Приворот -глава19 -18плюс -впечатлит. не рекоменд

***

Прошло полтора месяца. Для Нины время тянулось очень медленно. Жизнь, полная событий и впечатлений, стремительно бежала где-то там мимо нее, в параллельном мире или еще где-нибудь, но только не здесь. Она подошла к зеркалу и увидела в нем отражение несчастной женщины, подавленной и совершенно чужой, словно это не она, а посторонний человек. Подолгу крутиться возле зеркала она никогда не любила, но, когда смотрелась в него, то находила себя довольно милой и симпатичной. Сегодня эти определения никак нельзя было отнести к той, что смотрела на нее безжизненными глазами.


Каждый день, каждую минуту она думал о Вите, эта мысль терзала ее, но в то же время помогала дышать. Все это время она при любой возможности звонила в больницу, узнавала о его состоянии и очень обрадовалась, когда узнала, что он пошел на поправку. Травмы заживали, переломы зарастали, и вскоре он появится на работе. Больше она его не навещала, представляя, как ранит его ее приход, гораздо больнее чем то, что сотворил с ним Марк.


Как она посмотрит ему в глаза? Если не считать ее визита в больницу, то последний раз они виделись, когда она порезала ногу, и он перебинтовал ее, а потом так нежно и трогательно поцеловал рану. Он так любил ее… А теперь?.. Вряд ли… Она убила и искалечила все: свою любовь, чувства Вити, душу Марка. Нина не представляла последствий своих действий, но разве это может ее оправдать, вернуть все обратно?


Когда Виктор очнулся, то первая его мысль была о Нине. Как она? Где? Все ли с ней в порядке? Вскоре он узнал, что она вышла замуж за Марка, и не мог в это поверить. Долго отказывался принимать эту новость, не могла она так легко переступить через все, что их связывало. Он знал, чувствовал, что она любит его безмерно. Но как можно любить и предавать одновременно?


Не могла она забыть его так быстро, но почему тогда ни разу не пришла навестить в больнице, будто его больше нет в ее жизни? Или так и есть? Она безжалостно вычеркнула его имя из своего сердца, раз вышла за Марка. А был ли он там, в ее сердце? Нет, не могла она так притворяться! Просто там было два имени, потом одно вытеснило другое, это стало неизбежно. Виктор думал, что Нина любит его так же сильно, как он ее. Видимо, он ошибался… Не так… Тогда насколько же сильны ее чувства к Марку, раз в результате всех ее метаний, она предпочла его? Казалось, нет ничего сильнее их любви, но это лишь казалось…


Первое время Марк был так счастлив, что они с Ниной, наконец, поженились, и больше ничего вокруг себя не замечал. Но она постепенно, день за днем, угасала, он не помнил, когда последний раз видел, чтобы она улыбалась и веселилась. Даже ослепленный Марк стал прозревать и увидел перемену в жене.


Он интуитивно ощущал, что причина кроется в Викторе, который прочно засел у нее в голове, и продолжает пагубно влиять на нее, несмотря на то, что они уже давно не видятся. Марк чувствовал, что она думает о нем слишком часто, постоянно, и это выводило его из себя.


Как-то она сидела на диване перед телевизором, он подошел к ней и хотел обнять, но его словно током ударило. Она отторгала его, совершенно не шевелясь при этом.

- Прекрати думать о нем! - заорал он, обхватил ее голову своими большими руками и стал трясти, словно пытаясь выбить оттуда все воспоминания о своем злейшем враге.

Она не сопротивлялась, не произнесла ни слова и по-прежнему оставалась неподвижна. Это все больше и больше бесило его.




***

Последние несколько дней Нина была все такой же тихой и спокойной, но по-иному, появилось в ней какое-то умиротворение,  легкость, иногда она даже улыбалась сама по себе. Она знала, что сегодня на работу придет Витя, однако причина заключалась не только в этом.


