Oh my love1...

.. .. 2014-2015

                Глава 1


«  Всмотрись в глаза мои – ты видишь?
   И что же я увижу в них?
   Печаль, тоску и горечь каплю?
   Однако – нет. В них счастье бьется,
   И цвета яркого сирень... »

Гарри Элерендо был обычным работягой, который привык ко всему  идти через кропотливый  труд. Его родители были строгих правел люди, и неоднократно заставляли следовать их правилам жизни. Со временем его устои сошли на нет, разочарованный жизнью, и людьми его не стали мучить угрызения совести, что он не боролся за свое место под солнцем, а ступил на путь легкого течения. Ему было уже немного за 40, когда ему на глаза попалась женщина от которой вело чем то легким, и не навязчивым. К нему приходили жалкие мысли что счастья – нет. Его не существует, этот миф придуман был неудачниками которые грезили фантазии наяву. Однако жизнь его мало что дала того, чтобы он не усвоил, покинув родительский дом он отправился странствовать по свету. Бывал в малых местах, и на краткий строк времени. Все утехи были ему по душе, мало было радости в том, чем он занимался, а занимался он делом любым которое ему подворачивалось. Быстро поняв что утехи странствий его душу больше не беспокоят, быстро принялся топтать остатки безжалостных дней, под кору. Голова была забита такими отчаяньями, такими пакостными мыслями что горечь дней брала свое.  Когда то он думал что, его покинул свет души,  покинули родители, которые как казалось ему играли важнейшие роли в жизни его взросления. Когда решил он взять свою судьбу, в  свои мужественные, поникшие от времени руки, она сама нашла его в забегаловке,  в которой всегда после рабочего дня он заглядывал за кружкой пива.
  Эту женщину звали – Агнес. Узнав друг друга по лучше,  они намеренно быстро решили завести семью. Гарри хотел чтобы хоть в каком то деле, он был главным. И это случилось. Агнес не принадлежала к тому сорту людей которые хотели чего то добиться в жизни, и ставили цели на будущее – нет, она была обычной женщиной с короткой линей жизни на руке, ее семья воспитывала в теплых семейных отношениях, и не  было даже затуманенности в ее голове на счет дальнейшего существования. Ей предвещала судьба только комфорт, и постоянность, быть может это и есть счастье для людей? Мысли ее не задерживались долго в голове, ей было много что дано, и от родителей, и от жизни. Талантом Агнес ни каким не обладала, напротив искусство было ей чуждо. Но чем же ей было заниматься она не представляла, жизнь ее не висела на волоске от крайностей- совсем нет. Скука овладевала порой ее сознанием что все казалось неважным, и безразличным. Пути своего она не видела, и не грезила по ночам свои вершины, в чем бы то ни было.  Мужчины были не задачей для нее. Высокая женщина немного за 40, стройного телосложения, волосы были всегда уложены в легкую прическу, и придавали ее голове форму раскрывшиеся розы. Глаза голубые, приятные не лукавые, что давало доверчивость и надежность. Легкий шарм исходил из ее плавных рук, что делало ее нежной. Встреча с Гарри была весьма неожиданной, ни для него, ни для нее. Но оба влюбились. Влюбились, как совсем юные создания, и непременно решили сыграть свадьбу. Через год родилась малышка Эстер. И они всей семьей переехали в Нью – Йорк. Кстати в этом же городе были мать Гарри, и отец, которые были приятно удивлены переменам в жизни сына.
И семья Элерендо жила свое время, и была счастлива тому что случай привел их вместе в единое целое, и плод их любви – Эстер, была на столько прелестна, и очаровательна что Гарри был несбыточно рад, что обрел семью.
Стремительно проносились года. Гарри, и Агнес были уже в летах, и ненароком беспокоились о жизни Эстер в будущем.
-Гарри дорогой, я волнуюсь. – сказала Агнес, сидя у камина с книгой в руке.
-Из – за чего милая? – озадаченно поднял брови вверх, спросил Гарри откладывая свои очки на подлокотник кресла.
-Как же наша малютка Эстер. Как она будет жить то? Ведь обеспечить ее мы не сможем, только самые крохи подадим. А вдруг не получиться, вдруг нужно будет больше того что мы можем дать? –даже всплакнула отчаявшиеся Агнес.
Гарри минуту сидел в замешательстве. Ему в голову порой приходили мысли что быть может,  Эстер будет в чем то нуждаться. Но мы ей поможем, на сколько сможем. Да и вообще…
 -Агнес, мы поставим ее на  ноги. Уверяю тебя. Что может случиться?! – удивленным тоном спросил он.
-Ты прав Гарри, как всегда прав. – успокоившись от слов мужа Агнес, снова принялась читать книгу. 

                Глава 2.

 Шло время. Эстер  уже шел  25 год, она стала деловой дамой, со своим ателье в котором была дизайнером одежды, под названием -  «Мод -лен».
 « Мод- лен» было небольшое заведение; всего два этажа, высокие стены, лакированный бардового оттенка пол, большие стеклянные окна а на них кружевная прозрачная ткань, то с бирюзовыми оттенком, а то и с коралловым. Лестница которая вела на второй этаж, была отделана резьбой, и закручивалась спиралью вверх. На втором этаже располагался кабинет Эстер, который был роскошно построен, под ее вкус. На него поднимались довольно редко, и только, званные гости. Поэтому расплывающиеся, темно бакложановый ковер был почти  нов.      
«Мод – лен» было еще совсем молодое заведение. Только только было готово решение, об его официальном открытии.  В него были вложены силы Эстер, и все финансовые вложения родителей. Однако это того стоило. Через кропотливый год усердий, и работы, ателье заиграло совсем под другую  скрипку, стал виден результат.  Хозяйка была настолько рада, что получилось, но провала бы она явно не допустила бы. О нем начали говорить люди, обитающие  в областях театральных, и художественных. Многие актрисы были постоянными, желанными гостями ателье, и приятельницами Эстер. Среди  этих знаменитых актрис были: Молли Рэдви, Клио Финис, Луиза Манеретти, и многие другие. Работало ателье по началу своего первого года, практически без перерывов, совсем было не до них, так думала Эстер, и нанимала на две смены рабочих, дизайнеров, портних, конструкторов, и прочих людей которые были необходимы. Было тяжело, но оно того стоило, еще давно у Эстер была задумка по поводу собственного ателье, она была так многогранна в своем воображении, что способы для достижении своих целей, были видны так очевидно, что было бы неуместно бы ими не воспользоваться.
               
Многие рабочие в ателье были вынуждены покинуть заведение, так как характер был на столько силен, даже некоторые девушки плакали только от того что, хозяйка  прибывала в плохом расположении духа.  Ее не касалось какими средствами, главное был для нее, это  - результат. И это было закономерно для всего. За чтобы не бралась  Эстер, она доводила все до конца, и заставляла людей действовать во имя нее. В усердии все, так считала она. Успех это результат постоянных  усилий, а не отлынивание от работы. И поэтому работала каждый день, и заставляла всех.   
Теперь спустя 3 года, был виден совсем другого покроя «Мод –лен» совсем по иному было отношение людей к нему, и действительно как же можно было пройти мимо такого манящего заведения. Гражданам Америки было не по карману то, что выходило за дверь этого заведения, цены были ошеломительные,   негодование написанное на людских физиономиях давал повод для неоднократных усмешек Эстер.               

                Глава 3.               

Эстер жила в большом доме, обделанным по своему вкусу. Жила одна, так как  не хотела разделять свою жизнь, с  кем то. Дома у нее висели картины ее любимых  художников - импрессионистов: Альфред Сислей, Камиль Писсарро, Колд Моне, Константин Коровин, Поль Гоген, и прочие. Она и сама неплохо писала картины, ей это напоминало кто она есть на самом деле, писала она редко но довольно таки не плохо, надо отметить.  Не зря родители отправили ее в художественную школу, еще с раннего детства. Родители всегда восхищались талантами дочери, она для них была драгоценностью вне сомнения, они  очень ее любили, в свою очередь  девушка  отдавала взаимностью, к родителям. Также и дедушка, с бабушкой тоже, отдавали свою любовь к Эстер. Потому что она никогда не забывала, порой даже приходила и засиживалась до вечера.  Расписание ее было на столько плотным, что она все таки умудрялась выкроить минутку, родных. Эстер одевала всю свои семью, все наряды не говоря уже об вечерних, были из ее рук. Мать была рада что дочь, встала на ноги, что ее мечты быстро осуществились, и крайне была ее радость в том, что она во много преуспела чем она, в свои годы.  Родители не могли тогда у камина представить что Эстер станет такой. Было ли это плохо? Они явно зареклись бы – нет. Но хорошего тоже мало что было. К тому что любви было не достаточно Эстер, она всегда хотела чего то большего, чего то того что у нее никогда не было. Жила она не бедно но в нужде, когда она  воспоминала об ее годах ранней молодости, и менее возраста это сказывались на состоянии крайне негативно. Не то чтобы она недолюбливала своих родных –нет. Но какой то демон сидел в ее сердце, и нашептывал к чему стоит расти.  И  в тех кононах в которых воспитывалась она, в той уютной доброй атмосфере добра, и любви, она была несчастна.

У нее был странный характер, и из за него у Эстер было, по правде сказать, узкий но в тоже время довольно широкий круг друзей, и знакомых. Многие Эстер  боялись, из за ее скверного характера, а некоторые были просто из за ее возможностей, и связей. С ней находились многие люди, который не испытывали к ней теплых чувств. Но надо еще отметить, некоторых людей, преданных ей, это были люди которые сопровождали ее со школьной скамьи, и в университете. Но этих людей было считанное количество, они были так невелики что только пять людей можно было на считать, и одно их них была -  подруга Эмма, которая была привязанной к Эстер, и не подавала сомнений в отношениях к ней. Эмма, от которой Эстер не могла отстать была ее одногодка. В школе училась отлично, вместе с Эстер, была скромной, и тихой девочкой, и Эстер всегда давала сдачу словом, за нее, когда это требовали обстоятельства. Закончила среднюю школу с отличаем, как и Эстер. Потом поступила с нею же в художественный университет, с которого вместе и вышли с отличаем.  Но продолжать учебу, и работать по уже готовой профессии, Эмма не захотела.
Она  была немного полновата в ногах, но это ее не портило, ее женственных стиль придавал ей недосказанность в образе, что и привлекало внимание противоположного пола. Добрые карие глаза, светились радостью жить, а блондинистые волосы хорошо держались в прическе целый день, но не без хитростей. Любительница туфель на высоких каблуках, хотя рост ее это позволял. Оптимист по жизни. С детства была послушной, что не скажешь об  Эстер, полностью понимала родителей, и не пыталась сделать им неприятность. Ее первые друзья были ее же родители, и советчики в трудных ситуациях тоже.  Они  были строги, или скорее своеобразно воспитаны. В 16 лет Эмма переехала жить  к молодому человеку Стивену, которого очень сильно полюбила. Родители это поступок приняли холодно, и равнодушно пытали заманить ее обратно, что только не выдумывали, чтобы заставить их дочку вернуться назад, в семью. Они прекрасно знали, что Стивен с очень запачканной компании, и ничего приятно с этого не выйдет.  Но все обошлось провалом. Эмма не вернулась к ним жить. Через совместный год проживания со Стивеном, Эмма поняла что он ее любовь, не любит больше ее, как раньше. Они разошлись. Эмма была так ранена, так разбита. Но родители ее назад не приняли, и с тех пор, Эмма жила с Эстер, пока не заработала деньги на съемочную квартиру. Семья Элерендо  радостно приняли Эмму, и не хотели отпускать ее, но она настояла чтобы их не стеснять, да и к тому же ей хотелось пожить одной.  Со своими родителями она не общается и до сегодняшнего дня. К сожалению, все обошлось, но к несчастью Эмма каждую ночь промачивает ночную подушку, своими раскаленными слезам о семье, которая была самая лучшая, самая хорошая, самая любимая, ее семья, которой больше нет.

                Глава 4.

Эстер выделялась среди окружающих ее людей тем что была очень требовательная и к себе, и к окружающим, ответственная,  гордая, жадная, капризная, можно даже сказать чуть –чуть груба с людьми, но это была визитная карточка ее характера. Друзья были для нее не больше чем компания с которой она проводила время, Молодая девушка не придавала этому очень большого значения справлялась она со всем одна, и  ни кому, никогда, не рассказывала про себя, про свои мысли, переживания,  всегда была немного замкнутой, но не молчаливой личностью. Еще в далеком детстве, она закрыла какую то часть в себе, и это не отделялось от нее в настоящие года. Эстер не была открытым человеком, хотя можно подумать как раз наоборот. Ее поведение было, крайне отстраненным от нее самой, когда на ее находила жажда веселья, или сердечных откровений. По настоящему Эстер ни кто не знал. Она никому не доверяла, так как себе, даже совей кровной подруге  Эмме она не смогла бы рассказать все то, что происходит в голове у нее.               
 Если посмотреть на Эстер, можно заметить среднего роста, молодую леди, с серыми пронизывающими глазами и со светло каштановыми волосами, которые бывало, переливались играя на солнечных лучах до рыжеватого оттенка, и были легонько завиты. Лицо человека всегда отражает его внутренний мир, и лицо Эстер выражало ум, и усердие, и весь ее характер в целом.
У молодой смоковницы была привычка, всегда ходить с высоко поднятой головой, и она как правило, любила смотреть в глаза людям на улице. Женщины завидовали ей, и не  понятно было именно в чем, то ли ее красоте, которой Эстер придавала не малое значение. Она никогда не сомневалась что, была ослепительнее всех, ни смотря на то, что в ней не было идеальных соотношений, и правильных гармоничных сочетаний. Скорее было в ней только красиво, так это отдельные черты ее мягкого лица, это  - глаза, и  обворожительные скулы. Или же зависть была абстрактной, чем может показаться на первый взгляд. Эстер – преуспевающая, добившиеся целей в своей жизни, сильно характерная, и   пользующая не малым спросом у противоположного пола, молодая девушка, с которой сравнивались, но не могли подражать.  Мужчины же, видели в ней, капризную девушку, с которой провели бы вечность, и даже бы готовы пойти ради ее только одного, пронзительного взгляда на любые неописуемые жертвы.
                Глава 5.

Ранним утром Эстер проснулась зная, что сегодня ей придется очень много работать. И это ее радовало, что может быть лучше чем заниматься своим делом?  Быстро оделась позавтракала, и отправилась в свое ателье. На улице стоял апрель, солнце  лениво появлялось из за облаков, и грело людей. Коллектив еще подходил, но Эстер быстро принялась за работу, на сегодняшнюю дату было назначено пять дорогих заказов, почти составлены композиции, и к обеду будут еще одни счастливые глаза обладательницы шикарных платьев. Процесс работы занимал больше времени, чем она этого хотела, и поэтому Эстер наняла,  себе личную помощницу – Люси, миловидная девушка, лет на двадцать, быстрая, хоть не взирая на неопытность, Эстер она понравилась тем, что успевала все делать. И следила за, делами ателье. Каждый божий день расписание ее было настолько однообразным, что ее молодой человек – Лестер, с легкостью мог узнать в каком часу и где она находится.
 Лестер, на внешность был хорош собой, мужественные скулы, которые придавали его лицу некую утонченность, зеленые узковатые глаза, которые вечно были не на месте,  а  бегали от одноного на другое. Волосы у него были короткие, шатеновые, волнистые, которые падали челкой на его четкие  брови. Не имел бледности, был на столько мужественен что нельзя было его в этом попрекнуть,  мужественные руки, были ярко выраженные, подчеркнуты обтягивающим рубашками, и на размер меньше пиджаками. Жизнь Лестера была полна разнообразия, что хватало на  всех. Он можно даже погадать, что был обеспечен до конца своих дней. Хотя мало говорил про свой доход, от ресторанного бизнеса. Но ясно было по его жизни, что денег он явно в долг, не брал уже несколько точных лет. Цель – это его главное правило в жизни, без целей не было бы и смысла, что важнее чем не цель, и ее достижение? Джентльмен, или  как бы ему хотелось выглядеть в глазах своих неудачников друзей, или прохожих на улице. Эстер сразу нарекла его баловнем судьбы, и он не возражал. А на счет личной жизни был женат, два раза и два не удачно. С Эстер познакомились через друзей, которые представили их друг другу, и завязались отношения. Ни у кого из них не было серьезных намерений, свадьба не входила в их будущие планы. Тем более семейная жизнь. Оба были свободны как птицы, оба были связаны друг другом, но не привязанностью, а каким то статусом, положением в обществе, популярностью. Это же было настолько не реально представить около Лестера  обычную женщину, которая работала как все, жила как все, мечтала как все. Тоже самое, касалась и Эстер.  Это было судьба, их встреча была не случайна. Но халатными отношения их тоже не были. Контроль был только со стороны Лестера, ему хотелось чтобы Эстер не придавалась искушениям без него.   Эмма не любила Лестера, а он ее. Почему неизвестно. Они не поладили еще при первом знакомстве, были противоположностями, Эмма считала что Лестер был похож на сноба, и неоднократно убеждалось в этом. А он считал ее недостойной его великодушного внимания, и попросту не замечал ее. Что выводило Эмму из равновесия. Всяческие пакости что друг другу они вытворяли, послужили поводом что встречи их сократились на минимум, и когда был замечен один из описываемых личностей, в каком то месте, то другая личность поспешно удалялась из это места. 

