Я с тобой найду рай в аду

Уж очень люблю жизнь. Я счастливый человек. У меня всё есть. И у меня всё хорошо. Здоровье, деньги, квартира, машина, книги, гантели, шлюхи, друзья, здоровые родители, я востребован, как специалист в той или иной области… Ага, дерьмо всё это.
- Я старею. Тупо и ежесекундно. И с этим ничего не поделать. Можно, конечно, попробовать поиграть в карты со старостью, но эта туфта не прокатит. Ботокс и лифтинг не защитят мою душу от груза временных проблем, которые копятся с каждым годом. На оболочку, в целом – наплевать. Душа стареет. И то, что раньше доставляло удовольствие, нынче – норма и скука.
- Деньги всегда были. Денег всегда не хватало. Денег никогда не будет хватать. Человеческая жадность – это корень всех бед. ХОЧУ и ЕЩЕ – выжжены на сердце любой людской твари с первых секунд жизни. «Мамка, дай сиську!» - вот первые мысли сжавшегося комочка костей, мяса и волос. ДАЙ ДАЙ ДАЙ!
- Жилплощадь. Для 90% людей – это главный вопрос жизни. Блять! Не то, «откуда ты?», «кто ты?», «куда ты уйдёшь, когда сдохнешь?», а именно – МОЙ ДОМ. И это же так важно, да? «Построить дом. Посадить дерево. Воспитать сына»? Ипотека и мамкино наследство тебе в помощь. Ну, или нищенствуй на съемных квартирах или в коммуналке. Но даже если ты накопишь наконец то на свой «квадрат»… Аллилуйа! Ты счастлив? Новый диван и новый коврик в ванной – в этом смысл твоего существования? Свой личный уголок уюта и тепла – вот чего ты хочешь. Индивидуальный склеп. И ради этой квартиры и ради этого дома ты будешь убивать, сосать, мстить, обманывать, воровать, унижать и предавать. ****ая социальность.
- Ну а куда же без тачки? Да покруче? Да попонтовей! Это же "ПОКАЗАТЕЛЬ ВСЕГО" В ТВОЕЙ ЖИЗНИ? Тёлки дают не глядя, садясь в дорогой спорткар или тонированный Джип? Да, дают. Шлюхи. Да и не только шлюхи. Все мы ведёмся на понты. Все мы, без исключения, хотим сладко есть и крепко спать. И дорогую машинку. И чтобы были деньги на её содержание…
- Счастье в знаниях? В том, разбираешься ли ты в тех или иных событиях и вещах? Знаешь ли ты историю? Можешь ли ты прогнозировать будущее? Да всем похуй на это. Эрудиция и ум – это круто. Это уважение. Это интеллектуальный наркотик для интеллигенции и самородков. Это явное отличие от тупых быдловатых колхозников. Это инструмент давления. Это преимущество перед большинством стадообразных скотов. И что же? Прочитал книжечку и теперь ты типа «умный и крутой»? Ты долбоёб. Потому что чужие мысли, это всего лишь чужие мысли, не делающие тебя человечней дяди Коли –алкаша из соседнего подъезда. Стал сочинять и придумывать что-то своё? Да всем и на это насрать. Некоторые люди погладят тебя по головке и дадут сладкий пряничек. И ты, конечно же получишь порцию гордости и тщеславия за свои труды. Кайф? И?
- Гантели, гири, штанги, тренировки, режим… - в этом твоя крутость? Типа «Я смог! А тот жирный – нет?» И типа «ты круче?» Типа ты такой весь сильный, мускулистый и красивый, или ты такая вся с поднакачанной задницей и упругой кожей? И типа сейчас вам все должны, потому что вы (якобы) король и королева? Да всем похуй! Ну красивей, и что? Это субъективно. Только лёгкая нота уважения или огромные потоки зависти – вот что принесёт вам ваше физическое превосходство перед «простыми смертными». Ну и плюсом: травмы, отказ от многих приятных вещей, жизнь, как в тюрьме – по-расписанию… кайфа мало. Зато у тебя самая красивая жопа на районе! Браво! Жизнь удалась!
- Шлюхи, девки, жёны. Мальчики для траха, пацаны, мужья. Дерьмо всё это. ТУПО ИНСТИНКТ. Ну вот хоть ты трижды втирай про все эти атрибуты и прелюдии к сексу! Всё в любом случае сводится именно к обмену жидкостями. Сразу или чуть позже, но нужно честно признать: ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ И Я ХОЧУ ТЕБЯ ТРАХНУТЬ. И чем быстрей, тем лучше (для моего животного и бессознательного). А все эти цветочки, кафешки, киношки – оставь для тех, кто боготворит твою «золотую дырочку». Ты переоцениваешь свою пустоту между ног. Но от большего количества баб и мужиков мы уж точно не становимся счастливее. Новое свежее мясо? Ну, первые пару раз – ДА. А потом… обыденность. А потом – стандарт. И снова скука и поиск. Привычка искать...
- Друзья и родители. Одних – мало. Других – по единице (в лучшем случае). Они – самые святые люди, самые преданные, самые важные, самые нужные, самые ценные. Без них – вы одиноки, тоскливы, разбиты. Конечно же, нет. В общем, мы настолько различаемся друг от друга и вероятность того, что вас предадут свои же, настолько велика, что надеяться на кого-то, кроме себя – опасно и глупо.

НАДЕЙТЕСЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ

А иначе, вы 100% разочаруетесь во всех или рано или поздно вас предадут, потому что, в итоге, МЫ ВСЕГДА ДУМАЕМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО «О СЕБЕ». Ты – центр мира. А не мама, папа, лучший друг Антон или подруга Наташа. Ты эгоистичный кусок дерьма. И я.
- Статус. Власть. Карьера. Рост. Положение в обществе… - ты же этого хочешь? Ты же хочешь ПОВЕЛЕВАТЬ? Быть руководителем или начальником? Быть директором? Быть президентом? Ты хочешь управлять этими жалкими людишками? Признайся, ХОЧЕШЬ. Управлять мужем, женой, коллегами по работе, сыном, дочкой, продавцом носков, оператором сотовой связи, Ашотом на рынке, учениками-засранцами, солдатами, зэками…

ТЫ РОЖДЁН, ЧТОБЫ ЛЕТАТЬ? НЕГДЕ ЛЕТАТЬ. МЫ В ПЕЩЕРЕ

Мы в пещере с очень низкими потолками. Мы в низине эволюции. Мы просто жалкие создания, совершенно не знающие «зачем мы живём?» и более того, совершенно не желающие узнавать ответ на этот вопрос.

Нам неинтересно то, КТО МЫ ЕСТЬ.
Нам всем интересно: А ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ?

И это дерьмо очень и очень меня гложет. Меня волнует тот факт, что люди живут бесцельно. То, что я описал выше – это не цель. Это налипший на сердце жир. Это грязь на коже. Это то, что может отпасть в любую секунду. Знания устаревают ежеминутно, так что твои книги – это лишь мнения других людей того времени. Твоё жильё завтра сгорит, а машина – разобьётся. Родители умрут. Друзья куда-нибудь уедут или променяют дружбу на семью. Здоровье подорвётся. Мышцы иссохнут. Твоё положение в обществе пошатнётся от лёгкого дуновения сплетен и лжи…
И что же от тебя останется? С чем ты останешься в нашей общей пещерке, полной грязи, жестокости и безразличия? Твои материальные крылья отрезаны тяготами судьбы. Ты остался ни с чем. Ты голый и жалкий. Что же ты есть такое, без всего этого дерьма, которое собирал всю свою жизнь? Которое ты копил снова и снова, складируя у себя на балконе?
Ты НАКОПИТЕЛЬ райских мечтаний о светлом «завтра». Ты потребляешь лишь для того, чтобы ВЫЖИТЬ, веря в будущее, которое КАК БЫ ЛУЧШЕ настоящего.

Я ВЕРЮ, ЧТО «ЗАВТРА» ЛУЧШЕ, ЧЕМ «СЕЙЧАС»

*** тебе. «Завтра» такое же дерьмо, как и «сегодня». А те искорки счастья, которые витают в вонючем воздухе нашей общей пещерки – это лишь капли воды в пустыне. Наше настоящее – это лишь - ПРАВДА. И знаешь, она вовсе не возбуждает меня улыбаться и веселиться. Честно, твой личностный рост не имеет смысла. Это онанизм. И все мы – онанисты судьбы. Хари ОМ.

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии