В плоть едину - часть 7, глава 3 - 18 плюс

На грядущих выходных, девятнадцатого ноября у Дианы наступит день рождения. Это будет суббота. В пятницу она принесла на работу столь полюбившийся ей коньяк и коробку шоколадных конфет. Как и во многих компаниях, в их страховом агентстве был заведен порядок поздравления именинника. Он проставлялся, обычно это происходило в обеденное время, а все сотрудники  его поздравляли.


- Ты решила нас споить? - спросила сотрудница по имени Татьяна. - Обычно приносят шампанское, что-нибудь легкое, а ты коньяк достала, нам, вообще-то, еще полдня работать.

- От одной рюмки сильно не захмелеете, наоборот, для здоровья, говорят, полезно, - ответила Диана со знанием дела.

Ей подарили букет цветов и засыпали пожеланиями счастья и любви.

Какое там счастье? Какая любовь? Ничего хорошего в ближайшем будущем, а, может, и не только ближайшем, Диана не ожидала. Она слушала поздравления, понимая всю формальность ситуации. Ей исполнилось тридцать три года, и кто-то из сотрудников бросил реплику про «возраст Христа».


Сегодня Диана решила не идти в магазин за очередной бутылкой коньяка, а отправиться в ближайший бар, все-таки у нее праздник.

Диана снова сама себя заводила в дебри. Еще не до конца пережив свое горе, она искала новых приключений. Миллион раз у нее была возможность вернуться в семью, но она упорно этого не делала, хотя дорога обратно всегда открыта. Какой срок она себе присудила? Пожизненный? Или двадцать лет? Диана все время упускала из виду, что вместе с ней этот срок мотают близкие ей люди. Когда она собирается увидеть своего сына? Когда он закончит школу? Он нуждается в ней сейчас, каждый день, а она медлит!


Бар находился совсем рядом, за углом дома, где жила Диана. Она зашла переодеться. Деловой костюм Диана сменила на джинсы и легкий ажурный свитер и вышла из квартиры.

Было прохладно, и она накинула плащ. Свежий воздух придал ей немного бодрости, хотя она не успела особо им насладиться, так как слишком быстро дошла до пункта назначения.
Она заказала бокал белого вина. Быстро напиваться сегодня она не собиралась, решила посидеть подольше, постараться расслабиться.


Красивая женщина с бокалом вина, одиноко сидевшая у стойки бара, не могла не привлечь внимание мужчины. Она заметила на себе пару косых взглядов, но никак на них не отреагировала. Диана не искала новых знакомств, сейчас ей было совершенно не до этого.
Когда она допила свой первый бокал, к ней подсел мужчина, лет сорока, который захотел ее угостить.


- Повторите даме ее заказ, - обратился он к бармену. - А мне виски.
Тот кивнул и все исполнил.

- Добрый вечер, - поприветствовал он Диану.

- Добрый вечер, - повторила она его слова скучным тоном.

- Чудный вечер сегодня, - он завел разговор о погоде.

- Послушайте, - обратилась к нему Диана. - Сразу внесу ясность, я не собираюсь ни с кем знакомиться.

- Я тоже, - ответил мужчина.

- Тогда зачем вы ко мне подсели? - спросила она.

- Чтобы просто поговорить, - он сделал глоток. - Давайте не будем знакомиться, просто побеседуем о том о сем и разойдемся.

- Оригинальное предложение, - заметила Диана. - Обычно подходят, чтобы познакомиться, а не наоборот.

- Так вы согласны? - уточнил мужчина.

- Вообще-то на разговоры я тоже не очень настроена, - сказал она неуверенно.

По ее тону он сделал вывод, что она  не станет возражать, если они немного поболтают.

- Вы часто здесь бываете? - спросил он.

- Нет, первый раз зашла, - ответила Диана.

- Все так говорят, - засомневался он.

- Я говорю правду, - ее задело его недоверие.

- Я тоже здесь впервые, к другу заходил, решил вот на обратном пути немного выпить, - поделился он.


Мужчина замолчал, Диана не стремилась поддерживать разговор и вопросов не задавала.

- А вас что подвигло зайти в бар? - поинтересовался он после некоторого раздумья.

- У меня день рождения, - призналась она. - Вернее сам день рождения завтра, но в бар решила вот сходить сегодня.

- Правда? - он снова засомневался в ее словах.

- Конечно, правда, какой мне смысл врать? - она пожала плечами.

- Чтобы я снова вас угостил, - привел он пример.

- Что за глупость! - поморщилась Диана. - Если нужно, я могу сама за себя заплатить.

- Ну что вы, я угощаю, сегодня вам больше не придется платить, - пообещал он.

Мужчина жестом подозвал бармена и попросил его повторить их заказы.

- За вас, - поднял он свой бокал. - С днем рождения, пусть сбудется ваше самое заветное желание.

«Мое самое заветное желание - жить семьей как прежде, но это невозможно, как прежде уже никогда не будет», - подумала Диана.

- Спасибо, - поблагодарила она.


Что тут еще можно было сказать? Не станет же она посвящать этого незнакомца во все сложности своей запутанной жизни.

- А почему вы такой день проводите в одиночестве? - поинтересовался мужчина.

- Так получилось, - сказала она уклончиво.

- Вы живете одна? - продолжал он спрашивать.

- Да.

- А я нет, у  меня семья: жена и двое детей, - заметив, что Диана не задает ему никаких вопросов, он отвечал на те, что задавал ей сам.

- А жена не возражает против ваших походов в бар? Ей бы, наверняка, не понравилось, если бы она сейчас зашла и увидела нас, - она не удержалась и спросила.

