Дикое поле

                Бессознательное, как сумма
                подсознательного и надсознательного
                является квинтэссенцией всего, что
                было пережито человечеством, вплоть
                до его самых темных начал и
                блистающих вершин. Но не мертвым
                осадком, не брошенным полем развалин,
                а живой систем определяющей жизнь
                человека и человечества.
               
               
                К.Г. Юнг





       Переезд на постоянное место жительства из одного города в другой, а также из одной страны в другую, связан с эмоциональным дискомфортом или даже стрессом. Поэтому, прижиться на чужой земле, получается далеко не каждому. То же самое происходит и с теми людьми, кто решает в корне изменить свой образ жизни и мыслей, пытаясь самостоятельно или под руководством мудрого наставника, начать все сначала.
      Объяснение этому явлению в эзотерической литературе связано с мистическим понятием «эгрэгор». Что означает разумная сущность астрального мира, руководящая через подсознание земными коллективами людей. Поэтому, при смене земных сообществ, происходит и смена астрального руководителя, что и вызывает определенный дискомфорт.
    Являясь производной сущностью от соответствующего земного сообщества, эгрэгор питается и разрастается психическими энергиями его членов. Сначала он слаб и беспомощен. Но постепенно, прирастая мыслеформами, он крепнет и развивается настолько, что приобретя сознание, начинает самостоятельную жизнь, активно воздействуя не только на тех людей кто его создал, но и на других, с похожими мыслями.
     А признание или отрицание существования «Эгрэгоров» всегда находилось в области веры.
     Но наука идет вперед, и вот уже английский биохимик Руперт Шелдрейк научно подтвердил существование морфогенетических полей или полей сознаний, определяющих характер и хранящих опыт жизни различных видов живой и неживой материи.      
         А советские ученые А.Е. Акимов и Г.И. Шипов открыли торсионные поля, природа которых коренным образом отличается от всех известных физических полей, и,  которые, являются основным переносчиком информации во Вселенной.
      Сегодня исследователи этих полей пришли к выводу, что сознание, мысли и чувства людей тоже имеют торсионную природу. А наши тела постоянно поглощают и излучают в пространство практически мгновенно распространяющиеся различные торсионные поля.
     Ими установлено, что торсионные поля эмоций или мыслей, возникшие в какой – либо точке Вселенной, взаимодействуя с пространством, создают в нем невидимый рисунок, который становясь достоянием всего Космоса, сохраняет бесконечно долго все, что когда-либо излучалось психическими проявлениями людей.
               Поэтому, в пространстве запечатлен и храниться узор каждой жизни. А цепь многих жизней образует узор духа, не уничтожаемый и не стираемый, а продолжающийся в будущее, в Беспредельность. Погружение в этот узор может вызвать в сознании череду или отдельные картины давно прошедших событий. Но особой нужды в этом нет, так как характер и сущность человека настоящего есть результат сконцентрированных накоплений прошлого. И в нем они яро выражены в том, что он собою представляет в настоящем. Потому что корни любых способностей, свойств и качеств, а также несовершенств человека настоящего, тянуться к прошлым накоплениям его духа, кристаллизованным в пространстве. Узор которых создавался его прежними победами и достижениями, а также проявленными слабостями, трусостью, попустительствами и все-ми другими качествами, которые, в основном, и определяют судьбу человека в настоящем. Потому что человек – это кристаллизованное прошлое, проявляющееся в настоящем в его способностях, сути и характере. Потому что прошлое образует кокон, который формирует человека настоящего.
             Проявленные торсионными полями в пространстве следы, рисунки или вакуумные фантомы, ученые уже научились фотографировать и обнаружили, что однотипные вакуумные фантомы притягиваются друг к другу, образуя так называемые информационные сгустки-кластеры, или эгрэгоры. 
      Поскольку эгрэгор представляет в тонком мире различные земные сообщества людей, то он есть у каждой семьи, у каждого рода и нации.
       Эгрэгоры и люди оказывают взаимное влияние друг на друга. А астральные благодетели заботятся о своих земных сообществах не бескорыстно, а только до тех пор, пока от них идет требуемая ему энергетическая подпитка. Как результат переживания людьми определенных психических проявлений.
      Информационный и интеллектуальный потенциал коллектива всегда больше, чем одного отдельно взятого его члена. Что с выгодой для себя и использует эгрэгор, аккумулируя в себе идеи и мысли всех членов земного сообщества. Затем, упорядочив и перетасовав их по своему усмотрению, дозировано передает их от имени какого-либо иерарха Света в виде ченнелинговых посланий выбранному контактеру. Обольстив его своей избранностью, эгрэгор переключает его внимание, а следовательно, и энергетические потоки на себя, ограничивая тем самым его развитие и поиск рамками этих посланий.