                Глава 6.            
На лето у Эстер и Эммы были планы поехать отдыхать  вместе. Они часто так выбирались раза пять в год, а то и больше. Но больше всего нравилось Эстер ездить с кем то, одна она выезжала но так ей было скучно, и одиночество брало вверх, и предпочтение сводилось только к одной Эмме, с которой она могла нормально провести время.
- Куда хочешь поехать? – спросила Эстер у Эммы, когда они вместе сидели в уютном ресторанчике не далеко от ее работы. 
-Не знаю, в принципе все равно, только чтобы море, солнце, и ни каких обязанностей. –вяло протянула Эмма, явно представляя себе эту чудесную картину.
-Тогда выберу я. Раз ты не против. Я хочу куда - нибудь, где мы раньше не были – проговорила Эстер, углубляясь в сой ежедневник.
Эмма молча смотрела в окно. И вдруг…
-А мы и Лестера возьмем?
-Нет. Я хочу отдохнуть. А с ним этого не добьешься – сделав кое какие записи в своем ежедневнике, она достала сигарету.
-Хорошо. Я уж подумала, что он опять будет меня выводить – печально сказала Эмма, и отпила свой  некрепкий кофе.
-Вы как кошка с собакой, такие забавные. Но могу тебя понять подруга, Лестер может довести кого угодно до замешательства. Сколько неприятных случаев было с ним у меня, из- за его поведения. Но то как вы не ладите, просто поразительно. Противоположности, говорят притягиваются. – ухмыльнулась она.
-Почему ты с ним находишься не пойму? Ведь около тебя толпы поклонников.- вдруг сказал как то вызывающе Эмма.
-Потому что мне нравится с Лестером находиться, он бывает даже мил, когда не начинает вести себя жеманно.
-Полностью с тобой солидарна. – сказала Эмма через минут пять.
-Быстро взглянув на часы удивилась Эмма она уже опаздывает, и в попехах попрощавшись с Эстер побежала в цирк.
Долго Эстер тоже не собиралась засиживаться, и  допив свой кофе, докурив сигарету, расплатившись по счету, пошла  к себе в ателье.               
                Глава 7.

На улице солнце играло во всю, небо было чисто, и естественно голубое, как будто ни какие облака не смогли бы его затуманить. Ветер растрепал Эстре волосы за спиной, она была счастлива раз в сто лет, у нее такое бывает настроение, поспешив перейти улицу, она уже видела впереди себя знакомую уже много лет дверь, это дверь открывала ее ателье, в которое она так торопилась. Как только появилась Эстер, ее секретарша Люси, начала давать ей полностью четкие указания, которые ей предавали усердно по телефону целый день.
-К вам звонили Джереми Фатер, и Гарри Блэк, желали чтобы вы перезвонили к ним лично.
-Хорошо. Давай мне все твои бумажки с координатами, я позвоню.
-Хорошо.
-Еще заходила Сара Пластин, просила как можно скорее связаться с нею.
-Хорошо.
Ее ждали заказы которые стоили очень, и очень большие деньги. Как то раз, Эстер по случайной оплошности испортила дорогущую ткань, привезенную из Франции. И это обошлось ей в очень дорогую цену, и с тех пор она очень аккуратно работает, и требует этого от помощниц. Как   раз, такой заказ поступил от очень известной актрисы театра Сары Пластин, которая просто умоляла Эстер начать ее заказ, обрабатывать как можно быстрее, и скорее преподнести ей свое ненаглядное платье. Эстер взяла вызов, быстро начала его кроить, и работа пошла своим чередом. Закончили  платье за один день, что в конце рабочего дня привело ее в неописуемы восторг. На утро должны за ним приехать, и забрать.
Возвращаясь с работы, Эстер шла не спеша по бульварам, и мысли ее летали так далеко, что немного она могла бы перепутать район своего дома. Ночь была блистательна множеством звезд над ее макушкой. Люди спешили кто на свидание в нарядных платьях, а  кто то домой, где их ждала любящая семья, или не очень, но все равно кто то ждал, и надеялся что именно в эту секунду их дыхание станет нормальным, и сердце будет биться ровнее, а в глазах уйдет этот ненавистный страх, и опасения.
    
                Глава 8.

- Ты не против, что я взяла билеты в Варну?
-Эстер, не знаю потяну ли я… - отчаянно поникшим голосом сказала Эмма.
-Я уже за все заплатила. Тебе не о чем беспокоиться.
-Ты не оставляешь мне выбора.- сказала радостно Эмма.


До 1 июня оставался одни единственный месяц, которого так ждали подруги.
Лестер тем временем был просто озадачен одной проблемой, почему эта плутовка Эстер, не звонит, не приходит к нему. Чтобы это могло бы значить,  или я уже закрытая книга? Я настоятельно должен встреться с этой Эстер. «Ах Эстер, что ты со мной делаешь?» как мне быть, чтобы ты проводила свое время, свое время со мной, а не таскалась с кем попало куда попало. Кто я в твоей жизни, где мне место в ней? Летом можно съездить на мою виллу, там ей будет лучше чем сидеть в ателье, да, я ей об этом скажу. Думал Лестер, сидя  на широком обшитым плотной тканью, малинового цвета, кресле. И увидев глазами телефон, долго не думая, быстро набрал номер Эстер, и выложил свою мысль.
- Вилла? – удивленно протянула Эстер.
-Почему бы и нет?- Презрительно сказал он. Со своими прищуренными глазами, он был похож на какого то кота, которого забыли покормить, или по случайности наступили на хвост.
-Лестер я через месяц  планировала съездить в отпуск с Эммой. А сейчас мне нужно работать. – немного тяжелым голосом, сказала Эстер.
-  Я понял.
-Не обижайся.
-Нет, в мыслях не было.
И он положил трубку. Что ему мешает найти себе в пассию нормальную девушку? Ничего! Но он не мог отпустить Эстер от себя, к тому же он винил себя в том что несомненно была и замешана в этом деле, и популярность Эстер, ему было лестно, когда было в два раза больше объема  его почитателей. Но без нее он был бы обычным человечишкой, а с ней он на вершине, но, если подумать не было столько в мыслях у Лестера эгоизма, нет, быть может это порывистые чувства которые им овладевали, и сбивали. Его мысли относительно его половины, не были конкретными, такие образы туманности отнюдь не давали ему более лучшего состояния. Порой он так восхищался Эстер, что трепет его волнения затмевал его эгоизм, и тщеславие, ему было гордо смотреть на нее, зная что это ее полностью ее слава, и принятие. Не говоря что в минуты тоски на него находило такое отчаянье, что бывало ему хотелось в быстром темпе позвонить Эстер, и разойтись раз и на всегда. Но еще одно но, из –за чего она, не бросала его? По началу их знакомства, ему показалось на долю минуты что эта особа, его использует? Но ради чего? Ведь не было того у него, что нужно было ей. И этот факт его смущал. Зачем они вообще вместе служат обществу? Но в глубине свое души, Лестер понимал, что Эстер не в какой степени не хотела делать выгоду из его нахождения рядом с нею. Как раз наоборот, ей почудилось что в компании такой личности как она, он смог бы встать на путь своего направления ветра,  а не лететь как лист осенний по ветру.

                Глава 9.
Работа шла своим чередом, Эмма сидя на своем месте за кассой цирка, наблюдала счастливых детей которые жадно впивались глазами, в разноцветные афиши, и проходили в сам цирк. А родители пересчитывали деньги, и довольные осознавая то что, еще хватит и на пакетик сладостей, спешили заглянут, по ту сторону цирка. Эмма вполне возможно и работала именно в этом месте, из - за этой атмосферы. Ей очень нравились дети, и их звонкий искрящийся смех. Прекрасное расположение цирка ее полностью устраивало, не говоря уже об его отделке. Стоял май. Было так трепетно ждать летние деньки что, некоторые дети радостно мчались просто по улицам города, в предвещание лета.  Эмма смотрела в даль из своего ларька, на горизонте было множество лиц, толпились прохожие около входа в сам цирк, ведь совсем скоро через несколько недолгих минут, начнется красочное представление. Как скоро люди зашли, так быстро Эмма увидела около  тополя мужчину, силуэт показался ей довольно знакомым. Через минуты две он поспешил к ее окошку.
Джон нахаживал к ней уже около месяца, и это  получилось совершенно случайно, ему нужно было попасть в цирк, а билетов  не было. И по совершенно нелепой ситуации он нашел билет в руках у Эммы, которая нашла одинокий забытые билетик на полу своего ларька. Быстро придумав более менее подходящие оправдания, он заполучил его, и прошел на представление, и после этого раза, ему сразу стала симпатизировать девушка с карими глазами, и после того невинного случая, он не переставал ходить к ней. Порой они даже разговаривали, так о пустяках, которые Эмме казались весьма забавными.
-Добрый день Эмма. Вы сегодня просто непревзойденно выглядите. С улыбкой на лице, и с букетом фиолетовых хризантем, сказал он.
-Здравствуйте. – с усидчивой улыбкой, Эмма приняла цветы.
-Спасибо.
- Не откажите вы мне в прогулке, после вашей смены сегодня?
-У меня выдался свободный день, я и решил провести его с вами.
-Я даже не знаю. Неуверенно опустив глаза Эмма, на свой листок с графиком.
-Пожалуйста.  Я вас очень прошу. – все настаивал мужчина.
-Хорошо. Вы меня сломили.
-Буду вас ждать около одинокого тополя, который как раз против вашего цирка. Ровно после вашей смены.
-Хорошо.
Джон симпатизировал Эмме, еще тогда со случаем с билетом. Но признаться себе она не могла. Сейчас же встала первая несчастная любовь в сердце сломленной девушки. Ах, Стивен, быть может тогда была моя ошибка когда я наотрез, не хотела покидать нашего ложа. Но сердце так кровоточит, от воспоминаний которые ты мне приносишь…Уже прошло достаточно времени, но не достаточно для того чтобы сердце билось в былом ритме. Мне так хочется семьи, любви, и мужчины который меня бы любил, и лелеял. Джон был так близок Эмме по разговорам, они разговаривали на одну тему часами, и обоим доставляло это огромное наслаждение.  Быть может судьба сводит меня с мужчиной, который сможет подарить мне счастье,  а противлюсь этому?..
Был конец смены Эммы, и она поспешила к одинокому тополю, где уже был виден силуэт Джона.
-Я не слишком задержалась?– поспешила сказать Эмма.
-Нет, нет, что вы. Как раз во время. Я тоже только что подошел. – начал он.
-Вот и отлично.
-Давайте пройдемся? Здесь есть замечательное теплое кафе, как раз что нужно. – и взял Эмму под руку, и повел в правильную сторону.
-Вы очень внимательны.
-Может перейдем уже на «ты»? – спросил Джон Эмму, которая немного прислонилась к нему.
-Пожалуй. Джон.
Пока они дошли до кафе «Луфт», молодая пара много разговаривали, спрашивали, отвечали. И когда Эмма зашла в кафе, она была приятно удивлена, как тут красиво. Так давно работаю в этом районе, но не замечала этого места, хоть постоянно прохожу его. Подумала Эмма про себя.
Тем временем когда уже был  найден столик, молодая пара, поспешили заказать горячие блюда, и напитки.
-Я не люблю чай. – сразу сказала Эмма.
-Вот как? Мне еще не встречались люди которые не предпочитают чай.- рассмеялся Джон
-Я его просто не переношу. Только кофе. Желательно не очень крепкий.
-Хорошо. А я как раз наоборот. Просто не могу пить кофе. Никакой. Что угодно не предлагали мои друзья, но ничего так не радует как обычный, черный чай с лимоном.
-Я могу сворить такой чудесный кофе, которого ты еще готовая поспорить не пробовал.
-Ловлю на слове.
Эмма покраснела.
Джон улыбнулся.
Джон много что рассказывал, про себя про свою жену. Про свою работу. Эмма слушала взахлеб. Но только новость что у него есть жена, очень, и очень смутила ее. Значит, просто ищет себе утешение  на стороне,  опечалилась она. Но Джон поспешил ее заверить что с женой они в разводе, и что совсем скоро он будет и официально свободен. С Трейси (так хвали его жену) он уже давно не живет вместе. Так что это не проблема.
-Я влюбился в тебя, как только увидел тебя. – начал откровенно говорить Джон, атмосфера это позволяла, был уже вечер, на столах расставляли свечи, что делало более уютной, и романтической беседу.
Эмма немного подумала.
-Я хочу чтобы мы еще встретились? Как ты смотришь на то, чтобы в пятницу? – взял руку Эммы в свою, и посмотрел в ее глаза.
-Да, конечно. Я с при огромным удовольствием.- ответила Эмма и улыбнулась ему.
-Тогда договорились.
-Договорились.
После их времяпровождения в кафе, Джон провел ее до дома. И пошел своей тропой, к себе домой.
Что же может быть прекраснее чем любовь? Как же я могла про нее забыть?.. Как я могла жить без любви… мысли Эммы порхали об Джоне. О их совместном будущем. Как же хорошо, что он пришелся мне именно в эту пору, когда мне так не доставало любви. А ведь права была я тогда, судьба сводит нас ради счастья. И с такими мыслями Эмма, провалилась в глубокий сон, и сны ее заняты были только самым прекрасным чувством в мире – любовью.

                Глава 10.
Пятница был день сегодняшний. И поэтому глаза Эммы сияли непонятным ей еще чувством, чужыми мыслями были занята ее голова. Совсем не похожа на себя, подумала она когда красила ресницы в зеркале. И глаза поменялись, как то сверкают. Как же ново быть снова влюбленной. И по случаю встречи с ее милым избранником, надела самое романтическое платье, и привела себя в соответствие.
Лестер был занят только своим бизнесом, и то через его помощников. Где то давным давно когда еще его отец только поставил на свое место директора  - его, совсем не так блажено описывалась в воображении это сфера деятельности. Но по истечению некоторого времени, было ясно что это то что ему нужно. Денег  было столько что по началу своей молодости, он их считал,  сейчас уже дано это дело забросил. Все дела решал либо отец, либо он сам, но только в том случае если это были мелкие детали, к примеру интерьер, или фасон ресторана, и т.д.
 Частный шофер Лестера,  отвез его в место, куда ему было нужно. У него нужно добавить, сколько было друзей, столько же было и врагов. И среди них был Антонино Батиста. Который очень завидовал успеху Лестера. Были случаи когда завидовали открыто прям в глаза, и после этого обвинитель отлеживался в больнице. Лесть это куда бы не шло, зависть, это удел неудачников, мысли такое были у Лестера на счет завстников.
-Что может быть хуже, чем этот выскочка Лестер Лоурнес. Он так меня доводит, что я не могу больше находиться с ним в одном бизнесе.
-Но Сэр, почему бы вам с ним не поговорить. Я уверен что он уйдет с него, по собственному желанию. Можно просто отметить ограничения, которые Лоурнес не будет переходить.
-Не желаю ничего с ним обсуждать. Он просто переходит границы. Почти в каждом крупном городе Америки, есть его рестораны. Это же какие деньги. И чистая прибыль идет не посредственно к нему одному.
-Ему все пришло готовенькое, совсем зелен был когда вступил на тропу бизнеса. И все этот Генри устроил.
-Что же вы предлагаете? – спросил секретарь, и по совместительству правая рука Антонино.
-Сделай так, чтобы этот Лестер, больше не переступал черту.
-Будет сделано.

