Кулибин

- Здравствуйте, я - Кулибин. Дайте мне в кредит два     миллиона!
- Здравствуйте! На изобретения?
- Да. Идея, знаете ли, очень интересная в голову пришла!
- Вот это да! Здорово, наверное, изобретать.
- Тем и живу! Денег дадите?
- Минуточку...  Так Вы же уже брали у нас?
- Так это я на изобретение мясорубки брал. На изобретение пылесдувателя и дневного света брал. А сейчас - на другое!
- А сейчас на что?!!
- Да вот решил я велосипед изобрести...
- Так его вроде.. изобрели уже?
- Так это тот изобрели, а я этот хочу. Абгрейд - мамбрейд, знаете-ли. Жить то надо!
- А на доход от прошлых изобретений жить не пробовали?
- Так, это... Не вышло ничего. Не изобрелись они чего-то. Видно вы мало денег давали. На опыты не хватило. Совсем чуть-чуть. Дали бы больше и все было бы топ-топ. Сто двадцать миллионов - разве это деньги?!
- Так Вы и их не отдали!!!
- Так ведь несчего отдавать-то! Гдеж их взять?
- А зачем снова пришли?
- Так это ж беспроигрышный вариант - велосипед. Все отобьется быстро и остальное погашу. Да и прошу немного - всего два миллиона.
А поручители у Вас есть?
- Сколько угодно! Менделеев, например. Помните, что у вас в прошлом году на водку брал две тысячи...
- Так он тоже не отдал!!!
- Ну, он же водку приносил вам. Предлагал. Вы сами не взяли. Еще Бертольд Щварц есть. Изобретатель пороха. Помните?
- Это который брал на изобретение зеленого пороха? Так он тоже не отдал!
- Так нельзя сейчас с порохом работать. Терроризм, получается. Он же не виноват. Могу Достоевского в поручители...
- Так он тоже не отдал! Проиграл три миллиона!
- Так он игрок. Знали, кому давали... Ничего, вот "Идиот - 2" напишет и отдаст! Приводить?
- Скажите, Вы что нас тут за идиотов держите, Кулибин!!?
- А денег дадите?
- Идите вон! Вооон!!

Примечание автора:
Через некоторое время многие СМИ опубликовали письмо-обращение к президенту деятелей науки и культуры, о том, что в стране не поддерживается наука и культура. Зажимаются гении и изобретатели.
Письмо подписали многие выдающиеся светочи науки и культуры. И среди них: Менделеев, Бертольд Шварц, Достоевский и Кулибин.



Послесловие:
Действие миниатюры происходит в наши дни. Все фамилии ЛГ  не являются "теми самыми фамилиями тех самых людей". А просто, чтоб понятней было.


Рецензии