Нина не хотела искать с ним встреч, так как понимала, что им обоим от этого станет только больнее. Но мысль о том, что он жив, грела душу и сердце. Она чувствовала, что он уже рядом, представляла, как он сидит за своим столом и разбирает накопившуюся кипу бумаг, какой сосредоточенный у него взгляд. Его глаза, такие родные, внимательно вчитываются в текст, и очередной документ находит свое применение.


Она думала о Вите и мысленно улыбалась, в глазах появился свет, который еще недавно казалось уже ничем не зажечь. Какое счастье, что любимый человек просто есть на белом свете, тем более так близко.


Виктор тоже не стремился увидеть Нину. Он не испытывал к ней ненависти или презрения, как она предполагала, но осталась горечь и глубокая душевная обида на любимую за предательство, именно так он воспринял ее замужество.


Встретились они в тот же день, в коридоре. Шли навстречу друг другу, но не сразу это заметили, так как оба были погружены в свои размышления об одном и том же. Потом соприкоснулись взглядом, промелькнуло такое чувство, что это сон или мираж, они замерли на пару минут, молча стояли и смотрели друг на друга.


Нина увидела все того же родного и любимого Витеньку. Сердце забилось в груди, обезумев от такой радости, словно хотело выскочить и побежать ему навстречу. Так много нужно ему сказать, объяснить, чтобы он хоть отчасти смог понять ее. Однако голова твердила, что это теперь уже не имеет значения, ведь ничего не исправишь. Но кто в такой момент слушает голос разума?


Заметив Нину, Виктор понял, что его чувства к ней остались прежними, несмотря на обиду, любовь была сильнее. Но он не хотел, чтобы она это заметила. Зачем? У нее теперь своя, другая жизнь, в которой нет места для него. Он понимал, что если сейчас к ней прикоснется, то не сможет совладать с собой, поэтому держал дистанцию и старался говорить как можно жестче.


- Здравствуй, Витя! - тихо сказала она.

- Здравствуйте, Нина, - ответил он сухо.

- Как твое самочувствие?

- Хорошо.


Он молчал, не хотел ни о чем ее спрашивать и слушать, как ей живется  с Марком. Взгляд у нее был такой безмятежный, даже немного таинственный, видимо, у них все хорошо. К чему задавать эти болезненные вопросы?


- Мне нужно сказать тебе… - начала Нина.

- Не надо! - он резко прервал ее.

- Прошу, выслушай…

- Нет! Ничего не говори!


Что бы она ни сказала, легче не станет. Как она может объяснить тот факт, что вышла за Марка. Нет убедительной причины, которая могла бы оправдать такой поступок. Все разговоры только разбередят еще живые раны. В сердце и так боль невыносимая, не за чем бить по нему снова и снова.


Нина не стала настаивать, она опустила глаза и ушла. Нет, Витя никогда ее не простит. Не захотел ее выслушать, но он ведь даже не знает, что она хотела ему рассказать.




***

На этой неделе Нина окончательно убедилась в том, что она беременна. Какое-то время она из-за своего подавленного состояния не обращала внимания на очевидные признаки, но потом, как это обычно бывает, возникли подозрения. Она сделала несколько тестов, все они оказались положительными. Нина сходила в женскую консультацию, там все подтвердили.


Она сразу же спросила о сроке, врач сказала, что восемь недель. Нина чувствовала изначально, что ребенок от Вити, и слова доктора это доказали. Именно поэтому она ожила. Правда, она сдала анализы, и они оказались не очень хорошими, показали, что организм сильно ослаблен, не хватает железа и прочих необходимых веществ. Ей сказали, если она будет выполнять все предписания, то все нормализуется. Хорошо питаться, больше бывать на свежем воздухе, никаких стрессов - там набрался целый список.


Раз Витя - отец, он имеет право знать о ребенке. Это первая мысль, которая пришла ей в голову. Но когда он отказался ее выслушать, Нина подумала, что нужно немного подождать и рассказать все позже. «Или ничего не говорить?» - пронеслось у нее в голове.


