Сказка о Маленьком Мерзавце

Однажды сказочник решил пригласить на свой юбилей  сказочных персонажей из других сказок. С тем, чтобы они посмотрели какой он хороший и пришли к нему в сказки и сделали их еще прекрасней и известней.
Стал он составлять списки гостей.  Красную Шапочку позвал, Гудвина и Элли пригласил. Для антуража позвал Дарта Вейдера и Пчелу Майю. Кощея Бессмертного и Людоеда.  Просматривая список всех героев (не забыл ли кого!) Сказочник увидел незнакомое имя "Маленький Мерзавец". Он никогда не слыхал о таком сказочном герое, но решил не приглашать. Мотивируя себя тем, что хоть тот и маленький, но, все-таки, мерзавец.  А мерзавцев никто на празднике не ждет.
К началу праздника гости стали съезжаться. На входе стоял строгий дворецкий и проводил фейсконтроль всех приглашённых. И вот к нему подошел добродушный и улыбчивый человечек. Выглядел он милым и безобидным. Дворецкий никогда не видел этого сказочного персонажа и, чтоб не попасть впросак, спросил:
- Кто ты?
- Мерзавец. Маленький Мерзавец!
- Мерзавец?!!! У нас среди приглашенных мерзавцев нет! Пошел прочь!

Дворецкий прогнал Маленького Мерзавца. А приглашенные герои перешептывались:
- Кого прогнали?
- Да мерзавца какого-то!
- Надо же! Людоеда пригласили, Кощея, а этого выгнали!
- Видать еще тот мерзавец! Надо с ним ухо в остро держать! Иш, а с виду и не скажешь!

С тех пор ни один Сказочник не написал ни одной сказки про Маленького Мерзавца. Не дав ему ни одной, даже самой маленькой роли.

А  Маленький Мерзавец  тихонько плакал от несправедливости отношения к нему. Ведь разве он виноват, что он родился маленьким и мама дала ему имя "Маленький"  А папа носил фамилию Мерзавец. Вот и вышел в мир  Маленький Мерзавец.

Послесловие:
А я вот взял и написал про него сказку. Ведь нечестно судить о человеке по имени и фамилии. А большие и малые мерзавцы порой могут скрываются и под другими именами.


Рецензии
отлично. люблю такие произведения, в канве русской литературной традиции. хожу я по земле, соприкасаюсь с людьми и частенько думаю: зощенко на вас нет.

Ан - нет, есть! (странноватое последнее выражение, но когда его произносишь, то звучит нормально.

Умереть Легко   23.03.2017 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Редкое дело для моих минек.
))

Артем Квакушкин   24.03.2017 08:49   Заявить о нарушении