    Поэтому, в настоящем, интернет заполнен многочисленными посланиями от всевозможных сущностей эгрэгориального вида, именующими себя громкими и авторитетными именами, муссирующими и интерпретирующими, в основном, то, что и так находится в поле сознания земной цивилизации.
       По сути, все эти послания ни о чем, даже если в них нагромождение  не знакомых слов и не понятных фра. Не дающих людям ничего и не способных помочь им в решении ни одной, даже самой крохотной земной проблемы. Вот и читаем мы в этих посланиях:
 будьте преданы свету, вы наша давно потерянная семья, скоро вы с нами воссоединитесь…;  в ближайшее время, в день осеннего солнцестояния, не все, а некоторые из вас пройдут точку не возврата и начнут вознесение, которое за-кончится в 2024г. При попытке контактера задать этой сущности какой-либо актуальный для землян вопрос, как правило, звучит в ответ, что это вам рано знать, или это вы не готовы осознать.
       Можно, конечно, и дальше скептически относиться к этим посланиям, но ведь диктуют их выросшие, собравшие себя воедино и нашедшие себя в тонком мире наши продолжения или мы сами.  Если не было бы нас, то не было бы и «их»
        Те, кто выходят на контакт, всего лишь малая часть тех, образы которых хранятся в глубинах подсознания контактера, как следствий реакций его психики на каждый шаг, на каждую встречу, на каждое воплощение.
        Всевозможные образы этих «Ночных Гостей» живут в каждом человеке и периодически появляются в его сознании не звано или по его неосознанному приглашению. Все эти присутствия и их многоголосье и создают буйство энергий, творящих человека и его судьбу. 
      При этом в каждом человеке настоящего периодически, и с разной силой проявляются разные сущности, выходящие на сцену, занимая доминирующее положение и лидерство в облике настоящего, в зависимости от кардинально меняющихся внешних условий. Поэтому мы и видим, как из под маски интеллигентного и образованного человека, порой неосторожно прорывается звериный оскал доминирующей сущности, которая незримо присутствует, прячась за правильными словами и благими намерениями. Но, которая, всегда оставляет отпечаток своей сущности, нивелируя благие намерения и побуждения этого человека.
      Но не только прошлые накопления влияют на облик и характер человека настоящего. Но и социальная среда земного сообщества, к которому он принадлежит сейчас, питая психическими проявлениями тот или иной эгрэгор, впитывая взамен его доминирующие мысли и черты.      
     Поэтому, все прошлые и настоящее поколения людей, а также каждый человек по отдельности, внесли свой вклад в формирование земной цивилизации, которая состоит из различных сообществ людей:
      Алчное сообщество финансовых воротил, присвоившее себе основные объемы материальных и финансовых ресурсов. Одержимое неограниченной жаждой власти, разглагольствуя о справедливом образе жизни и демократических ценностях, пытается навязать всему миру свою волью, опираясь на военную силу. Развязывает войны, свергает, в различных регионах и государствах, не угодных им правителей, разрушают их экономику. Затем, давая марионеточным правительствам этих стран кредиты на покупку товаров и восстановления разрушенного хозяйства, закабаляют их долговыми обязательствами. За бесценок выкачивая из них по этим обязательствам  материальные ресурсы и сырье;
       Воровской мир, злобы, ненависти, невежества,насилия и презрения к жизни. В котором правят понятия и воровские законы, воровские правила поведения и жесткая иерархия. В этом мире свои взгляды на честь и справедливость, свои кумиры и жизненные принципы, легенды, песни и искалеченные судьбы;
     Религиозные объединения, в которых процветает фанатизм и нетерпение к инакомыслящим. Изнуряющие посты, аскетизм, умерщвление чувств и плоти. Грехомания, скорбь и чувство вины, непрерывные молитвы и полный уход от мира.
      Можно еще привести характеристики других земных сообществ, но не в характеристиках суть, а в том, что в каждом из них есть люди, считающие, что выполняя на земле свои обязательства, они выполняют и божью волю. Веруя в это, они молятся, уверенные, что их молитвы достигают его. Но фактически они обращаются к тем слоям тонкого мира, которые соответствуют их вибрациям и сознанию, точнее к соответствующему эгрэгору.         
           Потому что высшие вибрации, созвучные божественным, не могут испытывать и излучать в пространство люди, порабощенные и одержимые своим эгоизмом, а только лишь те, у кого очищен ум и сердце от всех мучителей, драконов тьмы и демонов зла. Потому что имя каждому из нас – «легион», а подобное притягивается к подобному.
      Мысли, порожденные многочисленными земными сообществами, сразу становятся достоянием какого – либо эгрэгора тонкого  мира. Но, на земле, в отличии от тонкого мира, мысль порабощена искажена и ограничена в своей реализации словесными оковами. Каждый человек вынашивает, носит с собой и в себе пойманные и искаженные несовершенством словесного выражения мысли на все случаи жизни, в том числе и потаенные. И лишь некоторые из них, порой с задержкой во времени, реализуются людьми поступками в материальном мире.