Тем временем, Лестер остановился около своего ресторана, и  прошел в глубь. Его встретили помощники заместителя, и рассказали что пошло  не так. Лестер задержался до ночи. Быстро такие вопросы он считал, решать нельзя. Все что касается бизнеса, нельзя решать быстро.
Выйдя на безлюдную, ночью освещенную улицу, он отпустил своего шофера, сказав что решил пройтись. Погода стояла превосходная, легкий запах жасмина окутывал его, на каждой лавочке была компания фонаря, который одиноко светил. Лестер разгулялся и решил, что торопить эти мгновения не зачем, пошел медленным шагом.   Как вдруг не откуда взялся какой то мужской облик, Лестер не понял кто именно он был мужчина, или мальчик. Как принялся бежать что есть сил на освещенную сторону улицы. И кричать на помощь. К сожалению ни кто не откликнулся на его крики. Но злоумышленник не отставал, и быстро накинулся на Лестера со спины, и быстро предпринял действия, начал усердно душить его, своими сильными, и грубыми руками. Этот некто, был сильнее Лестера, что давало ему некие преимущества. Каким то неестественным рывком Лестеру удалось вырвать свое горло, от этих сил. Но какой то непонятный холод пробежал по его лицу, когда он увидел что отступник слезает с него, и быстро метает свою голову по сторонам, и приготавливается к бегу. О нет, что он сделал... И на его белой рубашке, богровело алое широкое пятно, из которого был виден острый, металлический нож… 

Очнулся он в больнице, сестра поспешила позвать врача.
-Как вы себя чувствуете? – вежливо поинтересовался врач.
-Живот болит. А в общем вполне хорошо. – отозвался далеким голосом Лестер
-Это временные боли. Через неделю все будет в порядке- заверил его доктор.
-Рана не глубокая. Вам крайне повезло, нож который был вынут из вашего живота был весьма внушительных размеров.- продолжил доктор.
-А пока отдыхайте. И не шевелитесь.
-Хорошо. Но, но, можно мне позвонить? Мне нужно с кое с  кем связаться.
-Хорошо. Сестра принесите телефон.
-Сию минуту.
Через минуту другую сестра принесла телефон.
Лестер поспешно набрал номер Эстер.
-Алло, Эстер?
-Да?
-Ты где? Я к тебе звоню с вечера.
-Я в больнице.
-Что?
-В больнице. На меня ночью напал неизвестный злоумышленник. Пытался удушить, но не получилось, так пырнул в мой живот нож. И я очутился в больнице.
-Какой ужас. Я могу приехать, если хочешь.
-Не нужно.  Я совсем не пострадал.
-И кто же это мог быть? – протянула задумчиво Эстер.
-Кто угодно – вздохнул Лестер, понимая что врагов оказалось больше, чем он предполагал.
-Нужно потом разобраться, с этим делом. – решительно сказала она как бы давая установку ему.
-Я подключу в это дело отца, он то сможет найти виновника происшествия.
-Да, немедленно свяжись с ним, пусть принимается за работу. А то вдруг что нибудь еще тебе грезит. – немного с паникой в голосе было сказаны слова Эстер.
-Хорошо, я позвоню сейчас же. – уверил ее пострадавший.
-Отлично.
-Если хочешь я к тебе могу вечером приехать?
-Не нужно, я здесь не надолго всего на неделю, и то может быть раньше освободят. Улыбнулся Лестре. Ведь не каждый день было такое расположение к нему от Эстер.
-Ладно. Я все равно приеду вечером, так что жди,  и отдыхай.
-Хорошо. Спасибо…
-Не за что, до встречи.
-До встречи.
 
                Глава 11

Тем временем, Эмма была счастлива. Время на работе тянулось все медленнее, и медленнее. Но наконец то, конец пришел. И Джон уже ждал у одинокого тополя.
-Я думала, работа никогда не кончится.
-Но конец, бывает везде. Сказав он, потянул Эмму в объятия.
-Да. Ты прав.
И они зашагали в неизвестном направлении. Эмма была полностью уверена в своих чувствах. Теперь мысли ее были сплошь заняты очаровательным Джоном. Ей так не терпелось чтобы они  жили вместе, ей хотелось семьи, постоянства.
-Джон, знаешь я вот подумала, мне так хочется  чтобы мы жили вместе. И не вижу препятствий. Ты не считаешь что я тороплю события?- нетерпеливо сказала Эмма.
- Ты не думай, я не навязываюсь, просто мне стало тебя не хватать, время которое мы проводим вместе стало для меня минимальным, и не достаточным.   
-Что ты моя дорогая, я тоже думал над этим. Мне очень не хватает тебя, наши встречи, конечно приносят мне не малое счастье. Но и мне хочется тебя видеть 24 часа, в сутки, 7 дней в неделю, и 365 дней а году.
-Мне тоже тебя очень сильно не хватает.
-Я буду только счастлив, если мы будем жить вместе. – заключил он.
-Даже предположить не мог, что ты захочешь так быстро, чтобы жили мы вдовеем.
-Я тоже не думала, что так все быстро произойдет. – улыбнулась Эмма.

Через неделю они переехали в отдельную квартиру, которую Джон купил в честь их совместного сожительства.
Эмму переполняют чувства, и она витала в облаках.  Забывая про все, и вся. Она взяла на работе  трех недельный перерыв. Выключив телефон. Она пропала на три недели ото все. Отправив коротенькое  сообщение Эстер, что уехала.  И чтобы не волновалась. Наконец то она стала по настоящему счастлива. Все так хорошо, что даже не вериться. Джон такой чудесный, самый лучший. Мы через два месяца поженимся. Свадьба будет роскошной. Все будет. Нужно потом все, все рассказать Эстер . Вот она  обрадуется. Я ее в подружки невесты возьму. Вот удивиться…
                Глава 12

Лестер тем временем шел на поправку. Совсем быстро его рана зажила, и он смог встать на ноги.  Он долго думал что же на него напал, но в голову приходили совсем разные доводы. Кто угодно. У меня столько же врагов, сколько и друзей. Так что это мог быть что угодно. Нужно будет позаботиться об моей безопасности. Найму телохранителя. Но если будет  такая возможность нужно как то это уладить.
- Ты уже поправился? – спросила Эстер, когда пришла к нему домой.
-Да. Теперь я полностью здоров. – серьезно ответил Лестер.
-Вот и славно. А то совсем сник. – и Эстер начала разгуливать по комнате, что тут говорить, вкус полностью раздражал Эстер, но она уже давно смирилась с ним. Совсем все наоборот ее представлению об хорошем тоне интерьера.
-Что сказал отец? Нашел подозреваемых? – интересующим голосом спросила она.
-Пока ищет, но когда найдет ему не сдобровать.
-А у тебя как дела? Что нового? – я совсем отстал от твоей жизни, не слежу за расписанием, не вижу бывает тебя и по дням. – печальным голосом промолвил Лестер.
-Все отлично, работа идет свои чередом, некогда раскисать, и выходить из строя.
-Может удились мне полтора часа своего золотого времени? Мне хочется с кем то поговорить.
-Почему бы нет.
И Эстер плавно села около его кровати, налила себе  немного вина, достала сигареты, ( так как Лестер не курит), и погрузилась в печльные рассказы, об минувших днях, потерях, мечтах, и прочих его отчаянных мыслей, которые не могли жить сами по себе, им нужно был выход через уста, в чьи то уши. И было бы всего прекраснее если бы уши были обладательницы Эстер.
 
Все шло самым наилучшим образом. Как же мне повезло, за что этот подарок судьба мне преподнесла? Чем я это заслужила. Ох как мое сердце поет, мелодию любви, а легкие благоухают ароматом роз. Свежесть переполняет меня с головой. Улыбка освещает мне путь, и счастье льется во мне словно океан, расплескавшийся об груду камней. Ветер легко меня поднимает над землей, и небо греет свей синевой, а солнце трепещет над моим светом, исходящим чрез глаза. Как я счастлива. Джон счастлив, не меньше меня. Мы подошли вдруг к другу как две разные мозаичные пазлы, которые были очерчены в разные противоположные стороны.  Целых три  недели счастья. А впереди целая семейная  жизнь.
Джон быстро стал меняться. Не прошло и даже недели. Смены в его поведении Эмму просто встревожили. Что с ним? Почему он такой раздражительный? Может просто я, что то делаю не так, вот он и сердится.  Они переехали в двух комнатную квартиру, на окраине Нью –Йорка. Что совсем не радовало Эмму. Ведь это так далеко от всего, работа любимые скверики. Но Джону больше нравился этот уголок, и лучшего  нельзя было представить. Прошло время, как мы стали жить вместе, не думала что так все будет сложно. Непонимание. Возможно сыграл свою игру и возраст. Джон старше меня, он годиться мне в отцы. Но любовь возрасту покорна. И я изменюсь. Я обещаю. Ради него, ради себя, чтобы дарить счастье, и любовь.
Наступил вечер, Эмма скучающе разгуливала по комнатам, Джон сидел за компьютером, и что то делал, но что то настроение улетучилось и девушка сказала:
-Джон я поеду навещу Эстер.
-Зачем? – тут же спросил Джон, недовольным голосом. Он еще не был знаком с Эстер, и не мог представить кто она. Но по разговором Эммы он сделал вывод что лучше ей вообще не общаться с ней, не те круга.
-Я соскучилась по ней, скучно без нее.
-Скучно без нее? Что же ты будешь милая моя делать когда будет у нас своя семья, тоже будешь бегать где по веселей?
-Джон, почему ты так со мной разговариваешь?
-Прости. Нервы…
-Ничего. Эмма подошла и обняла его, ничего.
-Если хочешь можешь ехать к своей Эстер, я не против – обессиленным голосом сказал он.
-Нет, я не поеду, побуду лучше с тобой.
И вместе обнявшись, опустились каждый в свои мысли

                Глава 13.

В перерыв от работы Эстер  решила пройтись. До чего же красиво, просто не вериться что я живу именно здесь, в таком замечательном районе. То был маленький скверик, он выглядел весьма уютно, и непринужденно, была одна  широкая дорога и  на ней были расположены лавочки в шахматном порядке, и под каждую лавочку находился не большой фонарь. На небе было непонятно какую ждать непогоду, то ли сейчас наступит дождь, либо  могло обойтись. Но набежали пронырные тучи, и начался дождь, у Эстер уже был приготовлен зонт на такой случай, и она поспешила отойти в кафе которое располагалось как раз очень близко от нее, с большими окнами, и  домашней  атмосферой, она присела за столик у окна. Заказав кружку чая, посмотрела  в окно, и взор ее увидел девушку, которая шла не спеша и мокла под дождем. « Почему она так идет медленно идет, поглядя на нее подумать можно, что на улице солнце светит» подумала Эстер, а может у нее что то случилось, или наоборот приключилось, и начались догадки кто эта девушка, кем она могла быть? Куда, откуда идет, идеи и прочие и вопросы. Выпила она уже две кружки горячего чая с лимоном, и в третью кружку она попросила добавить имбиря, потому что так вкуснее.
Посидев какое то время в этом кафе, она встала и пошла одинокой дорожкой к себе в ателье.
Дело не в том на что ты смотришь, а в том что видишь. Что то мысль пролетела пулей в голове Эстер, когда она уже шла под зонтиком, перепрыгивая лужи.

Близился к концу  май, уже шел обратный отчет до поездки с Эммой, на отдых. И этот день настал быстрее чем обе подруги ожидали.  Эмме не хотелось говорить Эмме про Джона, и про ее смененную жузнь. Она хотела сделать это сюрпризом, все равно на следующий месяц она выходит замуж. Вот Эстер обрадуется. И таила это секрет, как могла.
-Не могу поверить, что это день уже настал. Взволнованная Эмма обращалась с Эстер, но ей явно это было в порядке вещей, ничего удивительного.
-Да. Дни идут быстро когда о них забываешь.
-Верно.
Эмма уже давным давно собрала чемодан, давно начала представлять себя в облаках( в самолете), хоть много раз она летала с Эстер по разным местам, привыкнуть было ей сложно. Но процесс собирания в путешествия, делал из нее буквально ребенка.
Девушки уже были в самолете, когда Эмма вскрикунала что  забыла что то сделать дома, но ближайший сосед ее успокоил, что все что то забывают перед отъездом.
-Сколько мы не  путешествуем, так она всегда умудряется, что то забыть, либо перепутать. – тоном наблюдательного родителя сказала Эстер.
-Так это нормально. – усмехнулся незнакомец.
-Я бывало ключи забыл один раз от дома, в дверях, но вовремя преуспел позвонить другу.
-Бывает. – отозвалась Эстер.
-Меня зовут – Остин. Сказал мужчина, и протянул руку для знакомства.
-Очень приятно меня зовут Эстер, а это моя подруга Эмма. Глазами показывает на плечо Эммы.
Эмма сидела около Эстер, и смотрела в свою тетрадку, проверяя все ли она взяла.
-Рада знакомству. – тихо сказала Эмма, и протянула руку для пожатия. 

Остин был мужчина уже за 35, среднего роста, и спортивной фигуры. Как он сказал что работает поваром в ресторане.  На вид симпатичный, голубые глаза красиво сверкали, и голос приятно вальрировал тонами. Был открытым, и веселым, очень приятно было с ним вести беседу. Эстер нарекла его весельчаком, и полностью попала.
Минут двадцать они разговаривали, и вроде бы сошлись как приятели.
-А ты с Нью –Йорка? Спросил Остин, после продолжительного разговора, о ерунде, вроде бы могло бы так показаться на малую долю секунды, но отнюдь из за этой ерунды, много стало известно.
-Да. А ты? – ответила Эмма.
-Да я тоже от туда, тебе знаком ресторан «Свит Сара»?
-О как же, это мой любимый ресторан, и как раз находиться около моей работы.
-И кем же ты работаете?
-Кассиром в цирке.
Эстер взяла книгу и притворилась что погружена сюжетом, но на самом деле дремала, надев специально слабо затемненные очки.
 
                Глава 14.

И вопросы, не прекращались, Эстер уже и в правду подумывала пересесть, куда нибудь, да мест свободных не было, кроме одного.  Но это пока не так уж срочно, могу и потом пересесть, с такой утишающей мыслей она погрузилась в книгу.
Поездка была быстрой, их встретила машина, и отвезла в гостиницу. Остин на совпадение тоже заказал номер в гостинице что и девушки. И они вместе решили начать курортный отдых.
Город порадовал Эстер своими пейзажами, и красками которые были повсюду. Эмма была в восторге, что сказывалось на ее настроении, Остин тоже был рад этому выбору места отдыха.
Как это не было для Эстер странно, но Эмма больше времени проводила с Остиным, они прям сдружились, вот именно дружба. Не было там даже намека на отношения по сложнее. Эмма все разговаривала, разговаривала, а Остин отвечал, отвечал, а потом наоборот. Как старые приятели. У Эммы было очень мало друзей, очень, но знакомых на три четыре человека по больше. Эстер думала возможно это было связанно с тем фактором, что Эмма была немного замкнутой, мало с кем откровенничала, была веселой но очень скрытой для незнакомцев. А тут появляется этот Остин, который сразу завоевал ее расположение, это должно быть очень хорошо.
Билеты были взяты ровно на неделю, а Остин взял на целый месяц, так же девушки узнали что у него есть ребенок, и он приедет к нему через две недели с его сестрой.

                Глава 15.

Часы были похожи на предыдущие, мало что затрагивала интересы Эстер. Эмма все разговаривала с Остиным, и ни как Эстер не могла повлиять на свою подругу. Скука… что же со мной не так. Может просто соскучилась по работе, или по дому, или может быть по Лестору. Долго не думая в ее руках уже оказался телефон.
-Алло? – раздался голос сонного Лестера.
-Привет. – радостно приветствовала его Эстер.
-Эстер?
-Как доехала? Все нормально?
-Да, все хорошо. Тут мы уже успели свести к нам в компанию одного мужчину. – серьезным голосом сказала она.
-Какого мужчину? – насторожился Лестер.
-Да успокойся ты,  просто познакомились, и кажется уже успеваем и сдружиться.
-Ну смотри Эстер, будь осмотрительнее, быть может это какой то негодяй, или вор? – начал фантазировать Лестер.
Эстер это соотношение к Остину привело в смех, что же может быть смешнее.
-Хорошо, буду по осмотрительнее. Как здоровье?
-Все уже отлично. Здоров как бык. 
-Хорошо. Я потом позвоню.
-Береги себя Эстер.
-Ты тоже.
Эстер положила телефон в сумку, взяла сигарету и начала думать. Просидела она в таком положении довольно долго, пока стук в дверь не отозвал ее от дум. Пришла Эмма которая была так рада знакомству, с Остиным.
-Знаешь Эстер, Остин такой умный, просто не вериться, я таких еще не встречала а ты?
-Он так много что умеет, вот к примеру меня сегодня утром пытался научить играть в бридж, но я ничего не поняла, и просто слушала, как он мне рассказывал. А его сын? Я так много про него знаю, как будто только недавно с ним разговаривала. У него есть хобби, знаешь какое?
-Нет.
-Он поет. – радостно сказала Эмма.
-Неужели?
 -Да, он даже начал что  то напевать в кафе, где я только что завтракала с ним, так здорово, тебе тоже нужно будет послушать.
-Обязательно.
-Вижу сдружилась ты с ним. Верно?
-Кажется да, он же ведь хороший, правда?
-Надеюсь на то.
-Эстер, тебе больше нужно времени проводить с нами, а то сидишь тут совсем одинехонька, так же совсем не проводят отпуска, и неделя скоро пойдет на обрат. Так что веселей.
Эмма встала хлопнув в ладоши, и пытаясь взять за локти Эстер начала петь песню, которую только то напевал Остин в кафе. Эстер даже не могла предположить, что ее подруге медведь наступил на уши. 

