Партия 2017 г. Революционный счёт

Партия 2017 г. Революционный счёт.

Говорят, что счёт  есть и результат, и не только,есть и плата за  возможность, как и за сам результат. Понимание в полной мере распространяется на революционный счёт - он также выступает в двух ипостасях.

Если обычный революционный переворот, пусть и именуемый как революция, обычно превращался во властный переворот,  несмотря на  на кажущуюся значимость последующих преобразований, всегда находил своё новое раскрытие в рамках существующего властного уложения, то цивилизационная революция, представляющая переход из властного уложения в правовое,  имеет совершенно новое раскрытие существа общественного развития. 

Ведь российский переворот 1917 г. сохранил своё развитие в том же самом властном уложении, хотя и имел в развитии значительное изменение характера властного правления. Что касается социализма, то он также не менял сущностного состояния властного правления, хотя пытался насильственным образом, изменить сложившийся порядок и,  естественно, был обречён на   возврат к политическому и организационному устройству власти, которое в большой мере могло удовлетворить её экономические интересы.

Здесь надо понять простую истину: ни одно властвование не может подменить  общественное управление, у них совершенно разные интересы.  Социализм же общественное управление не создавал. Да, подменить его пытался. Получается, напрасно.

Множественность возвратных преобразований  и есть утверждение этой обречённости. Властвование как основа организации общественной жизни сжимает всё политическое и экономическое пространство, накапливает в государственном строительстве и межгосударственных отношениях массу противоречий, антагонистических интересов, а существо организации правового пространства просто игнорирует и отвергает.

Что сказать, именно переход общественного развития и устройства жизнедеятельности из властного уложения в правовое ликвидирует разрушающие Мир тенденции и основания. Он же сегодня и запутан, и поражен вирусом всеобъемлющей  агрессии, ориентированной и стремящейся к большом и большему присвоению.

Последнее  же имеет иерархический характер и концентрируется в верхних этажах. Такое перераспределение прав на общественный продукт искажает всю политическую и экономическую ориентацию политических сил, которая сосредотачивается на искусственных, ценностно-мнимых целях отдельных частных лиц, отвергая коренные интересы населения и ликвидируя организационные условия для общественного развития.

Общественные же интересы формируют совершенно новые потребности, объём необходимого производство требуется увеличить в разы. Здесь находится основа формирования принципиально новой организации и потребления, в которой субъектами  начинают выступать и множество общественных организаций. Здесь отдельный человек органически связан с общественным окружением, оно же и формирует основной спрос на продукты, материалы, работы и услуги.

И если сегодня, к примеру, нет условий для работы, заказов, возможности сбыта продуктов, что просто парадоксально, искусственно, то правовое уложение создаёт другие основания организационного взаимодействия, мобилизует всю общественно-воспроизводственные механизмы, формирует новые цели, ставит множество новых задач, запускает ценностно-материальный  оборот для быстроразвивающихся воспроизводственных процессов и условий жизни населения, каждого человека. В этом и свобода, и право, и всё от человека.

Проект партии 2017 г. - это предложения на цивилизационный  стол жизни, это счёт новой жизни, это результат прошлого развития и условия для новой.


Рецензии