Марк пока был не в курсе последних событий. В поликлинику Нина сходила, пока он находился в очередном рейсе. Токсикоз ее не мучил, хотя по утрам во время завтрака немного мутило. Не проявлялось каких-либо внешних признаков, по которым он мог бы догадаться.


Но однажды он заметил, что у нее из сумки торчит какая-то тетрадка. Он достал ее и увидел надпись на титульном листе: «Диспансерная книжка беременной женщины».

- Нина! - позвал он ее. - Ты беременна?

Она увидела книжку у него в руках - отпираться стало бессмысленно.

- Да.

- Почему же ты мне ничего не сказала? - он напрягся.

Нина испугалась его реакции, у нее возникло ощущение, что он обо всем догадался.

- Я только сегодня узнала.

- Какой у тебя срок?


Она поняла, что правду ему говорить нельзя ни в коем случае. Витю он люто ненавидит, если узнает, что ребенок от него, то может просто взбеситься. В таком состоянии он способен на что угодно.

- Шесть недель.

Марк ненадолго задумался, видимо, просчитывал возможные варианты, потом обрадовался.

- Значит, это мой ребенок? - на его лице засияла улыбка.

- Конечно, твой.

- Любимая, я так счастлив! - Марк подхватил ее на руки и стал кружить.


Он положил ее на диван и поцеловал живот, потом стал подниматься выше и дошел до губ.

- Марк, придется повременить, - остановила она его.

- Почему? - он замер.

- Дело в том, что анализы у меня плохие, врач прописала рекомендации, среди них половой покой.

- Так и сказала? - засомневался он.

- Да.


Она открыла книжку на нужной странице и показала ему список.

- Ясно, - Марк почесал затылок.

- Я пойду в душ, немного освежусь, потом поужинаем, - она положила книжку обратно в сумку.




***

Марк остался на диване и ждал Нину. Он был рад, но слегка растерян от полученных новостей. Что-то во всем этом не давало ему покоя. Марк снова достал книжку из ее сумочки, открыл и стал изучать.


Многое из того, что там написано, было ему непонятно, но он увидел дату приема, это произошло почти неделю назад, а Нина сказала, что только сегодня обо всем узнала. Получается, она ему солгала?


Он читал дальше, ему хотелось найти запись о сроке ее беременности. Разобраться сложно, но он нашел то, что искал. Так и есть! Нина и в этом его обманула, не шесть, а восемь недель. Значит, это не его ребенок, иначе зачем ей врать?
Его жена носит ребенка от человека, который чуть не разлучил их. Его появление недопустимо в их семье, он оскверняет их любовь. Не собирается он мириться с его  существованием  и жить под одной крышей.


Когда Нина вернулась из ванной, Марк ничего не сказал, он думал, как лучше поступить. Они поужинали, ее немного удивила его молчаливость. Он все время так пристально на нее смотрел, что стало жутко.


Марк помог ей убрать со стола, а потом вдруг сказал:

- Знаешь, милая, у нас грядут большие перемены. Что ты скажешь, если мы сделаем небольшую перестановку дома? - произнес он тихо.

- Хорошо, - она была немного удивлена его словам.

- Думаю, диван лучше передвинуть к соседней стене, - предложил он.

Нина пожала плечами.

- Ты не могла бы его переставить?

- Но он же очень тяжелый, - предложение показалось ей странным, а в сердце закралась тревога.

- Ты у меня сильная, справишься.

- Я не могу, мне нельзя.

- Можно, я разрешаю.

- Марк, что с тобой? - его спокойствие пугало ее.


Он быстро к ней подошел, взял правой рукой за волосы и вздернул голову.

- Любимая! Ты меня совсем за идиота считаешь? Думаешь, я не могу сложить два плюс два? Это ведь не мой ребенок? Отвечай! Кто его отец?

- Витя, - ей было трудно говорить  в таком положении.

Он отпустил ее, оттолкнув так, что она упала на диван.

- Двигай! - скомандовал он.

- Марк, пожалуйста, не заставляй меня это делать, - умоляла она его со слезами. - Ребенок ведь ни в чем не виноват, я так ждала этого малыша!