                Глава 16.

Неделя прошла совсем нескучно, описывать ее пожалуй не стану, но все довольно качественно отдохнули, набрались свежих сил, и Эстер с Эммой покинули Остина, предварительно обменялись телефонами для связи, и пообещали встретиться когда он с сыном вернется в Нью – Йорк.


                Глава 17.
Лестер уже подходил к своему дому, и размышлял по поводу всего, то об его неудачной жизни, то об отношениях с людьми, а то и вообще о жизни.
Но и нельзя ее недооценивать, хоть при всем букете ее характера, она может помочь в трудном моменте жизни. Не раз помогала, и не мне только. Может за этим к ней тянутся люди? Или за стойкостью характера, а может, потому что просто тянет к ней, и не понято почему. Думал он об Эстер.
Сидя на сделанным на заказ, специально привезенным из Испании диване, Лестер размышлял на счет Эстер. Вино игриво переливалось оттенками в его бокале, при свете приглушенной люстры, которая аккуратно свисала на четверть расстояния от потолка. Атмосфера была уютной, приглушенные тона мебели и прочие детали интерьера, играли свои незначительные роли в описание дома. На постройку ушло около года, но этот результат что получился в итоге, стоил того что и ожидал Лестер. Где то давно, он всегда мечтал именно о таком доме, что внутри него пыталось ответить а зачем мне этот дом, раз того меня уже давным – давно нет. Его жизнь удалась, все что он хотел воплотилось в жизнь, он мог все что угодно и купить, и проделать все спадало с него. Разнообразия хватало с полна, все, но что то ему не доставало.
2 раза я был женат. И 2 не удачно. Первая жена – Пенелопа  контролировала, ревновала ко всем, и ко всему, устраивала скандалы. Вторая – Дафна, эта была что ни есть любовь, но она прошла, так быстро прошла. И сколько у нас она держалась года три четыре, и все. Умная, образованная, очень интересная, но и что, после свадьбы это не спасло наш брак, не сохранило ничего кроме приятельских отношений.  Но чувства были, даже большие. К тому же известная, она была сценаристом, весьма преуспевающим. У нее была популярность. Но что это такое, когда на кону стоит брак, семья если хотите. Ничего. Грустно да, грустно сейчас бы мне это все, ее беседы, ее рассуждения с которых я порой мог долго смеяться. Но все, она ушла. Да. И по моему требованию, даже ничего не сказав на прощание. Просто пришла собрала все свои вещи, и то не все я самые не обходимые, и ушла. И больше я ее не видел. Только слышал про нее.
Но Эстер просто сумасшедшая, помню как то раз, привела к себе незнакомого бродягу, которого подобрала на улице в 3 часа утра, когда не спалось ей, привела накормила, напоила, денег дала, и положила спать на диван. Что можно вообще делать на улице ночью, да еще в таком не благополучном районе как ее? Не знаю. Но она видимо что то знала,  пошла прогуляться, как потом мне рассказала, и полиции тоже. Уложила спать, и сама отправилась, просто напросто. А утром проснулась половина вещей украдено. Ну а кто бы удивлялся? Заявил в полицию я, ей то было это крайне безразлично, в общем то, тот несчастный украл не так уж много. И это не остановило ее ходить по ночам, прогуливаться. Да она вообще любительница была экспериментировать со своей квартирой. Еще один раз выбросила ключи, от своего дома, и жила так целый год, пока Эмма не сделал новые. А ей нравилось это, ощущение тревоги, она терпеть не могла спокойствие, или постоянную ситуацию, обыденность была не ее подруга. «Все очаровательные люди испорчены!  В этом и есть их секрет привлекательности»
 
                Глава 18.

Эмма тем временем уже грелась в объятиях Джона, который не переставал расспрашивать ее об поездке. Как же она счастлива, как никогда в жизни не была. Скоро свадьба. Что ж нужно подумать кого пригласить, где будем отмечать, и всякие прочие проблемы молодоженов.
Но поведение Джона очень, и очень напрягало Эмму. Почему он так срывается? Неужели он уже не любит меня. Такие взрывы ненависти, на меня еще ни кто не обливал. Может что то во мне, его раздражает? Но я все равно привыкну, и к его странностям.
В одно облачное утро, Эмма проснулась довольно рано. Аромат только что готового кофе, привел ее хорошее настроение. Окна выходили на какой то простор, где были только видны одни дубы, и то ближе к горизонту. Картина выписывалась не совсем удачная, как и вначале их совместного жития, думала Эмма. Присев на белый подоконник, она рассматривала облака, это была ее любимая привычка с еще детства. Как она услышала звонок, сразу бросившись к двери, их спальни, она поняла, что это нее ее телефон тревожит. Это телефон Джона. Не могла себя заставит уйти она на цыпочках, совсем бесшумно подошла так, чтобы слышать разговор, и ее как будто околотило холодной водой.
-Привет, моя дорогая.
-Да…
-Да!
-Не волнуйся, любимая, я что нибудь придумаю, чтобы нам увидаться.
-Я могу приехать к тебе, в любое время.
-Конечно.
-Она?
-Нет, я ей скажу что у меня проблемы на работе, или что там обычно говорят. – и рассмеялся стальным смехом, от которого у Эммы у вшах прозвучала словно наковальня.
-Да, до встречи.
Эмма поняла что разговор, уже был закончен. Быстро отошла к подоконнику, взяла кружку в руки, и начала смотреть пустыми глазами на облака. Она идеально услышала его подходящие шаги, которые он не скрывал, подошел ближе, и поцеловал ее в плечо.
-Доброе утро.
-Доброе.
-Как спалось? – спросила без какой бы то ни было, эмоции в голосе Эмма.
-Как всегда. Нормально.
Тогда Эмма поняла, чего не видела своими глазами. Как она могла так серьезно ошибаться? Как не видеть того, что происходило перед ее глазами. Он ее дурачил. А она ему верила. Как же ей теперь поступить? К кому обратиться? К Эстер? Нет! Не хочу чтобы она думала что я кокая то неудачница. Я сома справлюсь. А вот как, потом решу. Через завтрак,  Джон сказал:
-Мне нужно сегодня по раньше на работу. Видишь ли дела…
-Да.
-Вернусь поздно. Не жди.
-Хорошо.
И все, развернулся и вышел. «Из глас долой из сердца вон». И Эмма упала на пол и горько, горько рассплакалась. Слезы душили ее. Сердце разрывалось на маленькие кусочки. Она не могла больше находиться с ним. Больше не было сил находиться, в этом ненавистном доме. Она собрала вещи, и собралась, одела обычную белую футболку, и черные джинсы, не накрошившись, подошла уже к двери. Как побрела назад. Взяла бумажку и написала.
«Джон, прости меня. Я ухожу, и не приду отныне никогда. Живи и и будь счастлив.»
Но потом дописала « И пожалуйста, не появляйся в жизни моей снова»
Даже не важно, что было написано. Эмму это ни капельки не волновало. Она быстро вышла из дома, и положила ключ, от этой квартиры, под коврик. Как порой делала. Переступая со ступеньки, на ступеньку, слезы все еще катились по ее и так, мокрому лицу.
Все кончено. Съеду на свою старую квартиру. Она наверное пустует. Надеюсь на то.  Как то ошиблась я однако с судьбой моею, что поделать не везучая я, но ведь сердцу не прикажешь?

                Глава 19.

В одно утро, ничем не отличающимся ото всех,  в голове Эстер пролетела мысль, и эта мысль, может поменять ее жизнь, но она об этом еще ничего не знает. Да, а может ли человек на перед знать такие вещи? Нет, а если бы и смог было бы не так интересно наблюдать за ним. И все же У Эстер эта мысль пронеслась ветром, но под вечер она о ней вспомнит. И кто знает возможно она исправит ошибку молодости, а может, оставит все на самотек. А может, загубит свое настоящие, или прошлое?..
Когда мы молоды, мы и не замечаем ошибок которые вытворяем. А если бы и замечали, мы все равно, не сделали наоборот, те события которые произошли, всему свое время.

                Глава 20.
Воспоминания…
Возвращаясь домой после занятий в университете к ней позвонили, на мобильный телефон, Эстер ответила на звонок это оказалась ее одноклассница Эмма. Они были в приятельских отношениях и поэтому обменялись номерами телефонов, еще давно, когда только  - только знакомились ребята в классах.  Эмма пригласила Эстер к себе на День Рождения на выходные. Ну, как можно отказать своей подруге? Никак. И Эстер согласилась.  Она  обрадовалась, и с каждым днем ,все считала наступление выходных. Совпадение? Не совсем, дело в том что люди с которыми нас, сталкивает жизнь неслучайны. И каждый приготовлен, для чего то. И этот случай был не исключением. Эмма подруга Эстер, ничего не имела плохого, против нее, но это - судьба. Дело в том что один из приглашенных Эммой был ее давний друг, с детского сада. Это тот самый человек с которым Эстер суждено познакомиться.
На напряженной недели у Эстер почти не оставалось сил, она полностью отдавалась учебе, и искусству. Не зная что подарить Эстер  купила Эмме подарок, кулон с ее первой буквой имени. Наступил долгожданный праздник для Эммы, и для Эстер тоже, нарядившись понаряднее на  пустилась  к подруге на праздник. Эмма тем временем принимала гостей но когда увидела Эстер то стразу несказанно обрадовалась.
-Не ожидала что ты придешь. – сразу ответила именинница.
- От чего же? Я ведь обещала. – улыбнулась Эстер.
-Вот это подарок.
Эстер протянула маленькую желтую коробочку.
Как только Эмма проникла внутрь, повеселела на глазах.
-Ооо, спасибо.
-Не за что.
И подруги обнялись.

Но Эмме нельзя было весь вечер проводить в компании Эстер, и Эстер это сама понимала, и поэтому поспешила уйти в глубь помещения. Что касается помещение, то это был дом Эммы, двух этажный частный дом. Родители оставили Эмму одну  дома чтобы она отметила свой праздник, как она хочет. Людей было не очень много, но и не мало, самое среднее количество. Эстер узнала несколько лиц с университета, они  в свою очередь поздоровались с нею. Когда Эмма освободилась она решила разыскать Эстер, так как понимала что подруга ее безнадежно где нибудь забилась в угол и сидит. Увидев Эстер Эмма сразу подошла, к ней и начала представлять ее, своим очаровательным друзьям. Эмма перезнакомила с Эстер почти всех своих друзей. Всем  очень понравилась, неотразимая Эстер, с ее манерами и ее вкусами можно соревноваться вечно. И, подходил уже конец вечера как показалось Эстер, и она решилась было идти, да почувствовала что за ней кто то наблюдает, не то чтобы так просто прозойлевый взгляд а что то больше, обернувшись девушка  увидела позади себя небольшую компанию молодых юношей, а один из них пристально посмотрел в глаза Эстер, она не спешили отводить свои глаза, думая про себя что за не приличный тип, нахально на меня всматривается. Эмма не представляла мне этого незнакомца, думал она(Юноши не было, в то время когда Эмма представляла друзьям Эстер). Молодого человека звали – Гордон. Увидев Эстер он просто не мог оторвать от нее своих прекрасных синих глаз. Когда наконец Эстер обернулась чтобы посмотреть кто же на нее смотрит, Гордон был рад встретиться глазами с божественной незнакомкой. Эстер долго всматривалась в молодого человека, но она нашла его взгляд уж черезчур долгим, и поэтому отвела взгляд, от него. Но этот взгляд Эстер запомнит на долгие года, это тоже касается, и Гордона. Этот вечер был для них чем то больше, но сами они того не подразумевали. И естественно мог бы кто подумать, что можно так надолго познакомиться? Уже прощаясь с Эммой Эстер, спросила по поводу  незнакомца, узнав не больше не меньше, только имя, фамилию, и чем он занимается Эстер отправилась домой, по ночному городу. Перебирая ноги Эстер все ни как не могла выкинуть из головы эти глаза, которые так ловко смотрели на нее, много кто и как смотрел на нее, думала она, но чтобы вот так вот, это наверное единичный случай. Слыша только свои шаги по тротуару, и шелест ветра, а так же колыхание своего сердца, но все грезила, не понятно о чем, о ком. Долгие  раздумия впивались в Эстер с разных сторон, ветер болтыхал ее волосы, казалась что она просто находилась вне пространства. Уже дойдя до дома молодая особа опомнилась что кто она, и поплелась медленной походкой к подъезду, но  сама не понимая себя обернулась… Зачем? Она и сама не знала, все же думала она что за ней кто то идет, но это оказалось лишь одни подозрения, на самом деле за ней и шел только один ветер, на который Эстер не обратила внимания.
Гордон не мог забыть это чарующую незнакомку под именем Эстер, но не понимал, было ли видение это, либо на самом деле это только было всего, некоторое время тому назад. Однако что уж там говорить, влюбился Гордон и сам  того не понял он, но было поздно, поезд ушел. Обратившись к  Эмме, она так же как и Эстер рассказала об Гордоне, вкратце рассказала и об ней. Он довольный хоть чем то, ушел с праздника. Бродя как бродяга незнающий своей дороги Гордон все мечтал и мечтал об этом видении. Надо признать что Гордон был мечтателем, и очень романтичным мечтателем. Долго бродя переставляя пьяные не от алкоголя ноги, волочился куда глаза глядели пересматривая вариации как он и эта очаровательная Эстер, да он узнал это имя, и оно стало для него больше чем обычное имя женского рода, он его боготворил. Он ей можно сказать в мягкой форме поклонялся. Так могло произвести впечатление на молодого юношу одинокая девушка в дальнем углу праздничного дома, его старой подруги. В свои 23 года Гордон был весьма популярен у представительниц прекрасного пола, но однако с серьезными отношениями, он не торопился. Он хотел завести дружную семью, любищию жену, и детей, в которых бы он не чаял души. Никто не мог понять, романтическое сердце Гордона. Его хрупкое сердце, могло треснуть от любви, его тонкая душа парила на крыльях любви, и ветер раскрывал свои объятия чтобы поймать  его. С ним могло случиться только это, ведь разве можно  желать лучшего, и отнюдь ненавидеть это?.. Влюбиться- это надо уметь, не в каждого же, мы можем влюбиться, это скорее предназначенность, вот и Гордон влюбился в неподатливую Эстер. 
Как мог так наивно верить своим глазам? Как можно так верить своим чувством, не понимая что этот человек может больше никогда не появиться в его жизни, как так порывисто можно, открывать свои чувства в душе? Он и представить не мог на сколько, могут быть разные люди. Эстер была - Северным полюсом, а Гордон - Южным, они ни как не могли пересечься, между собой. Они были, как два магнита, с разным полюсами, это ни как не возможно, по законом теории, но, влюбленность меняет все.
Гордон не понимал, как сам очутился дома, прилег на кровать стал думать, размышлять над всем. Сколько времени ушло Гордону, на его думы, - неизвестно. Можно просто добавить что отчаянный Гордон, не сомкнул ни глаза за целую ночь. Впрочем, есть один плюс со всех мыслей которые ломились в голову Гордону, он знал что это – знак. Знак судьбы, и что, не в коем случае это нельзя оставлять , и забывать Эстер. Не то чтобы Гордон был суеверным молодым человеком, Нет. А впрочем, кто знает, что происходило в его душе…
Эстер вернулась домой на поднятых чувствах, не понимая что больше в ней преобладает, она решила быстро принять душ так как, ей завтра рано вставать, вернувшись она легла на постели со свежими мыслями, и отдохнувшим телом. Не очень долго, она раздумывала над вечером, просто  как случай, что может сделаться с человеком из за каково то ,праздничного вечера. Мало что думала Эстер, ее ждет впереди и что же ей на все так следует обращать свое внимание. С мирным сном Эстер заснула, ни какие  переживания ее, не  трогали, в отличие от Гордона.
Проснувшись утром, Эстер не чем ни что не замечая пошла в душ, а после отправилась в кухню приготовила быстрый завтрак и побежала на учебу. Ее жизнь не поменялась, зато запомнилось ей, те глаза которые так пристально смотрели на ее. На этом ее приключение подошло к концу.
У Гордона была другая ситуация, он  не мог забыть все что видел в тот вечер. И это с ним осталось до настоящего времени, ни одна женщина не смогла сравниться с Эстер, ни кто даже рядом не стоя с нею. Впрочем Эстер была для него Фетишом. Это наверное, бывает только одинажды в жизни, влюбиться так что, прям не замечать происходящего, не замечать своих старых мыслей, и своей преждний  жизни. А это всего, на всего одна ночь, один случай из тысяч. Он мог ее просто  А он для нее был просто воспоминанием. Старым воспоминанием…
                Глава 21.

