнечным лучом. Многие надежды пропали под ним.

Первая расхожая формула: Демократия — власть народа. Каждая формула требует раскрытия и толкования, а что есть демократия. Прежде чем, обратились к источником раскрытия и толкования, подумаем, пусть с иронией, попробуем проявить самодеятельность в понимании демократии. Помните, был целый научный коммунизм. Обещали построить к тысяча девятьсот восьмидесятому, закончили строительство десять лет спустя. Не получилось.

 Наступило время демократии — это когда больше ничего не строят и ничего кроме денег не хотят . Демократия — это, похоже, вольница власти от народа — внутренний политический офшор. И что бы, где бы и у кого-либо не случилось на всё есть объяснение — у нас демократия и государство демократическое. Для богатства, что для некоторых, и для нищеты, что для массы людей, всё одно объяснение — это демократия.

Так чего же не хватает в это расхожей формуле. Пожалуй объяснение демократии получилось оборванным, недоговорённым, невысказанным, кому-то рот закрыли на полуслове. Несправедливо, а что могло быть сказано в полное сущность-содержательное раскрытие. В этой конкретике, похоже, что

демократия — это, действительно, власть народа, но отторгнутая в пользу частных лиц.  Да, экономическая, политическая, государственная, с периодическим подтверждением фактов отторжения, да, через демократические выборы.

Вот и прошли выборы. Участвовали только демократические партии - все участники отторжения власти от народа, все стремятся к одному- своему политическом у присвоению. Нет других. Если, по трактовке проекта партии 2017 г, политический режим обозначается как Суверезм, то и партии, соответственно, суверезные. Это в первую очередь, а во вторую, как себя и назвали.

  Главное в  деле  выборов - не результат, а участие и лучше, когда на правах организатора. Отдать организацию выборов  коммунистам - победят, либералам — победят, но власть никому организацию выборов не отдаёт и понятно, всё правильно, сама побеждает конкурентов, отторгает от народа власть в пользу себя- «власти над народом», да и над конкурентами разными.

И какая разница для народа в чью пользу неминуемое, конечно, по закону, отторжение власти от него. Она то у него и не была, давно отторгнута, уж  и не вспомнить, когда человек обладал властью над собой, а выборами  власть лишь передаётся из одних частных рук в другие, при этом может оставаться в одних властных руках. Такое представление демократии.

Кто-бы не победил в борьбе за власть народа, самому народу будет убедительно доказано, что такая победа — лучший для него вариант. У последнего  есть право слушать и обязанность — верить. Значит всё есть, тогда власть и восклицает: смотри — демократия, да здравствует демократия. Так на свет появляется демократическое государство, в котором отчуждение власти от народа — обязанность власти вообще.

У демократии есть большая перспектива — она утверждает частную власть над народом на тысячу лет, и не одну. Сами частные лица полагают, что вперёд.

Проект же Партии в ту сторону и не смотрит, бесперспективно: через демократию любое её развитие Суверезм никуда не денется, просто утвердится с новой силой и вдохновением новых поколений.

Демократия -это, скорее всего, межпартийная организация взаимоотношений в борьбе между собой за власть народа, что на обыденном политическом языке означает её отторжение. Лучший в том процессе получает всё, что на земле и под землёй, да и саму землю,  ко  всему  - что произведено и собрано в пользу власти. Из неё она делает  или забирает свои накопления. О  них и сыр-бор, за них борьба, иногда — война., для неё и солдаты, и поле боя, герои и дезертиры.

Было желание привести все другие взгляды на демократию, её объяснения, так ведь каждый их легко найдёт  двумя кликами, но похоже все объяснения перестали требоваться. Не убедительно, похоже на политический подлог для мира. Похоже она не устарела, она сохранила свои первоначальные черты и замысел авторов.

Демократия, кроме сказанного, имеет ещё много разных способностей производить впечатление. Подумалось, а ведь могла она нести и некоторый сакральный смысл, превращаясь в «дем»агогию в «крат»ном размере. Вторая сторона медали.

И не стоило бы заводить разговор, если б ей не созрела замена.
 А, демократия как отторжением власти от самого народа ликвидирует и общественное управление, производной от которого в системе жизнеустройства людей как общества и является институт власти. Сэкономили убрали основание. Пожалуй о нём ещё и не думали. Вот и получилась производная от ничего — монстр, пожирающий всё, все условия жизни, что говорить, для существования.


Рецензии