Ненужная планета... Часть вторая

Первая часть здесь http://www.proza.ru/2016/08/24/1960


Всё утихло так же внезапно, как и началось…
- Если это землетрясение, то толчки могут повториться и оказаться под завалом совсем невесело. Надо выбираться наверх – подумал Хесус и направился в сторону выхода из пещеры.
 Внезапно, раздался страшный гул, сопровождающийся многочисленно повторяющимися  колебаниями земли.
Свод пещеры не выдержал и рухнул прямо на голову Хесуса.
- Интересно, ребята зашли в пещеру или не успели - последняя мысль промелькнула в угасающем сознании…

  - Где я? – первая мысль, пришедшая в голову Хесуса, не могла быть другой.
Включил фонарь и посмотрел на часы.
-Ничего себе, почти сутки ,,отдыхал,,.!
- Что произошло?- Хесус мысленно поблагодарил Господа, за то, что не дал погибнуть под страшным завалом…
-Итак,что мы имеем? Путь на поверхность завален камнями, слегка побаливает голова-это минусы. Из плюсов: галет, сухарей и воды хватит суток на трое или чуть больше…
За это время меня найдут.

 Стоп! В детстве, когда Хесус с дедом исследовали эту пещеру, совершенно случайно, наткнулись на второй вход, узкий и больше похожий на нору…
- Спущусь вниз, переплыву  озеро и если этот выход не завалило, попытаюсь выбраться. Не получится - буду ждать помощи…
 Хесус спустился к озеру, вернее к тому месту, где сутки назад оно было. Воды не было.
- Странно.…Куда  делась вода? Ладно, не придётся плыть.
Второй выход из пещеры был свободен, более того, за десятилетия, вода значительно его расширила.
  Ещё пару десятков шагов и свобода...
Удивляло только, что по мере приближения к поверхности температура воздуха поднималась слишком неестественно.
  Выход оказался слегка завален и несколько минут пришлось потратить для окончательного освобождения…


Картина, открывшаяся взору Хесуса, была фантастичной и ужасающей одновременно.
Вместо небольшой уютной деревушки, окружённой яркой зеленью  виноградников и цитрусовых деревьев, всюду была голая безжизненная чёрно-красная пустыня, как-будто над землёй пронёсся страшный огненный смерч, уничтоживший всё живое вокруг. И вдобавок ко всему, словно какая-то неведомая сила, огромным безжалостным катком, прошлась по поверхности земли…
Воздух был раскалён и наполнен дымкой зловещего кровавого цвета.
Дышать было тяжело, как в сауне.

Взгляд Хесуса непроизвольно упал на  многочисленные оплавившиеся  камни, образовывающие причудливые узоры на земле.
Местность напоминала инопланетные пейзажи, виденные в фантастических фильмах...

Внезапно из кармана рюкзака, раздался неприятный писк.
Хесус достал универсальный прибор, измеряющий кучу параметров и подающий звуковой сигнал, в случае превышения допустимых пределов.
Прибор показывал температуру окружающего воздуха, равной семидесяти градусам Цельсия и значительное превышение  допустимого уровня радиации…
- Не может быть, неужели… - сражённый страшной догадкой, катастрофической нехваткой кислорода в воздухе и жуткой радиацией, Хесус снова потерял сознание …

Человек открыл глаза и огляделся вокруг…
На берегу великой реки расположилась огромная армия: сотни тысяч конников и пехотинцев, сверкая на солнце оружием и доспехами, готовы были по первому слову своего предводителя, ринуться на врага...
-Кто я? Где я? Почему в доспехах и на коне? Кто эти воины? – мысли путались и сбивались.
Подошедший военачальник,  низко поклонившись, обратился к нему.
- Государь! Войска ждут приказа!

-Вспомнил, я Александр Македонский.
А это моя армия…
 Я должен завоевать непокорную Индию!

По выжженной безжизненной пустыне, оставляя за собой кровавый след, ползло диковинное существо, покрытое язвами. Вместо глаз, на голове его зияли страшные раны…
 Иногда, оно что-то бессвязно и еле слышно бормотало
-Вперёд мои бесстрашные воины! Мы завоюем Индию…Боги нам помогут…
 Силы окончательно оставили тело и то, что ещё недавно было человеком замерло окончательно.
Хесус умер…

Кирилл вздрогнул и поднял голову…
-Заснул за компьютером…- окинул взглядом своё неуютное жилище.
С работы вылетел с треском, жена забрала детей и уехала к своей маме…
Виной всему пристрастие к компьютерным  играм.
Кирилл не просто играл, а ,,уходил в заигр,,*
Уйти в заигр, в  среде игроманов, означало отрешиться от всего земного.…Только ты и компьютер. Днями, ночами, неделями. Немного сна, еды. Много пива и сигарет. И ещё кругом враги, пусть виртуальные, но враги…
Знакомый виртуальный партнёр Кирилла  по играм, из соседнего дома, после двухнедельного заигра, потеряв ощущение реальности, вместо  двери вышел за сигаретами в распахнутое окно девятого этажа…
На похороны Кирилл не пошёл. Было не до того - осваивал новую захватывающую игру…
-Всяко в жизни бывает, уж я точно не дойду до такого. Хотя Харитона жаль-толковый был геймер…-Кирилл бросил взгляд на дисплей.

На экране под страшной картиной армагеддона, большими буквами было написано:
,,ЗЕМЛЯ ПОГИБЛА. ВЫ ПРОИГРАЛИ…,,


 P.S.   Стиратель  ЗЫ внимательно посмотрел в иллюминатор на Землю.
Столько мороки с этой беспокойной планетой…



*Термин ,уйти в заигр,,  по аналогии с выражением - уйти в запой, ввёл в обиход в 1999 году Сергей Михайлович Кондратьев.


Рецензии
Вот мне тоже больше вериться в реальность Зы и Хесуса, чем в Кирилла! Почему? ...Земля не погибла! Только одна жизнь закончилась! Требую изменения сценария и поворот в другую сторону!

Оксана Ковалевская   11.10.2016 13:27     Заявить о нарушении
Все правильно:Землю-крестьянам,фабрики-рабочим,большую планету-Зы,глубокую пещеру-Хесусу,1000 уровневую игру-Кириллу,лапшу-читателям,по мозгам поленом-таким писателям,как я...)))

Заслуженный бредист и кавалер ордена имени барона Иеронима фон Мюнхгаузена, а так же медали,,Белая горячка,,

Лавров Олег Николаевич   11.10.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.