Кто бы мог подумать что какая то история десятилетней давности может не отпустить человека от себя. Что касается Гордона то как он и видела в мечтах Эстер так и продолжает. Но, для Эстер это был просто кусочек чего то что она не могла забыть с течением скольких лет.
Как ни странно хоть и жили они в одном городе, хоть и были людьми на слуху они больше с того дня не виделись. Но не может же быть так все время, то есть не могут же люди не любить? Естественно, им нужно кого то любить и быть любимыми. Но с такими творческими натурами как Эстер и Гордон, это будет сделать трудно, да в прицепе это и так заметно. Само собой разумеется, Гордону было отведено определенное место в жизни Эстер.  Просто время еще не подошло для этого.   
В школьные годы Гордон был очень прилежным мальчиком, у него всегда все было хорошо с оценками и головой. Он всегда был очень дружелюбным, добрым и отзывчивым ребенком, у него было много друзей, а также еще больше знакомых которые всегда моги поддержать его в трудную минуту. Надо еще отметить что Гордон всегда шел отдавать добро всем кто в этом нуждался, не было того дня чтобы он не сделал кому нибудь что - нибудь приятное. Такой был человек в все в нем грубо сказать нуждались.  Неотъемлемую роль также играла его понимание мира, и его расположенность радовать людей. Он всегда собирал большие компании, у него было очень тонкое чувство юмора. С раннего подросткового возраста он хотел или вернее сказать мечтал стать, актером театра. Родители со школьных дней водили его в театральную подготовительную школу, в которой он просто жил. Ему очень нравилось заниматься тем чем он занимался, ему просто очень легко давалось заучивать роли. Гордон не раз выступал на сцене в театре, и был просто счастлив когда в зале звучали громкие аплодисменты. Его слава разносилась на весь Нью – Йорк, и его окрестности, его везде ждали, все давали ему очень теплый прием, он иногда в летние каникулы вместе со всей командой театра катался по двум, трем городам давая разного рода выступления. Он сказать к слову был очень артистичным юношей, очень усердным к своим ролям, всегда относился к своеобразным подходам к сценкам. Часто когда дома собирались гости Гордон не редко выступал, родители были горды за сына. Жила семья не богато и не бедно, в жилом доме в трех комнатной квартире, в семье Уильямсов проживала стандартная семья: отец , мать и сын. Родители поддерживали Гордона во всех его начинаниях, и давали ему цельные советы. Благодаря им, можно так выразиться получился с нравственными манерами мальчик. Гордон рос, менялись года, менялось и представление мира, трансформировалось отношение вещей, понимание людей. Ближе к окончанию школы Гордон стал увлекаться живописью, даже ходил на курсы чтобы овладеть техникой искусства. Но однако надо признать старательность юноши, но, к сожалению он не как не смог научиться писать картины, а просто ими восхищался, и Гордон очень удивлялся, и гордился людьми которые могли писать и рисовать картины. После одиннадцатого класса Гордон с легкостью поступил в Театральный училище, и каждый день превращался его в кусочек счастья, наполненным до краев. Пробыв там радостных четыре года, он отправился работать в театре. Одно время Гордон вообще получал слишком маленький гонорар, но ему, хватало пока на первое время, со временем он стал все больше и больше работать и накопив на отдельное жилье, ушел из родительского дома. Жил он по началу очень скромно, но независимо. Пролетел год, а за ним еще один, и Гордон стал известным человеком в театре, из за него приезжали из разных городов чтобы полюбоваться им. Сам гордон разъезжал по городам с мини гастролями можно сказать и так. Новы митры, новые люди встречались на его пути, со многими он вел продолжительные контакты. А некоторые были как спутники для его творчества, желание работать превышало всякий интерес к разгульному образу мыслей. Гордон был высоким молодым человеком, но уже были какие то черты которые выделяли его как за мужчину. Его бледно зеленые глаза пьянили представительниц прекрасного пола, его глаза лучились добротой, и душевным обаянием. Волосы его волной спадали с затылка, переливаясь каштановыми, а со временем уже и темно каштановыми прядями. Которые он просто своей рукой расчесывал в течении дня. Его лицо было не так уж и темно, насколько отдавало светлым оттенком, скулы были высоки, что придавало его виду утонченность. Овал был удлиненный, красиво очерченный профиль, казался просто вычерчен, на листке бумаги. Он был худощав, но заметно отличался сильными руками, и силой вообще. Гордон любил обычные рубашки, цветов нейтральных, и штаны из под костюма, но чаще джинсы, которые он надевал с туфлями лакированными.
Верил в судьбу. Хорошо говорил на испанском, и французском языке. Верит в любовь с первого взгляда, даже тогда еще когда на его пути не было появление Эстер. Любовь его обходила стороной, как ему казалось, но быть может просто он ее не знал. Бывает и такое.

                Глава 22.

Проблемы Эстер атаковывали с разных сторон, но надо дать ей должное она блестяще с ними справлялась. Неполадки пошли из за одно противной дамы если так можно выразиться. Пришедшая в ателье дама под именем Ханна, решила приобрести очень элегантное платье с небесными тканями. Надо понимать что это было не очень дешевое ателье в городе и что оно славилось своими ценами на ткань, это отражалось на эффекте производимым обладательницами платьев. Дама Ханна решившая что платье уже готовое не по нее размеру сшито, начала обвинять дизайнеров, и всех кто ей попадался на глаза. Говоры дошли и до  директора ателье. Эстер быстро разобралась с проблемой, как заведено во всех уважающих и себя и клиентов заведений, всегда берут ответственность на себя директора и не обвиняют в этом клиента, чтобы не портить себе репутацию. Проблема, а точнее недоразумение как назвала это Эстер больше не повторялось, в ее ателье. Случаи бывали разные, но надо приметить, что Эстер справлялась с ними достойно. У Эстер всегда хватало работы, и она очень сильно уставала, из за напряженного дня, под вечер она буквально валилась с ног. Выходные были спасением для Эстер, так как она могла выйти и, развеется с ее компанией.
В выходные Лестер и Эмма пригласили Эстер  пойти с ними на театральное представление, Эстер очень нравилось искусство разного плана, и она с удовольствием приняла это предложение. Наступили выходные Эстер долго готовилась, ведь она должна произвести отличное впечатление, и когда полностью была удовлетворена результатом,пошла к назначенному месту, где ее ждали товарищи. Собравшиеся вместе друзья реши поторопиться, а то представление должно начаться,  с минуты на минуту. Пришедшие в театр они могли просто любоваться зрелищем, большой зал в бардовых тонах  отбитые сиденья светлых тонов вызывали восхищение, резка дерева тоже не могла не падать на глаз, искусно разделанные надписи, и статуи. Впрочем, Эстер показалось что она влюбилось в это место  с первого взгляда, а как можно было устоять когда их встречали как известных гостей. Нашедшие свои места друзья расселись, Эстер увидела вид на сцену на которой были какие то декорации видимо принадлежащие сценке, на которую они пришли. Люди не могли наглядеться не только на окружающую их обстановку, но также на гостей, которые занимали свои мечта в зале, и начинали вовлекаться во всеобщее восхищение. Взглядом не обделили и Эстер, все молодые люди, можно сказать и мужчины постарше не могли оторваться от Эстер, надо приметить что на Эстер было платье просто душераздирающее взгляд. Платье ей сшили по ее требованию в ее же ателье, и просто изумились как дивно получилось. Голубое в пол платье, с открытой спиной, и длинными рукавами, просто обворожительно сочеталось с фигурой Эстер. Друзья тоже не отделились от нее, все ребята можно так сказать были одеты со вкусом. Лестер был как всегда элегантно одет во светлый костюм, кремового цвета, и дополнил его бабочкой цвета марганца, с начищенными, лакированными коричневыми туфлями сочеталось весьма не плохо. Что касается Эммы, то она тоже не обошла услуги Эстер ателье стороной, и на ее фигуре сверкало платье блистающее на свету ярких ламп. Красное в пол платье, изумительно сочеталось красками с дополнением изумрудов на пальцах, и сережек к их комплекту.  Когда предупредили зрителей звонком чтобы они приготовились к созерцанию сценки, все взгляды блуждающие по все сразу же, отправились на сцену, встречать представляющего. В именно этот вечер, совпадение или нет, было День Рождения у Гордона, ему стукнул 31 год, и именно поэтому он решил объявить начало сцены и пожелать посетителем приятно провести время. Но как он вышел его сразу атаковали аплодисменты,  и он не мог улыбнуться им в ответ. Люди сразу же поняли что им предстоит провести просто потрясающий вечер, и Гордон это подтвердил. События разгорались слишком быстро но Эстер успела вспомнить тот вечер, у подруги на Дне Рождении, и  на ней промелькнул его взгляд, но Эстер этого не видела так как просто не могла поверить что такое возможно. Надо заметить что У Эстер компании были хорошие места, это были места в первом классе, и поэтому Гордон с легкостью рассмотрел Эстер, она в свою очередь просто отвела взгляд в другую сторону. У Гордона стражу же появилась улыбка при виде Эстер, как он долго ждал ее, как он о ней мечтал, он не знал может быть  ли такое на сомом деле, он не отдавал  себе отчет в своих мыслях, окончив речь он еще раз посмотрел на Эстер, и вышел со сцены. На этот раз думал про себя Гордон я ее не упущу, и решил поразмыслить над тем как он смог бы встретиться с Эстер, Эстер не могла нормально уже смотреть на представление, но  надо приметить что оно просто было на эффектно поставлено. Все глаза блуждающих были отданы этой пьески, играли:  Габриэля Барилли «Медовый месяц», спектакль просто радовал глаз. Думы Эстер были далеко от сцены, у нее просто менялись одни мысли, и менялись другими. Не помнимая себя она не могла просто поверить что через столько лет она не смогла забыть его. У гордона даже выступили капельки пота на лбу, так он замечтался как и объявили и первый антракт. В это время в зале слали слышны голоса  людей, которые делились эмоциями друг с другом. С Эстер сидел мужчина на вид лет 32 не меньше. Он просто не мог поверить как ему повезло с сидящей с ним женщиной. И решил вылить эмоции ей и сделав комплимент, он не решил сдаваться и решил назначит встречу, но у Эстер на это просто не было желания идти, и она ему деликатно отказала. Антракт  быстро подошел к концу, люди быстро вбегали в зал и занимали свои места., чтобы не пропустить ничего. Безусловно вечер был потрачен не впустую, надо заметить еще что люди просто расцветали на глазах. Под окончание вечера, у Эстер  просто было волна эмоций с которыми она хотела бы поделиться с друзьями но, она весь вечер были заняты, своими половинками. Выйдя из вестибюля Эстер кто то окликнул сзади, она повернулась и увидела перед собой Гордона, который спешил к ней с улыбкой на устах. У Эстер сразу же пропало дыхание, и очень сильно начало биться сердце, Эстер даже смутилась думая что Гордон мог бы его услышать. Не представляяь они молча смотрели друг на друга, и смотрели друг на друга. Молчание оборвал Гордон решивши не терять времени, и назначил встречу, и дал ей номер своего телефона, но Эстер не могла понять свои мысли и не задумываясь сразу же ответила что не прочь бы пойти. Гордон просто не мог поверить, его кто то окликнул из его подчиненных и он не знал куда  ему отправиться, и взамен попросил у Эстер номер телефон, она с неохотой ему дала, и они разошли по разным сторонам, но с улыбками на устах. Мысли у обоих просто метались и бились об череп, никто не знал к чему это приведет, но каждый знал что это будет незабываемо.

                Глава 23.

События складывались очень быстро. Кто бы мог подумать что в этот раз судьба снова сведет их вместе? абсолютная случайность.
На улицах Нью – Йорка была теплая осень, стоял сентябрь, точнее уже конец. Судьба героев  была так сплетена вместе в едино, что расплетать было  не нужно их. Разные. Они были каплями с одного колодца, но очень разные, так  бы подумал кто бы ни был. Но, увы это  так ложно…   
Время летело ателье все процветало, все шло своим чередом, ничего не менялось. Гордон не мог уже в тысячный раз мечтал, как будет проходить их совместный вечер, а у Эстер мысли все были заняли лишь ателье, она не могла не думать и секунды за ателье, хоть дела у него шли не плохо. Наступил долгожданный день, день когда они вновь встретятся думал так Гордон, но он ошибался. День близился к вечеру у Эстер накопилось работа, но она по случайности, вспомнила что у нее встреча, и вышла домой чтобы привести себя в порядок. Переодевшись она изучала себя в зеркале, и не нашла к чему можно было ей придраться, решила что готова и отправилась в назначенное место.
-Здравствуй! – сказала Эстер, на ней было черное платье, до колен, с открытой спиной.
Место куда она зашла, было в темных тонах, красные стулья, и белые столы только и виднелись на фоне приглушенных оттенков.
-Я не опоздала? Спросила Эстер, но сома прекрасно знала, что кто, кто но она не когда не опаздывает, и требует это от других.
-Здравствуй! Ну что ты, ты вовремя. – радостно сказал Гордон. Он  мог налюбоваться Эстер  подошел к ней и пододвинул стул.
-Ты обворожительно выглядишь. Сказал правду Гордон, и не мог поверить своим глазам. Неужели из той еще совсем юной девушки выросла такая, такая женщина. Что с людьми делает время, некоторых беспощадно жалит, а других красит. Думал он все не отводя своих синих глаз от нее.
-Большое спасибо. Ты тоже. Улыбнулась, и немного склонив голову на лево, посмотрела в его притягательные глаза.
Эстер задумалась на минуту, все вспоминая тот вечер на дне рождения Эммы.
-Нас так судьба разбросала, что не мог я даже подумать, что мы с тобой в одном городе живем. – задумчиво сказал, как бы себе, но получилось вслух.
-Да, кто бы мог подумать. – растянула Эстер.
Они  так были растерянны, что даже паузы были такими длинными, такими приятными, что даже нельзя было сказать что прошли года, многое хотелось спросить, много по расспрашивать, но что то не хотелось тратить время, на какую то болтовню.
-Я узнал у тебя есть ателье, в которое ты наверное не малые силы вложила. Внимательно посмотрев на нее, спросил он.
-Это была моя мечта. - начала она. Я многим пожертвовала ради нее. – сказала она задумчиво, но потом же бодро добавила. Но все же я счастлива. – и улыбнулась.
-Я счастлив за тебя Эстер. Кто бы мог подумать, что ты пройдешь со мной через столько лет.- мечтательно сказал Гордон.
-Разве ты не забыл меня?
-Как можно.
Он секунд смотрел в окно, потом повернулся и, откровенно сказал:
- Я влюбился в тебя еще тогда, когда ты пострела на меня, и забыть не смог. Сколько бы не пытался, с кем бы не пытаясь. – омрачено потупив глаза на стену.
Прошло еще минут пять. Оба молчали, каждый занимался своими мыслями, но потом Эстер спросила:
-Как у тебя семья, дети есть? Спросила она так, между прочим.
-Нет. А у тебя?
-Нет. И пока я об этом не думаю.
-Ну молодой человек, мужчина все равно есть. Настаивал на своем Гордон.
-Да. Лестер. Мы с ним вместе уже года 2, может чуть меньше.
-А у тебя?
-Да, у меня есть девушка, но как то все чахло с ней, нет чувств, эмоций. Она очень хороший человек, интересный собеседник. Но у нас любви быть не может. И  она это прекрасно знает. И мне жаль смотреть в ее глаза, говоря что не смогу я… а она понимая все равно со мной находиться. Это мучение, и для нее, и для меня…
-И почему же? Принявшись за еду, спросила Эстер
-Мое сердце отдано тебе Эстер, и ты это прекрасно знаешь. Связи - это лишь слова, но чувств в них мало, даже сводятся на нет. «Ведь любят в жизни, только раз». По настоящему, и ни как не многократно.
-Я с тобой полностью не согласна. Я вот не разу не влюблялась, как раз эта связь, как ты выражаешься, и есть пониманием у меня под словом - любовь. – спокойно сказала Эстер, пристольно смотря ему в глаза.
-Ты не разу не любила? – подавленно спросил он.
-Нет.
-Но как так можно жить?
-Легко, потому что мне заменяет это чувство моя любимая работа, ателье, знакомые, ну и Лестер если хочешь. Но любви я не ищу, и не искала, то что для меня любовь она бывает, но редко, и это хорошо. Лестер любит меня, этого пока хватает.- таким же спокойным голосом, ответила она.
-А кто такой Лестер, чем занимается?
-Он имеет ресторанный бизнес. – равнодушно сказала она.
-Он тебе нравиться?
-Да симпатичный. – подумав секунд пять сказала она. Он не плохой человек, не тот кем хочет казаться.
Гордон все не переставал смотреть на нее, но все по прежнему молчал.
-Мне пожалуй уже стоит уходить. - соврала Эстер.
-Когда я смогу снова увидеть тебя?
-Позвони мне через неделю. Ладно?
-Конечно.
Она поднялась, и попрощалась с ним, быстро поспешила выйти.
Как только она вышла из ресторана, то сзади наверстывая ее шаги вышел Городон.
-Разреши мне проводить тебя до дома? – прикрикнул он, потому что Эстер была на шагов пятнадцать дальше него.
-Не стоит. Я пройдусь до дома пешком,  в одиночестве. Спасибо за вечер. Спокойной ночи. – обернувшись тяжелым голосом сказала она, и поспешила удалиться.
А Гордон закурил сигарету, и смотрел в даль удоляющеися Эстер, его любовь уходит от него, до второй раз. Но догонять ее ему, почему то не хотелось, не зная почему он стол и курил сигареты, пока силуэт его любимой женщины не скрылся из виду. Побродив около аллеи, он нехотя, побрел к себе домой.
И  медленно переступая по широкому бульвару, ночь стояла теплая, деревья нежно покачивали своими лепестками в такт музыке, которая слышалась из каких то далеких кафе. Было тихо, стояла ясная погода, небо блистало звездами, которым не было счета. Ночь – время мечтаний, и скитаний под звездами, под небом ночным, которое радо всем своим путникам.
Добралась до дома Эстер легла на пастель не раздеваясь, и уставила свои серые глаза в потолок. И сразу же отключилась.
-Зачем мы сюда идем? – спросила в панике Эстер.
Во круг темно. Голые деревья стоят, и своими ужасными изгибами, пугают воображения.
-Надо.
-Нет, нет, я не хочу. Отпустите. – настаивала она, но ее как будто не слышали.
-Не дергайся. Скоро придем.
-Куда?
-Сама увидишь.
И они оказали в странном заброшенном доме. Где были на столько запылинины окна, что даже не было бы странно, если бы за ними кто то прятался.
-Пустите. Мне страшно. – кричала Эстер.
-Страшно? Ведь это твой дом,  Эстер! – все тем же спокойным голосом, сказал неизвестный.
-Нет! Это не мой дом. Мой дом роскошный. А эта, эта рухлядь не моя. Указывая на этот дом рукой Эстер.
-Ты в этом уверена?
И отпустил руку Эстер, медленно поворачиваясь лицом к ней. Когда она узнала кто был это неизвестный, то т неожиданного ужаса Эстер закричала во весь голос.
Что это… какой страшный сон, в мокрой от пота своем черном платье, она быстро встала и, холодный пол быстро остудил ее, на четверть. Она аобежала включила свет. Ее так же бил озноб. Сердце колотилось, что слезы не могли стоять в глазах, и быстро одна за другой попадали на ее колени.
Нужно успокоиться. Это всего лишь глупый сон. Это не по настоящему. Это мои ненасытные фантазии, от которых нету вреда. Где, где мое успокоительное. Она порылась в красной сумочке, и не нашла его там. Начала думать, где оно бы могло быть. Не вспомнив, она пошла к аптечке. Нашла снотворное, быстро выпила ложку, и легла на уже смененные простыни.
Мне нужно поспать. На утро я даже не вспомню об этом кошмаре. Постепенно, постепенно глаза стали закрываться, и Эстер пропала в сон.
 