    На земле тихие голоса интуиции, телепатии, мышления озарением заглушены громкой речью, являющейся основным выразителем и передатчиком мыслительной информации с крайне малым потенциалом. Которая является благодатной средой для искажения, вранья, порабощения и утайки мыслей и крупиц истин в океане словесной шелухи.
       В нашем мире не осознанно людьми единение и взаимосвязь с миром тонким. Поэтому никого из землян и не заботит, что наш океан лжи и словесной шелухи, взаимодействуя с тонким миром, создают в нем дикое поле с непроходимыми завалами. Которое и являются той благодатной средой для взращивания там различных уродливых сущностей, оказывающих обратное воздействие на людей. 
       Чем же закончить эти рассуждения?
       Призывом бороться и изживать в себе различные темные сущности из глубин подсознания во имя спасения души, обрубая себе руки и вырывая глаза, с помощью которых они обольщают сознание? Но ведь те, кто продав свое имущество, подавив и победив в себе любовь к своим врагам -  родным и близким, а также свои инстинкты и эмоции рискуют потерять способность противостоять и побеждать агрессивные внешние условия. Но самое главное, рискуют навсегда потерять чувство любви.
     А получив жизнь вечную, утратят остроту риска, радость побед, да и самой жизни. Они превратятся в полевые формы «роботов», существующих по разрешенным алгоритмам, не совершающих ошибок. И взирая на нас, порочных и грешных, большинство которых не ангелы и не демоны, карабкающееся по ступеням эволюции, с печалью и тоской осознают, что добровольно сами себя лишили не только рук и глаз, но и своей души.
     Возможен и второй путь. Признать:
      - суть своего бессознательного, как зверя, грызущего цепи и клетки сознания и воли;
      - что безумие и ярость бессознательного, нивелированные разумностью и интеллигентностью сознательного, создают новое эмоционально-ментальное состояние – смирение;   
      - что собрав воедино все свои отдельные части, находящиеся в глубинах подсознания и узорах духа, человек впервые может создать новое качество - целостность.
      В состоянии целостности, когда примиряясь, бессознательное и сознательное подают друг другу руки, воля и сознание человека получают инструмент, способный противостоять и побеждать любые агрессивные проявления внешней среды. Инструмент, который человек сможет по -  разному настраивать и перенастраивать, в зависимости от меняющихся внешних условий.
      Опять два пути и опять выбор. Но хитрость этого предложенного выбора в том, что какой бы мы ни сделали выбор, мы все равно останемся все на том же диком поле, под контролем все того же эгрэгора. Имя, которому, разумность. Которая не понимает, как это можно прощать, не карать, не наказывать? Подобные слабости приведут к произволу, насилию, крушению основ и хаосу. Это правда разума, социума и личности человека, признающего себя лишь собой. Порабощенного эгрэгором в котором нет места ни любви, ни душе.
       Этот эгрэгор хочет полностью завладеть сознанием людей, не деля этой власти ни с душой, ни с любовью. Поэтому, ведя с людьми торг, он обольщает их, обещая тысячекратно больше даров, потом, в царстве божьем. Если они здесь и сейчас, объявив врагами домашних своих, откажутся от них, тем самым до конца подавят и уничтожат свою любовь, теплящуюся в семейных отношениях, и озаряющую теплом и светом их существование.
    Но у человека все же остается возможность, старая как мир, но открываемая каждым для себя вновь и вновь как озарение. Вырваться за пределы колпака этого эгрэгора, и, сохраняя с ним связь, зацепившись за небеса, встать на путь восхождения, обретая душу, облечённую великой властью и великим предназначением. В этом великом восхождении, не вопреки разумности, а дополняя друг друга, в полной мере проявляют себя высшие качества, такие как: чистота помыслов, верность, жертвенность, сострадание, отвага, преданность и любовь. 
    Поэтому, блаженны и счастливы те, кто, не читая никаких статей, ни о каких заповедях, живут так, чтобы любить и быть любимыми.
               


Рецензии
Мир дому . Прежде всего БЛАГОДАРЮ ВАС за посещение моей страничке .
Я прочитала Ваши 2 произведения... Мне почти 70 лет и тяжеловато читать в интернете... Но такие темы .... проблемы всегда меня интересовали . Читала я мало, так как работа была такая ...с 7 и до 7 вечера находилась на работе...потом надо было подработать ... но слава Богу , всегда попадалась нужная и как я считаю , полезная литература .
На основе малых знаний , я как-то не имея спец . литературного образования , все же излагала свои мысли на подобную тематику . Все как-то кратко пыталась родным сообщить то, о чем вы пишете в статье.
( есть я в " Стихи . ру ...) А вот теперь, пока еще не совсем ослепла .. в торопях пишу и в " Прозе. ру "...... Интересы и мнения у нас схожие . Анна З - К.

Анна Зайцева-Каспер   03.05.2017 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.