- А я его совсем не ждал! И не собираюсь  воспитывать этого выродка!

- Прошу тебя, это ведь беззащитная кроха, не будь таким жестоким!

- Ниночка! - обнял он ее. - Ты пойми, что он будет нам только мешать, не нужен он нам! У нас будут свои дети, родные.

- Это мой ребенок, я не стану его убивать!

- Милая! Ему все равно не жить, не сделаешь, как я говорю, мне придется выбить его из тебя. А мне так не хочется делать тебе больно, ведь я так люблю тебя.


Если поменять местами две центральные буквы его имени, то получится слово, обозначающее его внутреннее состояние: мрак! Инородная любовь, что проросла в нем стараниями Нины, не могла существовать обособленно от всего организма. Она начала разрастаться, проникая корнями в сущность своего хозяина. Не могло это чуждое естеству Марка чувство породить в нем никаких светлых качеств и эмоций.


Стали проявляться новые чувства и поступки, которые ранее были ему абсолютно не свойственны, за которые он сам в прежние времена осудил бы любого или набил морду. Теперь он, Марк, совершал такое, что не укладывалось в голове нормального, здравомыслящего человека. То, что он называет своей любовью к Нине, изначально являлось искусственным, потом мутировало до такой степени, что потеряло все признаки даже имитации этого чувства.


Внешне это все тот же человек, но суть поменялась в корне. Картина мира в его голове перевернулась, граница между допустимым и недозволенным стерлась, для него теперь не существовало никаких запретов, и самое страшное, что это стало для него нормой. Ни на секунду он не сомневался в своей правоте, считая, что это Нина заблуждается и не понимает, как он старается сделать их жизнь лучше. Все, что он ни делает, только ради них.


От последних слов Марка ноги у Нины подкосились, не было сил даже стоять, она уткнулась головой в подушку дивана и зарыдала.


- Ну же, любимая, давай поскорее покончим с этим, ты сама потом почувствуешь, как тебе станет легче. Не нужно нам ничего чужого, у нас будет много детей, мы будем их очень любить и баловать. А этот не наш, это давняя ошибка, а свои ошибки нужно исправлять.


Он поднял ее с дивана и дотащил до угла:

- Тебе просто надо решиться, ты начни, а там будет проще.

- Я не могу, - она сползла по стене вниз и оказалась на полу.


Нина почувствовала, как внутри все сжимается, наверное, это малыш, понял, что ему угрожает, услышал, как горько плачет его мама, и съежился от страха. Как спасти свою ни в чем неповинную кровиночку? Ей стало трудно дышать, еще немного и она потеряет сознание.


- Ладно, милая, не можешь сама, тогда я помогу тебе! - сказал Марк, схватил ее за руку и потащил в спальню. - Что ты там говорила про половой покой?

- Нет! - поняв его замысел, она из последних сил вырвалась, забежала в ванную и закрылась изнутри.

- Ниночка, открой! - дернул он за ручку. - Я ведь твой муж.

- Нет! - прорыдала она.

- Открывай! - он с бешенством ударил ладонью по двери.


Нина зажалась в угол, никогда в жизни она не испытывала такого ужаса. Как такое вообще бывает на свете? И неужели это все происходит именно с ней?


Марк без особых усилий вышиб дверь ногой, схватил ее и поволок в спальню.

- Нет, пусти меня! - тщетно упиралась она и кричала.


Он забросил ее на постель и навалился сверху, застилая собою все и погружая в кромешную тьму.


Ночью у Нины открылось кровотечение, и ее увезли на скорой помощи в больницу.





Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (август-сентябрь)



Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/21/1319


Рецензии
Знать, что любимый человек есть на свете, пусть даже нельзя быть вместе, все равно уже счастье, это так...
Марк = мрак... Вот уж действительно именно так и случилось... Кошмарные события...

Нила Кинд   30.01.2022 14:45     Заявить о нарушении
Знать - счастье, но многим этого мало...

Рина Филатова   30.01.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.