                Глава 24.

Проходили месяца, времена года менялись и вот уже на ступила зима, время веселых похождений с детьми  на прогулки с санями, пора сказочной суматохи. У Гордона дела шли можно сказать не очень хорошо как у Эстер. 
Наступило время встреч. Эстер, однако это не очень заботило, она еле вспоминала встречи Гордона. Гордон же, в свою очередь очень усердно готовился, к каждой из встреч. Время не показало Эстер ничего, она как издевалась над чувствами Гордона, так и продолжала это делать. Гордон называл эти встречи ничто иное как любовное свидание( надо заметить, что Гордон и был влюблен, в Эстер по самые уши, но когда  мы влюблены, мы слепы к окружающими нами миру. И Гордон,  не как не мог заметить что Эстер, над его чувствами смеялась в открытую). Но для Эстер, это были просто развлечения, ничего больше в Гордоне она не хотела видеть. А жаль. Позднее Гордон познакомил Эстер, с его друзьями, она к этой идеи отнеслась очень равнодушно. Но как она не думала, но зато  проводила время за компанией Гордона. Друзьям Гордона Эстер показалась чересчур избалованной,  и очень высокомерной молодой женщиной. Ни как не подходящей к Гордону. Друзья сразу же после первого проведенного вечера совместно с Эстер, отказались все до едино отрицательного мнения по поводу Эстер. Но Гордон не считал что они серьезно.

-Добрый вечер Эстер. Приветствовал ее Гордон. Компания друзей Гордона, уже ждали ее.
-Всем привет. Сразу сказала Эстер. И села за стул около Гордона.
Компания друзей была из: Макса, Стефани, и Артура.
Макс был самым близким другом  Гордона, еще с ранних лет своей жизни, они познакомились и до стих пор не разлучались. Макс был самым близким человеком для Гордона, также и Макс.
-Нам Гордон очень много рассказывал про тебя. Начала Стефани, приятным добродушных голосом, которая была ближе к ней обращена. Стефани была актриса. Высокая с блондинистыми волосами, и зелеными глазами, с симпатичным лицом. Она была обаятельная, так что производила наилучшее впечатление. Гордон был с ней в приятельских отношениях
И беседа началась как то вяло, но в общем получилось совсем нормально, что и стоило больших  усилий со стороны Гордона.
Все чувствовали себя не уютно. Как то не сошлись все в едино, и Эстер поспешила покинуть компанию, оставив их в своем привычном кругу. Гордон опечалился тем что так скоро она ушла, но зато пообещав встречу. 
-Что ты в ней находишь? Ей же на тебя нет разницы? – возмущенно сказал Макс.
-Ты не понимаешь.- я ее люблю…
-Это видно! Но вот то чтобы она к тебе относилась с такими же чувствами, этого не видно.
-Ты не знаешь ее. Ведь только только  с ней познакомился. – начала с тем же возмущением  в голосе Гордон.
-Забудь! – быстро сказал Макс.
-Она не для тебя. Ей ты безразличен. Не поверю что в встречах наедине, она другая. Не поверю, и ты не смей врать.
-Не буду, и да, она другая.

                Глава 25.
Эмма тем временем уже поселилась сызнова на своей квартирке, и пошла череда ее однообразных дней в цирке. Было нечего рассказывать Эстер. Печаль так и таилась в ее сердце, как по предательски все получилось, и даже рассказывать не было возможности. Просто не хватило б сил. Но как не ожидано по окончанию месяца приехала Остин. Быстро созвонившись, решили встретиться.
У Остина был ребенок, от первой жены. Звали его  - Мишель.  Эмма была рада знакомству с сыном Остина, они даже успели подружиться.
-Привет, Мишель. – радостно воскликнула, от радостных чувств Эмма, и потянулась с нему.
-Привет, Эмма. – радостно закричал от новой встречи мальчик. Он учился в  пятом классе, и был веселого нрава, точно такого же что и у Остина. На вид был высоким, худощавым с каштановыми волосами, и голубыми добрыми глазами.
-Как у тебя дела? Все в порядке? спросила Эмма, явно насторожена его видом, кофточка была вся в грязи, а на коленке был ушиб, который был заклеен пластырем, но концы его были видны, сквозь неумение заклеивать ушибы.
-Да, протянул Мишель, упал, с велосипеда, только вчера папа купил мне его, и мне пока трудно дается овладеть им. Смущенно сказал он.
-Ничего научишься. Поспешила обрадовать его Эмма.
-Буду стараться. Улыбчиво сказал Мишель. И пошел за своим велосипедом, который стоял около папы.
Пап, смотри не зацепи мой велосипед, я хочу его показать Эмме, радостно выговорил мальчик, сел на него, и покатился к Эмме.
Тем временем появился Остин, явно рад тому, что мальчик нашел общий язык с Эммой, или наоборот. Радостно наблюдая за достижениями сына, он приблизился к Эмме.
-Молодец, быстро учится. Ты не против, что сегодня с нами Мишель тоже проведет день. Он просто очень хотел с тобой увидится. Он так хотел с тобой познакомится, и вижу у него это крайне удачно вышло. С усмешкой рассмеялся Остин.
-Похоже на то. Ответила улыбкой она Остину. Ну что пойдемте?
-Да.
-Мишель, придерживайся нас, и не катайся далеко, и вообще поезжай вперед. Настойчивым голосом, сказал Остин.
-Хорошо пап.
И все дружно пошли к направлению ресторана « Гирзон», который находился не так далеко, на улице стояла прекрасная погода которая радовала глаз. Солнце светило ярко, и пригревало землю своими лучезарными  светлыми лучами. Небо впадало в море своей синевой, плавно переходили облака, которые редко появлялись на территории солнца. Ветер приятно окутывал кожу, придавая нежное дуновение. Улица была не редка людьми, некоторые выходили из домов чтобы пройтись со своей семьей, по лучезарным аллеям в своем переулке. Довольные лица прохожих настраивали на хорошее настроение, а унылые лица которые были крайней редкостью, быстро хотели поменять свое положение, и переходили на сторону солнца.
Быстро сменяя пейзажи, улицы, и дороги, наша компания счастливцев, нашла то место куда они были нацелены.
-Папа, я хочу мороженого, и большую булочку с джемом. – заказал Мишель
-Ну а ты Эмма? Уточнил Остин, что ты будишь?
-Я даже не знаю. Наверное тоже самое что и Мишель. – неуверенно сказал она.
-Отлично. И я тоже. Сказал Остин, и все дружно засмеялись.
Официант появился быстрее чем ожидали посетители, уже с заказанными десертами. Мишель явно был больше всех рад, аппетитной булочки с клубничным джемом, Эмма довольно ела моложенное политое карамелью,  а Остин довольно что то рассказывал. Время летело очень быстро, но всем было весело и интересно проводить его друг с другом.
Когда Эмма отлучилась в дамскую комнату, Мишель спросил:
-Пап давай пригласим Эмму к нам с ночевкой, а?
-Сынок, давай кА сам спросишь, что думает на этот счет Эмма?
-А почему ты не хочешь? Не понял Мишель
-Мне кажется будет не прилично, приглашать Мишель к нам. Было бы у нас в порядке квартира, можно было бы в гости позвать. Но, мы живем так по холостяцки, что будет даже стыдно, ты не думаешь? Задумчиво задал вопрос Остин.
-Пожалуй ты прав.
И подоспев к концовке разговора Эмма по приятельски спросила, о чем прав Остин. И Мишель без каких было стеснений  пересказал разговор, с папой, что заставило смущенно Остину рассмеяться. Эмма тоже не могла сдержать смеха и рассмеялась в голос, и Мишель всю компанию тоже поддержал своим чистым детским смехом.
После времяпровождения в ресторане, дружная компания двинулась в парк, где было много людей, с детьми, и звонким смехом. Как только Остин вышел вперед чтобы купить сладкой ваты, Мишель начал рассказывать Эмме о его мечте
-Знаешь Эмм, у меня есть очень одна заветная мечта, сказал по секрету мальчик шепотом.
-Да, и какая? В таком же шепоте спросила Эмма
-Я хочу стать известным музыкантом. С трепетом в голосе рассказал Мишель.
-Вот это да. С радостью подхватила Эмма. Папа же знает? Так между прочим спросила она.
-Конечно знает. И даже рад. Потому что это хорошо, что у меня есть мечта. Ведь без нее просто нельзя жить. Так сказал папа.
-Правильно и сказал.
-Мне так нравиться музыка, мне нравиться сочинять, придумывать, напивать. Я умею немного играть на фортепиано, немножко на гитаре, но еще хочу научиться играть на скрипке.
-Вот как.
-Да. В будущем я хочу собрать коллектив, с которым я катался бы по стране, да вообще по всему миру. У нас будет сплоченный коллектив. Потому что это очень важно. Папа так говорит.  Мы должны стать друзьями, ведь мы будем вместе работать очень, и очень долго. Мне очень нравиться путешествовать и я очень хочу стать известным. Знаменитостью, я хочу чтобы обо мне говорили, меня все любили, и искали среди людей в толпе. Я не хочу выделяться внешностью, или каким то странным характером. Я хочу чтобы я выделялся талантам. И я знаю что это огромный труд. Но я готов к этому. Музыка меня не предаст. Говоря мальчик время от времени, поднимал глаза на завороженную Эмму.
Эмма его не понимала. Не счастью совсем не понимала. Она в его возрасте совсем, о другом думала, она вообще не хотела кем то становиться. Ей было просто приятно жить и все. А тут, этот мальчик, мечта, это конечно в любом случае хорошо. Но почему Эмма не обзавелась ею? Почему как то пропустила этот этап своей жизни, и так все печально вышло в коне то концов. Чего она добилась, чтобы она хотела добиться в жизни, она на эти вопросы не могла ответить. К всему ее не счастью она, завидовала Эстер. Только со всех ее знакомых, как то выбился, или лучше сказать добился своей мечты, так только это Эстер. И она молодец. Не предавала себя, и свою мечту.
- Ну о чем вы тут секретничаете? Поинтересовался Остин.
-Да, так пап, о мечтах,  сказал парнишка весь сосредоточенный на сладкой вате.
-Да. Протянул Остин, и какая же мечта была, а может уже сбывшаяся у Эммы? Поинтересовался он.
-Да, Эмма почему не говоришь? Спросил Мишель.
-По правде сказать у меня не было никогда никаких мечт. Я даже не задумывалась о них. Мрачно потухшим голосом сказала она, явно понимая своего положения.
Остин увидел, что Эмма стала опечалена, и быстро подбодрил ее
-Не стоит отчаиваться. Все еще впереди, надейся и жди. Весело сказав он. Каждый человек наделен даром, у кого то, он проявляется сам собой, а кому то нужно приложить усилия чтобы отыскать его в себе.
-Да. Не стоит. Подбодрила сама себя Эмма, и все двинулись бродить по парку. Склонился уже вечер, веселье не прекращало блуждать по людям, но молодые парочки, уже поспешили отойти к своим местам, и лавочкам в любимых скверах.
Уже наступил вечер, и плавно близилась ночь. Остин с Мишелем расстались с Эммой, около ее дома, и настаивали на том, чтобы еще раз так провести день. На что Эмма ответила единым согласием.

                Глава 26.

