Партия 2017 г. Постулаты демократии

Партия 2017 г.  Постулаты демократии.


1.Власть первична, управление вторично.
2. Право выходит из закона — властного установления.
3. Задача выборов — сформировать легитимность власти.
4. Всё меняется — власть остаётся.
5. Демократия — системность сохранения и утверждения власти, представленная окружением населения обязательствами.
6. Власть — основа устройства системности присвоения и её сохранения.
7. Есть народ — будет власть.
8. Бюджет и налоги власти — обращение народа в доходность.
9. Власть по уровню организации бывает национальная, интернациональная и наднациональная.
10. Власть по сфере деятельности может быть экономической, социальной, общеорганизационной: экономическая основана на владение активами, социальная на авторитете и вере, общеорганизационная при отсутствии общественного управления — на демократии.
11  Регулярные выборы — процедура защиты от властных переворотов.
12. Власть формируется автономно.
13. Власть независима от народа.
14. Власть всегда иерархична, полнота власти на её вершине.
15. Власть — антипод  общественного управления.
16. У власти — право, у народа — обязанности.
17. Демократия — власть народа, отторгнутая в пользу частных лиц
18. Власть  - системность окружения населения обязательствами и принуждения к их выполнению..
19. Власть всегда органиична: строится на деятельности государственных органов.
20. Дееспособность власти в её властных установлениях и деятельной способности.
21. Демократия — форма идеализации  властной системности.
22. Властная системность - государство.
23. Властная деятельность основанная на демократии формирует демократическое государство.
24.Общественный правопорядок в условиях демократии основан на установлениях и принуждении власти.
25. Отношения власти с населением в условиях демократии формируются но основе установления статуса гражданина,  его прав и обязанностей с контролем за соблюдением и реализацией, при необходимости принуждением.
26. Принуждение населения к гражданскому поведению осуществляется через законодательные установления и деятельность правоохранительных органов.
27. Внешняя безопасность обеспечивается вооружёнными силами, формируемыми из гражданского населения, производством вооружений и их использованием.
28. Население на территории как страна и системность власти,обеспечивающая общественный правопорядок в образе политического режима на территории страны образуют государство — субъект международного права и взаимодействия.
29.Вещное,  материальное и финансовое право основано на институте денег как  централизованно-властном основании материально-ценностного оборота и эмиссии их носителей.
30.Взаимосвязь и преемственность материальных активов  с населением осуществляется через институт собственности.
 31.Социальная жизнедеятельность населения упорядочивается институтом семьи, деятельностью общественных организаций.
32. Как основа формирования власти признаётся деятельность политических партий, политических объединений.
33.Социальные вопросы здравоохранения, просвещения, социального обеспечения и страхования обеспечиваются деятельность специальных государственных органов.
34. Источником средств для осуществления государственной деятельности являются налоги и сборы, устанавливаемые для граждан и организаций, расходы которых упорядочиваются бюджетной организацией.
35. Низшие уровни власти функционируют в пользу решений и требований высших органов.
36. Демократия формирует неравномерность экономического развития, подчинение периферии центру.
37. Демократия - институт ограничения свободы гражданских и частных лиц, лишающий массу субъектов своего права на самостоятельную полноценную и полноформатную экономическую, политическую и социальную и общественную деятельность.
- - - - -
Постулаты формируют  представление демократии в образе «как есть».
- - - - -
Понятно, постулаты не всё, первая редакция, собранное вместе представление демократии: просто, лаконично, в меру иронично.


Рецензии