В плоть едину - часть 2, глава 2 - 18 плюс

Следующий день начался, как обычно. Диана встала пораньше, чтобы приготовить Денису завтрак и проводить его в поликлинику. Пока он завтракал, она приняла душ и оделась, чтобы самой отправиться на работу. Проводив мужа, позавтракала сама, не могла есть так рано, как он, чувство голода приходило не сразу после пробуждения.
Потом Диана разбудила Егорку, сделала все наставления на грядущий день, главным образом по поводу еды, и пошла на работу.


До обеда ничего примечательного не произошло, из кафе она позвонила маме:

- Здравствуй, мама!

- Здравствуй, дочка, - ответила Светлана Борисовна.

- Денис сказал, ты вчера ему звонила по поводу Егорки… - начала Диана.

- Да, я хотела, чтобы вы позволили Егорке пожить у нас эти три недели, пока не уедете в отпуск, мы его так редко видим, скучаем, - она словно пыталась разжалобить Диану, но этого не требовалось, та и так  была согласна, понимая чувства родителей.

- Конечно, мы не против, только рады будем, - успокоила она свою маму.

- Вот и хорошо, - взбодрилась Светлана Борисовна. - Ты тогда собери сегодня или утром все его вещи, а мы приедем за ним завтра после обеда. Как раз выходной будет, суббота, вы все будете дома. Ведь так?

- Так,  - улыбнулась Диана.


Планов на грядущие выходные они не строили, хотя  приближался праздник, День России. И отдыхать можно целых три дня, на работу идти только во вторник. Но не было желания куда-либо ходить, хотелось посидеть дома и отдохнуть от очередной трудовой недели.


- Ну, тогда до завтра, пока, дочка, - попрощалась довольная разговором Светлана Борисовна.

- До свиданья, мама, - сказала Диана.


Настроение у нее было спокойное, хотя и предстоял вечером поход к Андрею Ковалеву. Она уже успела свыкнуться с неизбежной мыслью, поэтому особо не переживала по этому поводу.


После обеда Диана подготовила все необходимые документы, выписала квитанции об оплате, заполнила полисы и отправилась по указанному в договоре адресу.

Она позвонила по домофону в нужную квартиру, все тот же, что и вчера приятный мужской голос спросил:

- Кто там?

- Я из страховой компании, - ответила Диана.

- Поднимайтесь на седьмой этаж, - пригласил мужчина.


Когда Диана вышла из лифта, она увидела как из квартиры, куда она направлялась, выбежала темноволосая девушка.

- Да иди ты к черту, козел! - прокричала она и громко захлопнула дверь.


Диана подумала, что пришла, наверное, не вовремя и нерешительно позвонила. Дверь открыл настоящий Аполлон, это слово первое, которое пришло в голову Диане, едва она его увидела. Мужчина был спортивного телосложения, с голубыми глазами и темно-русыми волосами. На нем надета светлая рубашка и брюки от делового костюма. Выглядел он стильно. Взгляд его как будто гипнотизировал, хотелось смотреть ему в глаза, не отрываясь. Редкая женщина устоит перед таким красавцем.


- Здравствуйте, - сказала Диана и опустила глаза, чтобы не поддаться его чарам.


За все время своего нахождения в этой квартире, она старалась, чтобы их взгляды не пересекались. Мужчина был спокоен, как удав, будто это вовсе не из его квартиры минуту назад выбежала разгневанная женщина.


- Здравствуйте, - поприветствовал он незнакомку.

Он оценивающе смерил ее взглядом и улыбнулся:

- Вы мне звонили вчера?

- Да, я подготовила все необходимые документы, вам нужно их только подписать, - она спешила завершить все формальности, чтобы поскорее уйти отсюда.


Диана смотрела больше по сторонам и заметила, что в квартире сделан отличный ремонт. Все вокруг было чисто, красиво, стильно, как и сам хозяин всего этого окружения.


- Вы меня простите, я по телефону был груб с вами, обычно я себе такого не позволяю, - извинился он за вчерашний телефонный разговор.

- Ничего страшного, у нас и не такое бывает, разные клиенты попадаются, есть и такие, которые хамят, - ответила Диана.

- Мне бы не хотелось, чтобы вы отнесли меня к их числу, - он поставил свою подпись во всех документах и протянул ей два конверта с деньгами. В одном была оплата за переоформление страховки, в другом - вознаграждение для Дианы.

- Спасибо, - сказала Диана и взяла только один конверт.

