О правовом государстве. Часть 3-я
О ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ
Часть 3-я
В феврале 2014г. в Украине произошел антигосударственный переворот. Несколько сотен молодчиков, вооруженных камнями и палками, свергли законно избранного президента Януковича. В 2010г. за него проголосовало большинство, а изгнала кучка субъектов, не узнав мнение всего народа.
С тех пор тот переворот в Украине официально называют “революцией достоинства”. Его участникам ставят памятники, пишут о них книги, слагают песни. Типа они национальные герои.
Смешно рассчитывать, что новая власть, пришедшая к руководству страной на мутной волне противозаконного переворота и активно участвовавшая в нем в качестве лидеров оппозиции, будет укреплять правопорядок. Скорее наоборот.
При Януковиче хотя бы была какая-то видимость законности. Но после того переворота рухнула и она. Страна еще больше погрузилась во мрак произвола.
При Януковиче процветало “телефонное право”, взяточничество, коррупция, рейдерские захваты предприятий. После его свержения и прихода новой власти все это осталось. Даже значительно возросло.
А еще появились внегосударственные, самодеятельные, незаконные вооруженные формирования. Занимаются они, чем вздумается. В том числе вымогательствами, грабежами и прочими преступлениями.
Такие новшества никто не назовет движением к правовому государству. Если, конечно, он в здравом уме.
Не способствует построению правового государства и война в Донбассе. Ничего общего с законностью она не имеет.
Войны всегда были питательной средой для разных моральных уродов. Их количество в Украине с 2014г., после начала боевых действий в Донбассе, значительно возросло. Теперь они расползаются по всей стране, ухудшая криминогенную обстановку в соответствующих регионах.
По той же причине в Украине существенно увеличилось количество незарегистрированного оружия. С его помощью все чаще решают спорные вопросы.
Свидетельство о публикации №216100602116
Михаил Иванович Второй 07.10.2016 23:54 Заявить о нарушении
Бога нет. Одни лишь черти...
Роман Огнев 08.10.2016 10:53 Заявить о нарушении