Партия 2017 г. Кому нужна победа?

Партия 2017 г. Кому нужна победа?

Ни одна горячая , ни одна холодная война ни обходится без потерь, всё преимущество от войны имеет временный характер и часто не может компенсировать и победителю всех затрат на подготовку и ведение  самой войны, а инициатор войны — не всегда победитель.

Так спрашивается  к чему война. Однако,  институт войны и силы оружия живёт и здравствует, переходя с одного технического и организационного уровня на другой.  Такие переходы стали основной задачей власти, оставляя на втором задачу  улучшения благосостояния населения и повышения уровня жизни, её продолжительности.

И если  в межвоенные периоды удаётся  создать положительную динамику для экономических и социальных процессов, то форсирование  подготовки к войне опускает этот результат в минус, а непосредственно-военные действия всегда вызывают потери личного состава. Минус становится очень жирным и долговременным.

Но если войны регулярно повторяются, а мирное время превращается в периоды подготовки к войне, то такое состояние не может возникать по себе,  как закономерность бытия, тогда надо полагать особу женского рода — причину.

Если результат  войны, как правило, имеет негативный характер для всех сторон, для каждого участника, когда он доходит ущербом и бедой для каждого жителя страны,  соответствующие государства которых являются участниками войны, то в чём смысл мирового порядка, основанного на подготовке к войне и самой войне.

По мнению проекта причин может быть несколько. Среди них и ориентация на стратегические преимущества по итогам войны. Ориентироваться можно, но они, как уже говорили, весьма сомнительны в балансе затраты и потери против получения дивидендов от войны. И тогда что? Должна ведь быть некоторая сила, что заставляет государства усиленно готовится к войне, вступать в войны и вести их.

Несомненно такая причина как сила заинтересованности и сила принуждения есть,  и в абсолютно большинстве случает ею является стремление к получению доходности от производства оружия и военного обеспечения в ходе подготовки к войне и её проведения. Доходность на производстве вооружений наибольшая, просто несоизмерима с другими видами деятельности, ибо во внутреннем потреблении рынок и конкуренция гипертрофированы, а всё устройство экономических отношений в этой сфере ориентировано на получение сверхприбылей.

Периоды накоплений вооружений не могут идти бесконечно, запасы создают политикам иллюзию могущества  своих государств, а производителям заинтересованность к списанию накопленных вооружений, что в массовом порядке происходит не актами морального и физического выхода из состояния пригодности, а войной — боевыми действиями на поражение населения, вооруженного состава населения и самих вооружений, с ними городов  и мирного населения.

По результатам войны из жизни выходит масса населения, оставшееся в живых - борется за выживание, уже не принимая во внимание  свой жизненный уровень и тяготы жизни. Таким образом, каждая война имеет и социальную часть, которой население принуждается к заданному алгоритму существованию  и бесконечной покорности и терпимости.

По результатам войны формируется и другой политический ландшафт на котором  уже нет места составу властной организации проигравшего государства.

Характер современных вооружений создаёт возможность уничтожения небольших стран полностью, а для  территориально-больших нанесение неимоверного ущерба, но война  отношение обоюдоущербное в части гибели личного состава вооружённых сил и населения, а если так, то  единственным благоприобретением является организатор подготовки к войне и самой войны. Глубинные организаторы этих процессов могут быть вне состава формальных организаторов, а  в результате выступать лицами непричастными к организации войны. Для этого есть институты государства.

Не может же такой военный круговорот  происходить бесконечно. Кнутом  процесс не остановить, мечом военную взаимосвязь причин и интересов не перерубить. Но как остановить военный абсурд, убрать его из  устройства жизни. Так что делать с  военной колесницей, что  катится по народам бесконечно, а представляет собой  мощные системно-организованные процессы. И как  их остановить, чем заменить интересы организаторов, перестроить самих организаторов, где найти движущую силу для нового международного  процесса, мирного по существу.

Это не ответ, а уже потребность мира — надо выходить из системности властного уложения и строить новую — системность  правового уложения, а в нём, в первую очередь, ставить организацию общественного управления во всех территориальных и организационных компонентах, ну а властные отношения формировать как силовое управление общественного управления. Надо начинать новые процессы, а они - снова революция, уже в международных отношениях. При новом качестве этих отношений институт войны, пусть не просто, но исчезнет из международных отношений. Тогда вопрос, что выбираем: революцию или войну, обязательное поражение или жизнь. Кому нужна победа с полным социальным поражением?


Рецензии
ой мама мио))ну не для меня!Тупая я для потребностей мира!Звиняйте!))

Диана Тевс 2   12.10.2016 10:42     Заявить о нарушении
Неправда, Партия 2017 г. Общ. пор-к 10. Женщина и революция.
http://www.proza.ru/2016/10/21/1321:

Александр Корень   24.10.2016 15:47   Заявить о нарушении