Письма старого почтальона

Письма старого почтальона
Прошли времена, когда писали письма при свечах, лампадках, керосинках. При свете фонаря с динамомашиной или протекшими квадратными батарейками. Или слеповато щурясь в последних лучах предвечернего тусклого солнца, наклонив слегка лист, для лучшего видения елезаметных клеточек или линеечек. При этом понимая, что ровные линии все равно будут перечеркнуты пляшущими корявыми буквами.
Прошли  времена, когда написанные письма, уложенные в безмарочный конверт, могли месяцами валяться и пылиться ожидая визита написавшего их на почту. Написавшего и, в который раз, позабывшего купить марки. И когда написавший эти письма и адресат встречались наконец через года на отдыхе, в отпуске или на похоронах, эти письма так и оставались неотправленными и ненужными никому. Да и были ли они кому нужны? Кто знает...

Сейчас наступили другие времена. Времена писем молненосно-электронных и безмарочных. Безмарочно - прямых, выпрямленных и выровненых текстовым редактором и  электронным словарем. Ровными бездушными рядами как Тридцать три богатыря из одной пробирки строятся ряды бездушных букв, противоестественно заставляющих искать среди них отклик и теплоту. Тексты из этих прямострочных и безмарочных писем никогда не сохранят слез и нервов, метаний и бессонных ночей. Потому как эти письма отправляются мгновенно, раньше их написания до конца. Их невозможно смять, порвать или запечатать в бутылку, чтобы выбросить в пучину бурных волн, в надежде, что они никогда не дойдут до адресата.
Эти письма новых времен всегда доходят. Доходят и порой не позволяют встретиться людям на отдыхе, в отпуске или на похоронах.
Ибо - для чего? Ведь вчера уже списались. Счатились.
А может быть это и хорошо?
Тогда, желая добра и любви можно сказать лишь одну фразу:
"Люди! Будьте сЧатливы!"


Рецензии