Эстер не спалось и в эту безлунную ночь, она поспешила к Эмме домой. Быстро перебегая дорогу, она устремилась к квартире Эммы
-А это ты. Открывая дверь, сказала Эмма подруге.
-Да. А ты кого то еще ждешь? Располагаясь в гостиной присмотрела Эстер на себя в зеркало, которое было на столько мало для нее, что это ее немного огорчило. Она не часто бывала в гостях у подруги, но когда приходила, немного было ей тоскливо в ее квартире.
-Да нет. Просто не так часто удается тебя видеть у меня в гостях. Начало было Эмма.
-Я собственно что пришла, я хотела с тобой поговорить на счет Гордона, и Лестера, что ты думаешь по поводу Гордона? Спросила безразличным тоном Эстер. Но насторожила свой слух.
-Гордона я знаю не так хорошо, но нельзя сказать что он плохой парень, верно? Но ты к нему очень не красиво относишься, он к тебе со всей душой, а ты так с ним… к тому же мы с ним знакомы еще давно, с детских лет я его знала. Всегда был таким. И это мне кажется хорошо. – задумчиво сказала Эмма.
-Что и говорить.  Верно. – протянула она, верно ты говоришь. Но что я могу. Зачем он появился в моей жизни то? Зачем? Кто его просил, отчаявшись сказала она. Я ему не пара, он понимает с его сердцем мое покажется старой ржавчиной. Я не умею любить, не умела никогда. Ему это я не раз говорила, но ему это все равно, неважно. Что же остается мне? А Лестер, он же… я поняла что он никогда не станет для меня возлюбленным. Да. Он был мне другом, и я пыталась стать для него чем то вроде, помочь ему хотела чтобы не было ему так ненавистно жить. Ведь он не хотел жить! Ты знаешь об этом?
-Нет.
-Он мне рассказал, когда только познакомились, ему нужен был друг. И я стала им. Я  и не жалею об этом, Лестер не самый ужасный человек, но он меняется, он хочет стать лучше, но не нужен кто то ему. Бросить его я не могу, и не хочу. Он такой одинокий…
-Но что ты будешь делать Эстер? – с глубокой печалью спросила подруга.
-Не знаю.
-Ты калечишь Гордона, и Лестера тоже.
-Но что мне остается? Гордон какой же он дурачек. Зачем бегать за тем кто тебе в душу плюет? Ведь видит же. Но прячет глаза свои добрые. А мне расхлебывать, и я еще виноватая. Он хороший, но не люблю его я. Не люблю, и не смогла бы полюбить, ни его, ни кого бы то ни было.
Девушки сидели минут десять молча,  было так тихо только тиканье часов на столе заглушали боль в ушах.
-Пойду я. Завтра в ателье, с утра. Спасибо что выслушала, как ты кстати поживаешь? Остин не приехал еще?
-Приехал. Сегодня с ними виделась.
-С кем?
-У него же сын есть – Мишель, так сегодня и прогулялись все вместе. довольно весело было. – Эмма погрустнела как вспомнила об Джоне, уже столько времени прошло, а он ничего, не звонит ни пишет, но Эстер я об этом не расскажу. Нет.
-Ясно, надеюсь как нибудь свижусь с ними тоже, - продумывая что то сказала она, встала и пошла уже к выходу.
-Пока. Спокойной ночи. – обнявшись с подругой сказала Эстер.
-Береги себя Эстер. – добродушно отозвалась Эмма, и помохала рукой на прощанье.
Обе расстались, но Эмма побрела к себе на кровать, села и  смотрела в окно, было так темно и фонарь не включали, наверное лампочка згорела. И уткнувшись носом в подушки бесшумно заплакала, обо всем.
                Глава 27.

 Эстер не особо внимала предложения Гордона, на счет его любви, Гордон еще давно рассказал в каких чувствах он относиться к ней. Однако, Гордон признавался ей  в любви, он просил ее руки. Но она лишь отказывала ему в его предложениях, и не как не думала что это может быть правда, она конечно осознавала что мало ли кто в нее мог быть влюблен, но чтобы так сильно…
Вскоре Гордон заболел… он  был в таком подавленном состоянии, что друзья начали уже подавать признаки беспокойства. У Гордона был такой рассеянный вид, стал ипохондриком, и очень часто забывал что говорил, и делал. Реже стал видится с друзьями, не уделял внимания и своему театру. Родители были так поражены сменой привычного им состояния их сына, на такой мелохолический лад. Макс пытался всеми сила поддержать друга, приходил каждый день, и вечер чтобы узнать как он сегодня себя чувствует. Но получал один и тот же результат. Сам же Гордон находился в полном удовлетворенном состоянии, и менять ему крайне не хотелось. Сам он не выходил со своего дома, и все запирался, замыкался от других. Почему таким он стал? Были домыслы друга из – за Эстре, или проблем на работе, или что нибудь еще. Но все было впрядке, все было в порядке кроме отношений с Эстер.
Эмма пыталась как то помочь Гордону, но ему никто не мог помочь кроме как Эстер, которой было не интересно. Что же говорить про безграничную радость Лестера, ведь теперь драгоценное время Эстер, было отдано лишь ему одному. Он больше стал давить капризы Эстер, и все больше и больше получая удовольствие, от того что может быть она теперь будет относиться к нему как прежде, до появления в их жизни этого Гордона. Но смутная тень того что Эстер не делила свою жизнь с ним, было так опрометчиво, и так некстати. Эмма прибегала к Гордону в гости, но разговоры получались сухими, и таким непринужденными, как бы говоря что все в порядке. Но что то происходило в душе Гордона, и это было очень очень, непонятными…
 
                Глава 28.

Остин пригласил Эмму опять встретится. И она с удовольствием согласилась. Как раз через час она освободиться и пойдет встречать Остина с Мишелем.
-Папа а давай пригласим Эмму к нам на фильм? Ей мне кажется должно понравится.
-Ну хорошо. Задумчиво ответил Остин. Нужно будет спросить.
-Хорошо.
Маленькая семья сидела на лавке около фонтана, как вдруг Мишель увидел приближающуюся Эмму. Радостно встав, он побежал к ней, и она чуть быстрее пошла навстречу.
-Привет Эмма. Радостно как всегда сказал Мишель бросаясь на руки к ней.
-Привет. Аккуратнее ты мне сейчас платье растянешь. Озабочено поправила она верх платья, и обратилась к Мишелю
-Твой папа на лавочке сидит? Или мне кажется
-Да, это он, давай побежали к нему.
-Давай.
И Эмма побежала как могла, на перегонки с Мишелем к скамейке с Остиным. Остин как увидел это зрелище очень весело засмеялся.
-Не думал что увижу тебя в таком состоянии, мало кто может перегнать мальчишку.  А ты молодец. Похвалил он Эмму помогая усаживаться на скамью.
-Спасибо. Давно так не бегала. Что правда то правда. Переводя дыхание говорила она.
-Я требую реванш. Настаивал Мишель
-В следующий раз Мишель. Пообещала уставшая Эмма.
И все дружно оправились, и зашагали по городу. И уже под конец своего маленького путешествия Мишель позвал Эмму к ним в гости.
-Это очень мило с вашей стороны. Я с удовольствием. Согласилась Эмма
-Здорово. Правда пап?
-Разумеется.
И все дружно отправились домой к Остину и Мишелю. Квартира в которой они жили была большая, и просторная, там много было место для жизни. В комнате было светло, потому что окна выходили на широкую панель, от которой отражалось солнце. Было уютно, хоть и не было того что принято считать уютом.
-У вас очень красивая квартира. Поделилась своими мыслями Эмма
-Спасибо, но  будем все равно переезжать в новый дом. Но правда он еще строится, пока пытаемся обождать. – сказал обсматривая помещение глазами Остин.
-Ясно. Но и эта квартира не плохая. – подхватила Эмма удивляющая тому, что ведь незачем сменять место жительства, тут и так замечательно. Но подумала что им наверное виднее.
-Мне тоже она нравится, а папа ее не подлюбливает почему то…- задумчиво покосился Мишель на папу.
-Почему же, если не секрет? Спросила Эмма обращаясь к Остину
-Не знаю, просто как тут не так. Что то не клеится у меня отношения в этой квартире.
 -Раз в этом только дело, так можно мне кажется исправить твое  впечатление о ней.
-Да? И как же?
-Очень просто. Заменить плохое на хорошее. – с улыбкой сказала Эмма. И села на стул около большого белого стола, который был поставлен как ей показалась ради красоты.
-То есть как?
-Смотри, если к примеру тут были какие то неприятности, из за которых ты теперь воспринимаешь это место   с плохой стороны. Ты просто замени каким нибудь образом, на более благоприятные ощущения. Сделай что нибудь такое, чтобы впечатления поменялись.
Остин немного подумал, а потом ответил:
-Хорошо, я обязательно попробую. Надеюсь что нибудь получиться.
- Вот и славно.
И все троя уселись на диван, который был очень мягкий, и покрытый неровным пледом. Остин включил фильм « Мост Ватерлоо»

                Глава 29
 -Эмма, помоги пожалуйста – звонкий голос, встревожил слух Эммы.
-Ханна, это ты? – сонно произнеся слова в трубку, Эмма
-Да. Я тебя разбудила? Ведь уже половина 9. – настойчиво спрашивала Ханна.
-Нет, нет. Я уже встаю. –быстро сообразив что уже время на которое она поставила будильник, прошло, и он опаздывает на работу.
-В чем ты хотела чтобы я тебе помогла? – поспешно спросила Эмма
-У меня сегодня на работе будут гости, поэтому я не смогу забрать Элизабет из школы. А Адам, не может. Ты бы не могла взять на себя ответственность за это?
-Не знаю успею ли я.
-У нее уроки заканчиваются в 15.35. сможешь?
-Я работаю до 15. Смогу.
-Спасибо. Я буду твоей должницей.
-А ключи от дома? Как ты мне их передашь?
-Я могу в обед занести тебе в цирк? Подходит?
-Да. Договорились.
-Все тогда до встречи.
-До встречи.
Эмма быстро собралась, в попехах забыла позавтракать. Двинулась к себе в цирк.
Сегодня должны были приехать в цирк, акробаты, и тигры. Известные жонглеры. Весь город украшен афишами, что и говорить. Эмме не очень нравилось смотреть на животных в цирках. Но на акробатов, и жонглеров она смотрела с удовольствием. Билеты все были распроданы, уже к обеду. Сегодня было как всегда много детей, все они были нарядными, а их родители, были любопытно озабочены.
-Сама бы не прочь пойти, да не могу работа на носу. – опечаленным голосом проговорила Ханна, когда пришла отдать ключ.
-Да, я тоже пошла бы. Но и билетов нет.
-И к счастью.- на конец сказала Ханна, поцеловав подругу, и поспешила на работу.
-Подожди Ханна. А что мне с Элизабет делать то?- вопросительно посмотрела она на подругу.
-Ничего она сама займет себя.- быстро взглянула на часы на руке Ханна, она явно опаздывала на работу.
-Мне только ее довести до дома получается? – вопросительно спросила Эмма.
-Можешь и войти. Как хочешь Эмма. – спешно ответила подруга.
-Хорошо.
-Все пока. – обняла еще раз Эмму, радостно улыбнулась, и помчалась на остановку.
-Счастливо. 
-Чуть не забыла она в 16 школе. – докричала Ханна на пути.
-Хорошо.
Пришло время идти за Элизабет в школу. Она сверила часы, чтобы не опоздать. Интересно Ханна предупредила что забирать буду ее я. И она не изменилась ли с того года? Она училась во втором классе. А может в третьем? Думала Эмма, когда подходила к школе.
Услышав звонок, она начала пристально смотреть на массу учеников. Вот бы не пропустить. Хоть бы она не изменилась за это время, когда я ее не видела. И только что вышедшая девочка, была очень похожа на Элизабет. Эмма поспешила к ней.
-Привет Элизабет. Помнишь меня, приветливо спросила Эмма.
-Здравствуйте тетя Эмма. – радостным голосом встретила ее школьница. Конечно помню, почему вы куда то пропали?
-Времени не было как то. – начала было Эмма, но потом девочка перебила ее:
-А где же мама?
-Она не смогла тебя забрать, у нее работа.
-А понятно.
И они пошли к дому Гальбентон.
-Как у тебя дела в школе? – поинтересовалась Эмма
-Ой и не спрашивайте. Мне сегодня поставили тройку по литературе,  из за того что я рассказывала стих, без интонации.- хмуро начала Элизабетю
-И что ты рассказывала?
-Нам дали задания, прочитать по памяти одно свое любимое стихотворение.
-И какое же было у тебя?
-Джон Китс «Четыре разных времени в году»
Эмма помнила что еще когда они учили вместе в одном университете, Ханна зачитывалась стихами Китса, и Шелли.
-Но я была не одна такая в классе, можете мне поверить. Улыбнулась она. Еще половина мальчишек получала низкие результаты. Они вообще ничего не рассказали.
-У вас еще все впереди.
-Точно.
-А вот и наш дом. Вы зайдете тетя Эмма? – спросила Элизабет
-Почему бы и нет?
-У нас дома есть жареная курица, и сдобные булочки.
-Отлично.
Они прошли уже в кухонную комнату, где Элизабет рассказывала про школу, про одноклассников. Тем временем готовя на стол все что и обещала.
Уже был вечер, Эмма решила что скоро придут родители Элизабет, и решила отойти домой.
-Ладно Элизабет, пойду  я домой. Ты ведь уже взрослая. Можно тебя оставить одну?
-Конечно, тетя Эмма, не сомневайтесь в этом. Меня не раз оставляли одну, так что я в этом деле опыт имею.
-Вот и хорошо. На всякий случай, Эмма вырвала со своего блокнота предварительно написанный номер ее телефона, и отдала девочке. Это мой сотовый если что нибудь будет случиться звони.
-Хорошо. Уже пять, через час, а то и меньше должен придти папа.
-Вот видишь.
Эмма пошла собираться, попрощавшись с Элизабет, она зашла в магазин купила несколько продуктов, и зашагала к себе в одинокую квартиру, где ее никто не ждал.
Тем временем девочка игралась с котом Ериком, который был на столько ленив, что быстро уставал, и катился клубочком под кровать.
Уже наступила ночь. А родители все не появлялись, телефоны, были выключены, что очень настораживало Элизабет. Она не отходила от окна, как хорошо что мы живет на первом этаже. И виден вход в подъезд. Думала она. Но ни кто не шел, никакого звука не доносилось и сердце девочки начало больно отдаваться в груди.
Где же они?
Но ни кто не отвечал, кот, сладко спал около стенки. Уже включили фонари. Сердце девочки так билось, что она не могла отвести глаз от окна.
А если с ними что то произошло?
Вдруг эта мысль околдовала ее сознание, своим пугающим смыслом.
Не так давно часы пробили уже начало 9. Что очень взволновало Элизабет. Если они не придут до девяти, я звоню тете Эмме, прошла мысль.
Как только начали стрелки часов, переходить от одной минуте, к другой. По ту сторону окна, разносились мамины звоны туфель, и папин тяжелый шаг. Элизабет так обрадовалась, так сразу поднялось настроение, и сердце биться  стало ровнее, и  напряжение ушло. 

                Глава 30
Дела у Эстер шли вперед, и со спешкой. Она бы ни за ч то не рассказала главный сюрприз который готовила на 28 октября. Это был день ее – свадьбы. Да! Эстер выходит замуж, было это в таком страшном секрете, что никто не знал, и не видел.
Мне не много совестно перед Лестером, ведь возомнил он себе меня на пьедестале его будущей жены. Но вины нет моей в этом, конечно может показаться наоборот. Он видела во мне свое будущее, свое настоящее, я же его не просила следовать так далеко. Он мне всегда будет другом, братом, но никогда не мужем, уже я говорила об этом Эмме.  Но совесть не дает мне сил, и надежд на то что возможно удастся  избежать боли, и разбивание иллюзий об реальность. Хочу я тоже жить. Хочу чтобы я любила, и меня любили такой, какой я явяюсь, здесь и сейчас. Хочу семьи, хочу детей, хочу радости, и теплоты. Мне нужно это, я в этом нуждаюсь, час от часа жду минуты, когда жизнь моя пойдет на лад. Гордон? – он мне нравиться, тем что такой он преданный, и постоянный. Что будет с ним когда до него дойдут слухи, об свадьбе моей? Не знаю. Но все равно дрожь идет по телу, когда думою что как будет больно ему. Утешить его я не могу, да не смогла бы. Однако есть одно хорошее в этой крайне не приятной ситуации, для Лестера и Гордона, это урок который они получат от этого. Меньше стройте иллюзии, на то, тем более на того кого вы не контролируете. Человек – это особь стремящиеся к свободе, и не только в головной области, также и по жизни. Где быть свободно когда Лестер атаковывает собой? Где быть свободно, когда Гордон жертвует собой, ради меня? Я этого не заслуживаю, мне это не нужно. Я опасная, кровожадная, со мной нельзя  жить, я гублю людей. Но жить среди них хочу, и в этом и есть устрашающая очень печальная, моя проблема.

