И ещё раз про любовь

 День выдался трудный. На работе, как всегда, был аврал, до конца рабочего дня оставался час.
- Партнеры прилетают завтра, а у тебя сырой контракт, - кричал директор, намекая мне, что я и сегодня должна задержаться на работе.
- Уважаемый Иван Ильич, - набирая полную грудь воздуха, еле сдерживая себя, чтобы не сорваться, начала я.
- Я знаю всё, что ты мне скажешь, - сразу пресёк он меня. - Что директор по продажам долго вёл переговоры, что юрист была на больничном, что у тебя на носу отчёт, что ты всего лишь главный бухгалтер и это не твоя прямая обязанность, но, чтобы завтра утром окончательный вариант контракта был у меня на столе.
Я вышла из кабинета, всё внутри клокотало. Но так было всегда, в нашей фирме главный бухгалтер отвечала всегда за всё, и всякий раз я задерживалась на работе.
Но сегодня с утра у меня разрывалось от тоски сердце, и мысли не давали покоя...

...Ты появился у нас в школе неожиданно. Был урок английского. В дверь постучали  и в класс вошла завуч.
- Stand up, - строго произнесла "англичанка".- Извините, - обратилась завуч к учительнице. - Ребята, садитесь, хочу представить Вам нового ученика.
    Я взглянула на тебя, и моё сердце бешено заколотилось. Ты сразу стал героем. Красивый и сильный, открытый и добрый - парни хотели с тобой дружить,  а девчонки поголовно в тебя влюбились.
    Мальчишки всегда обращали на меня внимание, писали записки, приглашали на свидание, пытались провожать из школы. Стройная, светлые волосы собраны в высокий хвост, голубые глаза и неприступна как крепость Измаил. Мальчишкам такие нравятся.
    Но я была целеустремленна, и у меня не было времени на такие глупости.
Уроки закончились в тот день поздно, потом была репетиция в школьном театре, все готовились к Новогоднему представлению.
Я вышла из школы. К вечеру сильно подморозило, шёл легкий снежок. Я спрятала лицо в шарф и поспешила домой. Вдруг кто-то преградил мне дорогу.
- Можно тебя проводить? - я подняла голову, наши глаза встретились... Мы шли, а снег всё падал и падал. Мы говорили обо всём и ни о чём. На душе было хорошо. Но вот и мой дом. Возле подъезда вдруг оба замолчали.
- Давай дружить, ты мне очень нравишься, - в твоих глазах было столько любви, тепла и мольбы, что  у меня подкосились ноги. "Ты тоже мне очень нравишься",- хотела закричать я, но тут же вспомнились слова мамы: "Девушка должна быть гордой и не должна показывать свои чувства". И ледяным голосом я ответила, что мы прежде должны закончить школу, а пока отношения между парнем и девушкой исключены. Сердце бешено колотилось, но вида я не подала. Твои глаза стали стеклянными. "Это от мороза...", - пронеслось ироничное в моей голове.
- Я  буду ждать сколько потребуется, - тихо произнёс ты.
Закрывшись в своей комнате я проплакала всю ночь.

...Войдя в кабинет, я строгим голосом  предупредила своих подчиненных, что всем придется задержаться. Девчонки стали возмущаться, ругать директора, досталось отделу продаж, юристу. Я уже ничего не слышала. "Надо сварить кофе, - подумала я. - Вечер обещает быть долгим..."

...Осень в тот год была солнечная и тёплая. Лекции в институте затянулись допоздна, но я знала, что ты будешь ждать меня на нашем с тобой месте, возле памятника М.Горькому, и я бежала. Каблуки стучали по мостовой, ветер трепал мои волосы, на сердце было светло и радостно.
- Мне пришла повестка, меня забирают в армию, - ты схватил меня за плечи и крепко прижал к себе. В спине что-то хрустнуло. Я стала задыхаться от твоих поцелуев.
- Я люблю тебя,- шептал ты, и твои жаркие губы не давали мне возможности ответить. - Пойдём ко мне, умоляю... - в твоих глазах я увидела слёзы. Сердце защемило, губы предательски задрожали. "Я тоже тебя люблю, мой милый, родной человек",- хотелось крикнуть.
- Я не могу, ты же знаешь, - прошептала я.
- Будешь ждать?! -  руки сжали мои плечи, и что-то опять хрустнуло. Я запрокинула голову и тихо прошептала: "Да".
- Скажи, что любишь, скажи, что моя, скажи умоляю...
Ночь я не спала, ревела.

Два года пролетели быстро. День сменял ночь, весна - осень.

...Кофе зашипел. Перелив его  в чашку и добавив молока, я вернулась к себе в кабинет.
Горький вкус терпкого кофе взбодрил меня, и я включила компьютер.
"ООО... в лице Ген.директора, с одной стороны..., -  уже в десятый раз я начала проверять контракт, и вдруг экран погас.
- Сервер полетел, - вбежал Олег, наш системный администратор. - Полчасика подождите. Девчонки схватились за сотовые, их тихая болтовня меня не раздражала.

...Свадьба  была пышной, и  красивой.  Ты был весел и возбуждён. Твоя рука сильно сжимала  мою руку.
- Моя, моя, - шептал ты.

...Систему восстановили в течение 10 минут, и работа закипела. На удивление быстро и как-то очень организованно мы закончили и с контрактом, и с отчётом.
Директор вызвал меня по телефону.
- Спасибо, Вам, - с важностью  подчеркнул он.  Нервы  сдали. Извините. Завтра  всем выпишу премию!- что же, деньги плохая, но всё-же компенсация.
Голова кипела."Пройдусь  пешком",- решила я. Падал снег, мягкий, пушистый. Люди, укутавшись, спешили домой.

...Ты позвонил мне  на работу. В трубке я услышала твой стальной голос: "Командировка. Всего на 2 месяца. Так надо."
Мы уснули только под утро. Прижимая меня к себе, ты утвердительно прошептал:"Будешь ждать!". Горячим поцелуем я остановила тебя.
В следующую ночь я опять не спала, а наутро подушка от слёз была мокрая.

..."Надо зайти в магазин и что-то купить на ужин". Сын на сборах (спортсмен), дочка позвонила и предупредила, что задержится в институте.
Опять декабрь и скоро Новый Год! Как тогда!
Морозец начал пробирать, и я прибавила шаг. Вдруг кто-то преградил мне дорогу. Я подняла голову, и слезы брызнули из глаз: "Родная моя, я вернулся!"


Рецензии
Любаша, трогательно! Зачиталась! Любви на долгие годы!

Любовь Мироненко   10.08.2018 11:11     Заявить о нарушении
Вы всё поняли... Спасибо!
Искренне,

Любовь Верье   10.08.2018 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.