- Это тоже для вас, - он продолжал держать конверт в протянутой руке.

- Это лишнее, не нужно, я не возьму, - отступила Диана на шаг назад.

- Берите, вы честно заработали эти деньги, - он взял ее руку и положил в нее конверт. - Вы после работы приехали ко мне, потратили свое личное время.

Она нерешительно взяла конверт и положила его в сумку:

- До свидания, желаю вам безаварийного вождения.

- Спасибо, - он слегка, по-джентельменски, наклонил голову. - Я вас провожу.


В прихожей она поставила сумку на стойку для ключей и потянулась за плащом.
Сегодня шел дождь, и было прохладно, без верхней одежды можно замерзнуть. Диана могла потерпеть небольшую жару, но холода не переносила, поэтому предпочитала одеваться теплее, чем требовала погода, лишь бы не замерзнуть.


- Я помогу, - Андрей Александрович снял ее плащ с вешалки и накинул его на Диану.

- Спасибо, - она повернулась, поблагодарила и посмотрела ему прямо в глаза.


Он все еще держал ее за плечи двумя руками. Взгляд его был пронзительным, как будто он заглянул в нее глубоко и прочитал все потаенные мысли. Диана поняла, что теряет над собой контроль, и сейчас произойдет то, чего она в здравом рассудке никогда себе не позволила бы. Остатки разума сделали неуверенные потуги привести ее в чувство, но волна желания пронеслась по всему телу и смела их в одно мгновение.


Андрей быстро скинул с нее плащ, который сам только что набросил. Он взял ее за кисти рук, поднял их вверх, прислонил к стене и страстно поцеловал. Она не сопротивлялась, не возмутилась его поведению, не влепила пощечину, а, наоборот, ответила на поцелуй с невероятной жаждой продолжения. Она целовала его, почти кусая губы, со всей страстью, с какой только могла, и ему это нравилось. Казалось, никогда и никого она не хотела так сильно как сейчас этого незнакомца. Он снял с нее пиджак и быстро расстегнул блузку. Она скинула с него рубашку и расстегнула брюки. Диана отдалась ему прямо здесь, в прихожей, невозможно было ждать даже секунду, чтобы перебраться в комнату. Потом они сделали небольшую паузу и переместились на кухню, затем в спальню. Ее стоны действовали на него возбуждающе, и они спаривались снова и снова. Она позволяла ему то, что никогда в жизни не позволила бы мужу, то, что Денис даже не решился бы ей предложить. Диана полностью отдалась во власть этого соблазнителя.


- Мне пора домой, - сказала она, еще не до конца осознав, что же она натворила.
Диана поспешно одевалась.

- Хорошо, - он накинул халат, чтобы в очередной раз проводить ее до порога. - Как тебя зовут?

- Диана, - представилась она.

- Сколько тебе лет? - спросил он уже в прихожей.

- Тридцать два года. А тебе? - нужно же узнать хоть какие-нибудь элементарные вещи о человеке, с которым только что она занималась сексом.


Хотя у Дианы имелось о нем больше сведений, чем у него о ней.

- Тридцать девять. Ты завтра придешь? - спросил он, глядя на нее откровенным взглядом, как может смотреть только мужчина на женщину, которой он недавно овладел, мужчина, который знает о ней, то что сокрыто от других.

- Не знаю… - она запнулась. - Я замужем, начинаются выходные…


Ее слова его совершенно не удивили - такая женщина как Диана не могла быть одинока, у нее непременно должен был быть муж.

- Приходи во вторник, после работы, - понял он ее мысль.

- Не знаю… - повторила она.


Он еще раз страстно ее поцеловал и открыл дверь. Диана взяла сумку и ушла.
По пути домой сознание к ней окончательно вернулось. «Боже мой, что же я наделала! - думала она. - Почему я даже не сопротивлялась, отдалась совершенно незнакомому мужчине, первому встречному? Никогда я так не делала. Как я могла так поступить с Денисом? Он любит меня и не заслуживает этого… Что же теперь будет? Как я приду домой и буду смотреть ему в глаза?.. Может, сказать правду?.. Нет, нет, он не простит меня, сразу бросит… А как же Егорка?.. О чем я только думала?!»


Диана ругала себя всю дорогу до дома. Она почувствовала боль в копчике - последствие занятия сексом на кухонном столе. Это все на нее совершенно не похоже. Конечно, до Дениса у нее были поклонники, но близко к себе она подпускала немногих.


Когда она вошла в квартиру, то увидела по ботинкам, что Денис уже дома.

