Шлюпка

Она одинока. У её дешёвого паруса нет попутных ветров. Ей некуда плыть, потому что эта резиновая, продырявленная со всех сторон, шлюпка еле еле остаётся на плаву. Она уже почти готова пойти на дно. На самое низкое и мерзкое дно, глубже, чем Марианская впадина.
Это быстро дряхлеющее корыто еще пытается держать себя в руках. Этот молодой, но уже затасканный жизнью кусок резины – на исходе. Шлюпку не использовал только ленивый. Да и ленивого она вполне может приручить и заставить ублажать себя дорогую.

БОЙТЕСЬ ТЕХ, КТО СО ВСЕМИ!

Эти товарищи-лодочники дружат "по чуть чуть". И любят "по чуть чуть"… Вся их жизнь - это "чуть чуть жизни". Да и вообще: любят ли они?
Она, эта резиновая штука, очень ценит свою дырочку для надувания воздуха. "То самое отверстие" – это немногое, что позволяет шлюпке чувствовать себя ну хоть немного значимой для окружающих людей. Внутренне, она хочет быть ну хоть чем-то полезным миру… Ну хоть своей вдувалкой для воздуха!
Её надували многие. И вот, она настолько привыкла к постоянному пригублению к своей дырочке, что уже не может без этого. Она стала зависима от всё новых и новых «вдувателей». А они, хоть и пользовались ей с удовольствием, но никогда не воспринимали этот жалкий кусок резины всерьёз. Им вообще насрать на окружающую реальность. Эти моряки – те еще остолопы и негодяи. И вы знаете, шлюпке очень даже такие по душе. Ей ну просто безумно нравится плавать посреди разного рода сброда и уродов. Поэтому то она и одна в океане. Нет, уроды и сброд никуда не делись. Но они попросту смешались в одну серую безликую массу, которую наша героиня уже и не замечает. Так, «текучка кадров»…
Она одна в этом холодном и страшном океане. Ей всё так же некуда плыть. «Резиновое изделие» вроде и хочет, чтобы её наконец то оседлал достойный и крепкий моряк… но, «Позвольте! Тогда я должна буду отказаться от всех своих постоянных поддувал и поклонников моей дырочки?»
Да как же это она без чужих денег на счастье, брошенных за её красивое строение и прекрасный дизайн бортов?

ОНА ПРИВЫКЛА БЫТЬ ШЛЮПКОЙ!

И вы думаете, что в этом вся её проблема? Отнють. Это проблема для гордого моряка. Но не для всех остальных моряков! Она, шлюпка, это «массовый продукт», как китайская надувная лодка с Алиэкспресс: доступно и сердито. И как бы эта замечательная вещь не набивала бы себе цену…

ДВОРНЯЖКА ОСТАНЕТСЯ ДВОРНЯЖКОЙ,
ПОТОМУ ЧТО РОДИЛАСЬ ТАКОЙ

Океан огромен. Его просторы бесконечны. И эти воды – грязные, извращенные, падшие. И как легко и комфортно плыть этой шлюпке по этим якобы сложностям! Она – как рыба в воде, среди этой загаженной жидкости. И скольких уже она подпустила к себе? Десятки... А ведь ей так мало лет… Но ищет ли она своего моряка? Готова ли она быть прирученной одним единственным и плыть туда, куда этот силач укажет ей путь? Друзья, мы, сидя на облаках, заверяем вас:

ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА ШЛЮПКА ОКОНЧАТЕЛЬНО СТАНЕТ СТАРОЙ И НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ, ВОЗМОЖНО ТОГДА ОНА И НАЧНЁТ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О ПРИЧАЛЕ

Но до той поры, эта резиновая красотка будет находиться во власти шторма мерзости и цунами вседозволенности. Ей льстит лебезение моряков и она получает наивысшее удовольствие от того факта, что ей владеют все, а не один.

https://vk.com/wild_stories


Рецензии