- Нисколько, мы ведь ничего плохого не делаем, и не станем, - произнес он в шутку. - Просто разговариваем, даже сидим на приличном расстоянии друг от друга.


За все время беседы он, действительно, не стремился сколько-нибудь приблизиться к ней, наклониться или как бы мимолетом прикоснуться.

- Что же я не могу с вами поговорить лишь по той одной причине, что вы женщина? Что за дискриминация! - возмутился он, но не серьезно.

Мужчина снова подозвал бармена и повторил свою предыдущую просьбу.

- Мне уже достаточно, - отказывалась Диана.

- Это будет последний бокал, - пообещал он.


Она почувствовала, что уже порядком захмелела. Все вокруг начало расплываться, и она сидела, покачиваясь из стороны в сторону. Диана ведь выпила всего три бокала вина, это же не коньяк. Раньше от аналогичной дозы такого эффекта не было. Почему она так сильно опьянела? Наверное, потому что опять ничего не ела и устала после работы.


- Раз мы с вами условились не знакомиться, а просто поболтать, то давайте выпьем не за знакомство, за что обычно пьют, а за нашу приятную беседу, - предложил мужчина.

Они чокнулись и опустошили свои бокалы.

- Простите, но я уже очень устала, был тяжелый день, мне пора, - она собралась встать со стула.

Диана почувствовала, что ей трудно удержаться на ногах, она чуть не упала и снова присела.

- Думаю, вам не помешает провожатый, - мужчина вовремя ее поддержал в момент падения.

- Не стоит, сама справлюсь, - отказалась она и снова сделала попытку подняться.
Ее опять закачало. Он взял ее под руку.

- Сами вы вряд ли сможете добраться до дома, все-таки я вас провожу, - настоял он.
Она не стала больше возражать.


На улице Диану обдало прохладным ветерком, ей стало легче, и она шла практически самостоятельно, но мужчина на всякий случай продолжал держать ее под руку.

- Дальше я сама, - сказал Диана, когда они подошли к ее подъезду. - Спасибо.

- Я не могу вас так оставить, вдруг вы снова упадете в подъезде, - убеждал он ее.

- Не упаду, - сказала Диана.

- Мне необходимо убедиться в том, что вы благополучно добрались до своей квартиры, я доведу вас до двери и сразу уйду, - настаивал он.

Она не стала спорить, достала ключи и приложила «таблетку» к двери. Когда они вошли в подъезд, то от теплого воздуха ноги ее опять подкосились.

- Вот видите, - сказал мужчина, подчеркнув свою правоту.

Они зашли в лифт.

- Какой у вас этаж? - спросил он.

- Шестой.

Он нажал на кнопку.


Они вышли из лифта, и мужчина помог ей дойти до квартиры. Ключи все еще были у Дианы в руке, она не стала класть их в сумочку, чтобы возле квартиры не тратить времени на их поиски. Она почувствовала невероятную слабость во всем теле.


- Я помогу, - он взял ключи из ее рук, вставил в замочную скважину и открыл дверь.

Он помог ей перебраться через порог, зашел сам и закрыл дверь изнутри.

- По-моему я вас не приглашала, - тихо произнесла Диана.

- А мне и не нужно никакое приглашение, - ответил мужчина, зажег свет и быстрым движением скинул с нее плащ.


Лампа у двери светила тускло, но свет падал на всю территорию, и он быстро сориентировался в обстановке.

Он подхватил Диану на руки и понес на постель.

- Что вы делаете? Отпустите меня? - закричала она.

- Сейчас узнаешь! - сказал он, бросил ее на кровать и стал раздевать, разбрасывая по квартире одежду.

- Пусти, мерзавец! - сопротивлялась она, но поняла, что силы не равны.


Диана была сильно пьяна и слаба, и он без особых усилий справился с ней. Он соединил ее руки над головой и обхватил обе кисти одной своей сильной рукой, другой рукой он зажал ей рот, чтобы перестала кричать, и приступил к тому, о чем непрерывно думал, пока они говорили там, в баре.


Диана трясла головой, пыталась освободить руки, изгибалась всем телом, но все было тщетно. Ее сопротивления длились не долго, вскоре она потеряла сознание. Ее податливое тело перестало вырываться, а послушно повторяло за ним все движения. Он убрал руку с ее рта, отпустил кисти и стал блуждать по ее телу, воплощая все свои извращенные фантазии.


Наигравшись вволю с ее телом, он прошелся по квартире, нашел шкатулку с драгоценностями и опустошил ее, потом вывернул сумку и забрал все деньги. Направляясь к двери, мужчина усмехнулся и посмотрел на Диану. Она все еще лежала в том положении, в котором он ее оставил. Он снова самодовольно улыбнулся и ушел.
Ни слова из того, что мужчина говорил о себе, не являлось правдой. Все его поведение было фальшью, чтобы добиться расположения своей очередной жертвы, усыпить бдительность. Все время, пока они сидели в баре, он незаметно подливал ей в вино свой виски, чтобы она поскорей опьянела, как говорится, дошла до нужной кондиции.





Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


2016 г. (март-апрель)


Дизайнер обложки: Анна Назарова

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2016/09/25/25


Рецензии
Доброе утро, Рина!
Да... Вы решили провести свою Диану через все круги ада... Даже и не решаюсь больше строить предположения, что будет и как...
Лучше отправлюсь читать дальше...

Нила Кинд   05.01.2022 06:16     Заявить о нарушении
Добрый день, Нила!
Не то чтобы решила...
Так вышло)

Рина Филатова   05.01.2022 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.