288 Сашка Свиридов 10-26 12 1973

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»)

Книга-фотохроника: «Легендарный БПК-СКР «Свирепый» ДКБ ВМФ 1970-1974 гг.».

Глава 288. Балтийское море. ВМБ «Балтийск». БПК «Свирепый». Мир и мы. Предновогодние письма. Сашка Свиридов. 10-26.12.1973 г.

Фотоиллюстрация из домашнего альбома автора: Письмо Сашки Свиридова. 1973. Свиридов А. Выпускная школьная фотография 1970 года.


В предыдущем:

У Николая очень достойная, округлая, добрая, экономная и в то же время красивая разборчивая подпись. И на фото он тоже красивый, в красивой и достойной позе уверенного в себе воина Советской Армии. Молодец! 

Молодец и Сашка Свиридов, который сразу же откликнулся на мой призыв к одноклассникам встретиться в феврале 1975 года в Суворовской средней школе №1 на встрече выпускников.

«Сашка, здравствуй! Расчёты твои оправдались, теперь я дома и не собираюсь никуда уезжать. Домой приехал 27-го. Надоел весь этот Восток, Приморье».

- «Саня, я чуть не понял, о встрече 1975 года, напиши. И вообще, о себе, я ничего не знаю о тебе».

- «Вот, у меня и всё. Будь здоров, Шурик. До свидания. Жду. Сашка».

Александр Свиридов запомнился мне стройным, небольшого роста, но с сильным и стойким характером. Он был почти альбинос, то есть практически с белыми «седыми» волосами и тем отличался от всех нас в классе и школе.

Сашка прекрасно рисовал шариковой ручкой различные жанровые рисунки и мог быть отличным художником комиксов. Ещё лучше рисовал эти смешные рисунки-истории его старший брат.

Сашка Свиридов имел независимый и самолюбивый характер и желание, огромное желание «быть, а не казаться», быть уважаемым человеком, сильным, мужественным, обеспеченным, уверенным в себе и в жизни.

Об этом «говорит» его характерная огромная и витиеватая подпись…


Рецензии