У Эстер начиналась помолвка, с одним весьма приятным мужчиной - Джоном,  он оказался тот тип мужчины который Эстер, хотела видеть перед собой. Джон – самолюбивый Казанова, который разбивал сердца, на право, и на лево. Внешности он был приятный, мужчина, интересной наружности, большие блестящие голубые глаза, волосы русого оттенка, которые он зачесывал на ровный пробор, по средине лба. Сильный ловкий, уверенный в своей наружности. Он покорил сердце Эстер, они познакомились на одном закрытом вечере, и он предстал перед нею, в самом наилучшем образе. Они обусловились сыграть свадьбу, не раньше чем через месяц, эту идею предложила Эстер, на что Джон ответил радостным согласием. 
Да. Это был Джон о котором тайно воздыхала Эмма, плача по ночам. Его тип очень хорошо подчеркнула Эстер, «самолюбивы Казанова» , так оно и было. Что касается Эммы то он о ней самозабвенно забыл. И не вспоминал, что было то прошло, именно с Эстер тогла по телефону говорил он. Думая что то обыкновенная жалобная женщина, как представил Эмму он Эстер. Даже не подозревали лучшие подруги что попали в одни большие сети.
Эмма даже не подозревала об такой сокрушительном ударе, который готовит ей Эсетр сама того не зная.
Тем временем Гордон заболел, и лежал с высокой температурой. Уже как пять дней от понедельника прошлой недели. Мысли метались его по воспаленной голове. Все смешалось, как то сразу.  С Эстре он не виделся уже как неделю, но на звонки она ни как не реагировала, разрушающая неизвестность сделала свое дело. На кануне сегодняшнего к нему дошла новость, что Эстер выходит как бы замуж, и неизвестно еще ничего, даже бедующий муж. Макс буквально был свидетелем того как переменился Гордон на глазах, ведь новость принес он,  и пожалел об содеином. И как быть? Что мне делать? Как жить?..
Вдруг это фальшь, вдруг не по настоящему мелькнула мысль и об этом, но сразу же исчезла покоряя своей действительностью. Отчего же? И быть как мне? Гордон был так легок как пушинка ему думалось так, как же любовь могла обмануть его? Иль это не и любовь вовсе была, - а лишь вымысел, Иллюзия? А может я, был не тот, и она не та?..
28 октября был день сегодняшний.
Эстер была так взволнованна. Теперь она будет счастлива. Она смениться, поменяется станет другой. Точно теперь будет идти отсчет с ее новой жизни. Новой счастливой жизни. Все было готово, Джон был так счастлив, а как же? Такая жена как Эстер была очень выгодным положением, не то что Эмма.  Как быстро оборачивались повороты событий. Даже не верилось.
Место которое было снято для свадьбы, было роскошно отделано, все окружающие было ново, и приятно для глаза. Гости были в невероятных платьях, и костюмах. Все ожидали главного события. Эмма уже была на пороге, в желтом платье, наряженная по случаю подруга Эстер, была рада за подругу. Срузу помчались мысли на счет Джона, как он там и что делает, вспоминает ли ее? Кто муж она не знала. И как только среди голов друзей, знакомых, и прочих знаменитостей увидев Эстер, Эмма поспешила к ней.
-Как же здесь здорово. И ты так прекрасно выглядишь.  Поздравляю тебя. И обе подруги дружно обнялись. Окружающие поглядывали с завистью на подруг. Почему? Кто знает?..
-Спасибо. ты же не познакомилась с Джоном. – задумчиво протянула Эстре, ища в толпе его.
-Должно быть где то затерялся. Ты должна с ним познакомиться. Он вроде не плохой. – настоятельно сказала невеста.
-Должно быть так и есть. – подхватила Эмма.
В компании мужчин с двумя дамами, стоял Джон, весело смеясь. Эмме сазу бросился в уши этот смех. Что то знакомое… да не ужели…
Глаза наполнились слезами, и стало дурно, и стыдно… Эстер стояла не подалеку  и разговаривала с приятельницами, об каких что мелочах. Эмму никто не видел как ей показалось, но что то очень глубоко упало в ней. Что то как будто разбилось, что же это?..
К десятому часу стали все заводить в помещение чтобы начать церемонию. Все бросились кто торопясь, кто медленно бродя под руку с кавалерами, все как будто не замечали что у Эммы было такое несчастье в самый счастливый день свадьбы  подруги. Но она поспела отойди от Эстер, чтобы та не видела раскаянья, и вообще хотела уйти от этого места куда глаза глядели. Так она и сделала. Ушла.
Лестер был уже в курсе событий, да ведь сама Эстер его предупредила об свадьбе. Но он не пришел, и не отвечал на звонки. Потом разберусь с ним, думала Эстер, и каждый раз вешала трубку, но какая то печаль брала вверх, и снова она набирала номер Лестера.
Одна тревога   окутывала ее, какая то тоска брала над ней управление. Где Эмма? Где Лестер? Где же они?
Джон со всеми на глазах Эстер пытался сознакомиться, переговорить, что то обещал, что то говорил, со всеми, на нее он не обращал внимания. Было даже не понятно что Эстер тут забыла? Один туман окутывал ее тело. На ясном небе набежали тучи. Неужели будет дождь? Мелькнула мысль у Эстер. Но тут как будто прочитав мысли он и начался. Было так сыро, грустно, и очень, очень пусто внутри. Отчего же?
-Быстрее Эстер, уже сейчас начнем. – крикнул Джон уже при входе в помещения венчания.
Эстер промолчала.
Он зашел во внутрь, все вошли все вошли кроме Эстер.
Она ушла.

                Глава 31

Она пошла к Лестеру домой, но его там не было, пошла потом к Эмме, но и ее тоже не было. Где же они? Куда делись?
Она бродила по городу, потом зашла к себе домой, и бросилась рыдать на кровать. Подвенечное белое платье сразу стало обычным, совсем обычным и приобрело серый оттенок, а на подоле была грязь от дождя. Она провалилась в сон. Так и мучили кошмарные сны, снились всякие страшные вещи. Она просыпалась вся в поту. В слезах, сама себя не понимая, почему из – за чего слезы? И страх?
Она быстро привела себя в порядок, уже не раз пропущенный звонок, и сообщения, прочитав узнав что все в недоумении где она? Она ответила всем и сразу созвонившись с Джоном сказала что не выйдет за него, ничего более не довавив выключила телефон совсем.
Какие то мысли терзали ее, что  то не давало ей жить, как прежде. Она звонила к Эмме и Лестеру каждые пять минут. Но – тишина. Эстер не сиделось дома, она вышла на улицу. Лишь бы куда, куда угодно не видеть ничего знакомого. Она отправилась ходить по городу, как в одном кафе увидела как показалось силуэт Эммы, подбежав к ней,  и право это была она.
-Где ты была? – крикнула рассерженно она. Лицо выражало такую боль, искаженную с усталостью.
-Эстер? Ты почему не на свадьбе? – удивилась подруга появлению Эстер.
-Что с тобой? – почему ты в таком виде? – спросила Эмме. Действительно Эстер была такой усталой, обреченной на что то.
-Не знаю- потухшим голосом сказала она, и присела за стоик к ней, и горько заплакала.
-Лестер? Где он? Не знаешь? – прерывисто говорила Эстер.
-Не знаю, я его не видела давно. – напряженно сказал она.
-Что нибудь случилось? Эстер? Да что же с тобой? – нервно спросила она, наклоняясь все ближе к Эстер.
-Не знаю.

                Глава 32.

Лестер не обьявлялся, но отец его сказал что он приехал вчера к нему на несколько дней. Эстер как то стало спокойнее, но не понятно почему так он поступил?
Гордон тем временем, было на нитке от жизни и смерти. Макс был около него, не понимая от чего друг его не поправляется, в чем причина его такого упадка сил?
Эстер была так удивленно всем что не могла прийти в себя, что во мне все буйствует, решив прийти к Гордону потому что Эмма рассказала что он болен. Зная его адрес она успела прийти быстрее, постучав несколько раз никто не открывал, она была так на исходе сил, что села около двери и начала ждать. Гордон был болен уже целую неделю, а я узнаю об этом так поздно, почему?
Макс приходил каждый вечер к Гордону, и сегодня пришел по раньше. Но картину которую он увидел не обрадовала его, Эстер сидела подпирая дверь дома Гордона.
-Что ты здесь делаешь? – спросил небрежно Макс.
-Я к Гордону. – спросони сказала Эстер.
-Он болен.
-Я знаю.
Он молча на нее посмотрел, и начал открывать ключом дверь от дома Гордона.  Он лежал с полу зеленым лицом, и был так плох на вид, что слезы навернулись на глаза Эстер, когда она его увидела.
-Гордон, это я. – сказала Эстер присев на край кровати, ближе к нему.
Он не ожидал ее, поднял голову и с минуту смотрел на нее воспаленными глазами.
-Эстер? У тебя же сегодня свадьба. – тихо сказал он.
-Нет.
-Как нет. – спросил удивленно он.
-Так нет. Сказала она решительно.
И оба замолчали. Макс довольным переменами с другом, даже с радостью отошел из комнаты.
Гордон был так счастлив что Эстер пришла, что слезы стояли на глазах. А Эстер была тоже счастлива толь не зная причин, но слезы тоже катились с глаз ее.
Сколько нужно понимания чтобы понять кто тебя любит, и по настоящему? Сколько нужно терпения выдержать удары судьбы, чтобы быть с любимым? любовь – это награда за что то данная человеку. И приходит она не случайно к человеку, а из – за чего то.
«Однажды женщине приснился сон, что за прилавком стоит Господь Бог.
-Господи! Это Ты? Воскликнула с радостью женщина
-Да. Это Я – ответил Господь Бог.
-А что у Тебя можно купить? – спросила женщина.
-У Меня можно купить все.- ответил Бог
-В таком случае, дай мне пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха, и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушел, в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой коробочкой в руках
-Это все? – озадачено вскликнула женщина
-А ты разве  не знала, что у меня только семена.»

                Глава 33.
«Тебе дана необыкновенная личность. Развивай ее будь самим собой. Не воображай будто совершенство твое в накоплении богатства, или в обладании дарами внешнего мира, твое совершенство внутри тебя. Едва постигнешь это ты,  не захочешь богатства. Материальные богатства, можно украсть. Подлинные украсть невозможно. В сокровищнице души твоей, таиться бесценное богатство, которое ни кто ни в силах украсть. И поэтому стремись изменить жизнь свои так, чтобы  мирские дела  не причиняли тебе зла. И еще стремись освободиться от собственности своей. Личная собственность  всегда и везде угнетается Индивидуаизмом». Оскар Уальд.

Эмма вышла замуж за Остина, теперь у Мишеля появилась семья. Он очень счастлив, и он действительно полюбил Эмму как родную мать. Остин все таки не решился остаться в своей квартире, а переехали теперь вся полноценная семья, в новый дом, в котором зарождалось новое счастье.
Эмма все таки рискнула съездить к своим родителям, сообщить о свадьбе. И Остин поехал с нею. Они уже сидели в кабинке вагона, было темно, тихо, оба смотрели в окно. Пейзаж сменялся другим.
Приехали они засветло, Эмма быстро нашла знакомую тропу ведущую к дому, и быстрым нацеленным шагом пошла вперед. Остин тоже последовал за нею.
Постучав звонким ключам по окну своего дома, она жила в частном доме, и услышала шаги по дому,   немного отошла от двери, дверь открылась на четверть, и мать Эммы старая женщина лет 50, спросила серьезным голосом:
-Кто там?
-Это я, мама – Эмма.
-Эмма?- удивительно спросила она.
-Да.
-Зачем ты приехала? – спросила с волнением мать с волнением
-Мама разреши мне войти. - робко попросила она.
-Да, разумеется
-Остин заходи, и ты тоже
-Кто это?
-Это мой жених, через два дня муж. И я приехала чтобы тебя и, папу пригасить на мою свадьбу. – радостно начала Эмма.
Мать Эммы, позвала папу .
Обстановка дома была такая же как и много лет назад. Ничего не поменялось, и не сменилось подумала Эмма про себя отмечая.
-Том, выходи давай, Эмма приехала. Взволнованная мать торопила мужа. Ей было отрадно что приехала дочь, но как то неожиданно, да и ее избранник, ведь они ничего про него не знают, да и плохо ли это?
Через какое то время появляется папа Эммы. Он быстро переборол удивленное свое состояние, и решил как полагается обрадоваться приятным известиям.
Он рукопожатием знакомиться с Остиным, и крепко обнимает дочь.
-Почему так долго про нас забывала? Спросил он, рассматривая Эмму.
-Я думала, вы мне будите не рады. – тихо ответила она, и слезы навернулись на ее глаза.
-Что за глупости, возмутилась мать. Как это мы можем быть не рады, ты хоть тогда была не права, но мы же люди умеющие прощать. Настоятельным тоном как бы оправдываясь заметила мать.
-Я как то и забыла.
-Давайте за стол, Эмма, Остин поторапливайтесь сейчас мать, приготовит чаю, посидим поговорим. Быстро усевшись все тесной компанией, мама Эммы быстро по хозяйски приготовила чай, и подала пирожные.
-Ну давай Остин рассказывай, как тебе удалось привести сюда Эмму? Спросил отец Эммы, немного отхлебывая чая.
-Я тут не причем Том. Инициативу взяла в свои руки Эмма, я тут только для компании. – добродушно ответил жених.
-Вот как. Не думал, не думал.- задумчиво протянул Том.
-Остин расскажите про себя, чем занимаетесь? Попросила мама Эммы.
-Я работаю поваром. У меня есть сынок Мишель, Эмма уже с ним сдружилась, жаль что не смог он с нами приехать, познакомиться с вами. А так ему хотелось, но поломал ногу. – растерянным голосом сказал, и как то решил срыть не приятное происшествие которое случилось с Мишелем, но как то вдруг вырвалось у него и он решил взглянуть на реакцию.
-О какой ужас. Передайте ему мои пожелания о здоровье. Настоятельно попросила мать Эммы. Как то уж пристально на него смотря, женщина все думала какой же Остин.
-Обязательно передам.  Не переживайте. Он упал с велосипеда, научился кататься держа руки на руле, но захотелось ему, без рук. Ну вот и результат.
 - Я когда мне купили велосипед, вообще все время ходил весь забинтованный. Вставил отец Эммы.
-А вы, родители, как вы поживаете? Спросила Эмма
-Нормально дочка, нормально. Нежно приглаживая руку дочери, на столе, сказал отец. Как все живем.
-Да. Все у нас в порядке. Не жалуемся. А ты то как? Кем работаешь? Как живешь?- спросила мать.
-Работаю кассиром в цирке. Меня все устраивает. У меня счастливо сложившиеся жизнь, со всех сторон.
-Я рад это слышать. По дружески сказал отец, ища в своем пиджаке пачку сигарет.
Какое то время так и просидели, вопрос ответ, вопрос ответ. Но вскоре Остин с Эммой уговорили поехать на их свадьбу.  И все как бы стало на свои места, и семья склеивалась на глазах, и счастье снова заполнялось во всех пробелах сердца.

                Глава 34.

Лестер, прибыл к отцу в Канаду, и пробыл там с пять дней. Ему хотелось сбежать ото всех, и особенности от Эстер. Он не мог забыть свою вторую жену – Дафну.  И по возвращению в Нью – Йорк, решил снова устроить свою семейную жизнь с Дафной. И на протяжении некоторого времени завоевал  ее сердце снова. Это было не легко, но в конце она сдалась, и решила повторно выйти за него. Лестер был так рад, что точно решил для себя, что никогда не подумает изменять своей жене, тем более думать о разводе. Он мечтал о семье, и скоро она у него появится.
- Какой ты самонадеянный. – сказала Дфана когда сидела на его кресле, и смотрела на него.
-Ну если и я перестану надеяться, кто же за меня сделает это.- сказал как то быстро Лестер, смотря в упор на нее, чтобы понять о чем она думает.
-В общем ты прав.- не сразу отозвалась она, как бы что то раздумывая.
Лестер был неописуемо рад тому, хотя бы тому что Дафно переехала жить с ним вместе, под одну крышу.
Дафна, была уже на гране того чтобы выти замуж за ее коллегу Стефана Рютье. Но вовремя Лестер со своим предложением подошел. Все же как ни как, ей тоже нужно было приходить туда, где ее кто то ждал. И далеко уже было не важно, кто именно. Лестер подоспел как раз вовремя, из за этого возможно Дафна и согласилась, на его предложения. К великому счастью Лестера он был счастлив, что так сложились обстоятельства.  Кто бы мог подумать что Эстер вот так сможет провести его, ну конечно, конечно он знал об этом, на что способна она. Но не хотел этого признавать. Дафна была не такой как Эстер. Совсем не такой, светлой стороной медали.
-Жениться еще не передумал, а Лестер?- подразнивала его Дфана.
-А ты еще согласна?- как то странно спросил он.
-Еще бы.
-Тогда я все устрою. Будет у нас свадьба, когда ты хочешь? – поспешно сказал скороговоркой он.
-Мне все равно, но лучше осенью. Осень – время определенности. – сказала твердо она, и улыбнулась.
- Значит осенью.

               




 

               


Рецензии
Странно было читать ваше произведение... оно интересно, но стиль изложения, выбор слов, пунктуация резали слух. Ну сами посудите "к великому счастью он был счастлив" - разве двойной повтор слов СЧАСТЬЮ и СЧАСТЛИВ не утомителен? И таких НЕ РУССКИХ оборотов и построений здесь - море! Словно этот язык вам не родной...
Зато сюжет прекрасен! И герои тоже. Спасибо за труд.
С уважением и симпатией

Галина Кадетова 2   07.10.2016 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вивьен Ломан   07.10.2016 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.