- Привет, - встретил он ее у порога и поцеловал.

Если бы он только знал, что совсем недавно этими самыми губами она целовала (и как целовала!), другого мужчину, чужого.

- Привет, - Диана опустила глаза.

- Что ты глаза прячешь, как будто что-то натворила? - пошутил Денис.

Она почувствовала, как ее щеки горят от стыда.

- Что за глупости! - она быстро прошла в комнату сына.

Егорка бросился ей навстречу:

- Мамочка, привет!

- Здравствуй, сыночек! - поцеловала она его в щечку. - Что ты сегодня делал весь день?

- Как всегда, с Никиткой играл, - сказал Егор.

- У меня для тебя хорошая новость! - Диана хитренько улыбнулась.

- Какая? - глаза Егорки загорелись в ожидании.

- Завтра за тобой приедут баба Света и деда Коля, поживешь немного у них. Ты согласен? - сообщила она новость сыну.

- Да, с ними хорошо, они будут каждый день со мной гулять и покупать конфеты с шоколадками, а еще игрушки, надо будет попросить у них вертолет на радиоуправлении, - Егорка уже размечтался, как деда с бабой будут исполнять его детские желания. - Только я по вас с папой буду скучать.

- Мы по выходным будем к тебе приезжать. Договорились? - подмигнула она ему.

- Договорились! - ответил Егорка с улыбкой.


Он знал, что дедушка с бабушкой будут его баловать, у них легче выпросить то, о чем родителей пришлось бы долго уговаривать, и то не факт, что они согласились бы.


- Я пойду, быстро что-нибудь приготовлю, и будем ужинать, - Диана отправилась на кухню.


Во время готовки она опять погрузилась в воспоминания. Образ Андрея стоял перед ней, и она думала, что же ей теперь делать. Нужно ли пойти к нему, чтобы объясниться, сказать, что все, что произошло между ними - это ошибка, затмение какое-то, что она любит мужа и никакого продолжения быть не может. Ведь он звал ее к себе снова, значит, хотел, чтобы та встреча не была последней. Или, может, просто все забыть, как дурман, сон, не ходить к нему и не звонить, жить как прежде. Ведь еще не поздно все исправить. Никто ничего не знает, и Денис ничего не узнает, а она будет делать вид, что ничего не произошло.


Так, наверное, будет лучше.

- Как твой визит к капризному клиенту? - прервал ее размышления Денис.

- К кому? - она пыталась сообразить, о чем ее спрашивает муж.

- Ты ведь к нему ходила после работы, поэтому так задержалась? - переспросил Денис.

- Да… Все в порядке… Мы оформили все необходимые бумаги… - Диана вспомнила о конверте с деньгами, лежащем в ее сумочке, и ей стало неловко, что она взяла деньги у Андрея.


Собираясь домой, она о них совершенно забыла, не до того было. Может, после всего, что произошло, их лучше все-таки вернуть? А-то получалась какая-то двусмысленная ситуация. Она пришла к нему, отдалась и получила конверт с деньгами, как страховщик или как…


- Он тебе не грубил? - Денис прервал ее размышления, он переживал за жену.

- Нет, что ты? Он деловой человек, адвокат, подписал бумаги, расплатился, и я ушла, - сердце у Дианы билось в груди как ненормальное.

- Ты сегодня какая-то странная, другая, - заметил Денис.

- Я все та же, - она попыталась улыбнуться.


После ужина Диана поцеловала Егорку на ночь и незаметно заглянула в гостиную. Денис еще сидел за компьютером. Она прошмыгнула в спальню, переоделась и легла, чтобы поскорее уснуть и избежать близости с мужем. Только не сегодня! Она не могла так лицемерить. Но быстро уснуть не удалось. Вскоре в спальню пришел Денис, и Диана притворилась спящей. Он подумал, что жена очень устала после работы, и не стал ее будить, хотя ему этого сильно хотелось. Он временами будил ее, спящую, своими ласками, она просыпалась, улыбалась ему в ответ, и они любили друг друга. Но сегодня он лег рядом и заснул. Диана вздохнула с облегчением и тоже постаралась уснуть.





Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (март-апрель)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/24/2169


Рецензии
"Ах, Аполлон! Ах, Аполлон!" - восклицаю невольно.
Да, против такого трудно устоять, Катюша!
Это - Судьба...)
Со вздохом,

Элла Лякишева   04.08.2022 22:01     Заявить о нарушении
Скорее, рок.

Рина Филатова   05.08.2022 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.