Мне нужны часы. Настенные, круглые. С белым циферблатом и черными стрелками. Которые будут с тихим шорохом идти по ночам, шаг за шагом. Напоминая мне, что я еще жив. А утром, при сером тусклом свете, я бы лежал и смотрел на них, отмечая: вот уже десять... Одиннадцать. Можно вставать... А можно и не вставать. Зачем? Позавтракал я в четыре утра, когда не спалось. Обедать не хочется. Готовить не нужно, дочь сама готовит, я только изредка что-то помогаю. Поехать в кафе, выпить чашку эспрессо? Так дома есть молотый, можно сварить. Тем более лето кончилось, выходить неохота. Но и на кухню неохота. Двенадцать... Полвторого. А рассказ я уже написал и отправил, я теперь почему-то все делаю в срок, иногда на день раньше. Картину вот, правда, надо нарисовать. Обещал другу. Но куража раскладываться с красками нет... Три, четыре... Аааа! Спасите! Нет, не нужны мне настенные круглые с белым циферблатом и черными стрелками часы! Иначе я весь день проваляюсь, на них глядя. А вот взял сейчас и бодренько вскочил, и написал, и запостил ерунду. Здорово, правда? А вы говорите – часы. Ну не говорите, думаете.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.