Дети войны 2

Часть 2  18+

  Председатель наш совсем закручинился. А вы как бы себя чувствовали на его месте? Не ест, не пьёт воду, но не просыхает. Тощий сделался. Бухгалтера за копейки перерасхода! "по всем этажам послал". фигурально. В прямом смысле некуда, ибо в нашей деревне других этажей, кроме первого, не найдёшь, (да и деревни скоро не найдёшь). В ухо бухгалтеру чуть не "заехал" @ На чом заехал? На чом, на чом, не на лошади же.
  А тут ещё в народе слух прошёл, ну про то... Откуда люди узнают? Никто же не видел, кроме нас с братом. Говорю: Павлик, ты ни кому не рассказывал? Нет, говорит, а ты? Нет, говорю, только соседской девчонке. Но она обещала: никому!
  Категорически обидевшись на кобылу-предательницу, которую на мясо хотел сдать, председатель пересел на Воронка (племенной жеребец наш вороной масти). Конь добрый.

  На душе, а на душе!!

                Катя, Катя, Катерина
                Подковала ты меня.

  Чтобы опять не опозориться с этим жеребцом, ну его к лешему, Катерина Егоровна ездит теперь на кобыле верхом. Она же казачка.
  Кобылка молодая красивая. Глаза карие большие, блестят. Ресницы длинные густые. Она (кобыла) как хлопнет ими, так мухи и посыпались. Грудь что надо!
    
   

Талия осиная. Ножки, а ножки! Не идёт, а играет. Музыка из под копыт: передними ногами будто по правой клавиатуре баяна стучит,а задними ногами по басам чечётку отбивает. Бёдрами играет. Хвост почти до земли. Скромная такая, ни на одного коня не засмотрится так, чтобы споткнутся на дороге. А встретятся--глазки опускает.

  Мы с братом перешли на другое поле.

                А вокруг такая благодать!
                И опять никого не видать,

кроме Катерины Егоровны. Едет в район докладывать о своих успехах или на совещание. А вот и наш председатель скачет на своём коне на совещание. Как всегда опаздывает. Воронок, только они с председателем показались из-за пригорка, сразу увидел добычу и, без команды, полетел вперёд. Полетел не как ворона, а как штурмовик, как истребитель! С кличем иго-го! вмиг догнал эту скромницу и сходу вскочил на неё вместе с наездницей, которая не успела соскочить, только успела уцепиться руками за шею лошади. Председатель наш лихой казак, но на большой скорости и он не успел соскочить. Уцепился за лошадиную гриву и... Да что там говорить?! Беда.       


                Продолжение следует.


Рецензии
Каким он был , таким он и остался казак лихой! Словно в тех кубанских краях побывала - спасибо! Очень лихо пишите!Нравится мне - вольно и красочно.
С уважением

Галина Кадетова 2   15.11.2017 06:10     Заявить о нарушении