Павлик дпс морозов

Как жить: по совести или по закону? Извечный вопрос…
Подъехал к своему подъезду. Ставлю машину и выхожу во двор. На встречу мне идёт наш бывший дворник, который сейчас уже на пенсии. Он немного туповат, то зато всякие бытовые вещи и различного рода слухи очень даже хорошо понимает и знает. Куда-то в сторону смотрит, обращаясь ко мне и начинает разговор.
- Егор (хотя, блять, 1000 раз говорил ему, что я – КИРИЛЛ!!!) привет, это ага. Привет.
- Да, здравствуйте (я всегда стараюсь побыстрей уйти от него).
- Тут это, Егор, сосед нынче появился. Ох, какой сосед! Такой сосед!
- Что за сосед? (меня это заинтересовало, решил остаться и дослушать).
- Он, это, он полицейский (а по факту, сотрудник ДПС). Он это, машины у бордюра, это он их фотографирует и отсылает куда-то…
- В смысле!?
- Ну это, он их это, фотографирует, а потом людям штрафы приходят. Вот чё, у соседа то штраф тыща рублей пришёл! Ай-ай-ай!
- Да ладно!? Он что, на своих же соседей по дому «стучит»!?
И с этими мыслями я ушел домой. После, через несколько часов, на подъездной двери было наклеено объявление, мол, так-то и так-то, появился некто, кто является сотрудником Дорожно-Постовой Службы и якобы все наши машины стоят на тротуаре (но, блять, этим полуметровым кусочком асфальта, как тротуаром, никто никогда не пользовался!!!) и все мы, якобы: нарушители закона и подлежим административному взысканию.
Человек, который вывесил данное объявление – явно обладает юридическими знаниями. Зовут её Наталья (указала имя и телефон). Она попросила всех жителей дома объединиться и провести разбирательство по этому поводу. И нам, жителям дома, придётся вместе, дружно и сообща доказывать свою невиновность и тот факт, что этот асфальт – не пешеходный тротуар. Да даже знаков никаких нет!
Короче, бывают же мрази! Он что, не понимает, что соседская мстя – самая недоказуемая и непобедимая? Он что, не понимает, что его любовь к закону ценится и уважается НИЖЕ, чем человечность по-отношению к соседу? Он что, готов страдать за то, что сделал жителям своего же дома ХУЖЕ? Ведь этот асфальт, шириной в 0,5 метра – нахер никому не нужен! Но если пол машины на него боком не закатить, то эти самые машины и ставить то больше негде!
И я не удивлюсь, что этого товарища-стукача, этого законника и законолюба либо обоссут где-нибудь в подъезде, либо у его джипа «нечаянно» обнаружится какой-нибудь дефект или повреждение.
И знаете что?

Я ЗА САМОСУД!

Потому что уверен, что Россия – это страна, где люди не роботы и не деривативы законов (непонятно кем и когда выдуманных), а ощущающие и чувствующие существа, действующие по обстоятельствам, даже в разрез с правилами и законами.

ЗАКОН – ВТОРИЧЕН. СОВЕСТЬ – ПЕРВИЧНА

This is Russia, baby!

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии
Если Вы за самосуд, значит считаете себя праведником

Дмитриев   13.10.2016 11:54     Заявить о нарушении