Партия 2017 г. Советы народных депутатов

Партия 2017. г. Демократия и Советы народных депутатов.

О демократии уже много сказано, есть много знатоков и последователей, есть демократические партий и даже демократические государства. Они стали создавать разные демократические институты. На  этом мир не остановился — и ещё будет много сказано. А всё для того чтобы понять её — саму демократию. Утвердился очень странный способ познания — через демонстрацию своего признания и восклицания по любому поводу, которой хоть как-то можно было отнести к демократическим. . Демократию подняли на Олимп —  вершину пирамид из её поклонников, каждый из которых своим высказыванием вносил   лепту в делу её политического триумфа.

Немного ране подумалось, а почему и нет - и как не внести  свой вклад в общее дело. Никто меня не тянул за язык - слетело, а прежде пробовал ещё раз вникнуть   в образ. Догадываетесь,  что получилось, Каюсь, не смог  развить процесс - внести  свой вклад в строительство пирамиды. И уж как повелось, любое копание  быстро превращается в подкоп, ибо Демократия  у меня превратилась в то же самое наоборот, если точнее, то повторяю: демократия - это власть народа, отторгнутая в пользу частных лиц. 

А пирамида ещё стоит. Встал вопрос , как не допустить беды - катастрофы вселенского плана. Обрушится, тогда уж жди землетрясения и потопа. Он к чему и и кому надо. Появилась проблема - требуется реконструкция. Или - или, выбрал одно из них - реконструкцию, не могу же опрокинуть многовековое строительство - объект политического вдохновения . Странное дело: и подкоп не закопать, а вот пирамиду надо удержать.

Днями, в период в период ожидания катастрофы и поиска решения для спасения мира от последствий обрушения демократии случились выборы. Вы же знаете, как народ любит отдавать власть над собой в чужие руки. Для организатора партии участие в выборах - святое дело. Ну никто не придёт , а ты должен. Поэтому собственным и принуждением определил: иди и голосуй - отдавай свой голос и свою власть над собой.

Сам удивляюсь, в части выборов  как конкретного действия, признаюсь,  стал человеком аполитичным, а тут вопрос - надо не просто сходить, но ешё кого-то и выбрать. Ну да, это же демократия. Откровенно, абсолютно никого не знал из существующего списка кандидатов на все выборные места и во все составы, и как решить  тогда проблему своего определения и выражения предпочтения одному кандидату из всего состава. Не мог понять, как можно пойти за кого-то одного и против всех остальных, когда и основания такого нет и повода для такого действия тоже нет.  И может быть формально не правильно, в счёт не идёт, в прямой счет, а косвенно то примерно и произойдёт и ещё как-то мою явку распределят - всё издержки процесса. Принцип - святое дело. Выборы - одно полено в костёр под  демократию. Беда не приходит одна. Придётся тушить.

Здесь надо сказать, с момента озвучивания определения появился и другой образ. Нет радости никакой. Непреднамеренно, а закономерно, лично я - просто констатирую.  Требовалось действие - пирамида должна стоять. Утро вечер меняя не один раз повторилось, и как результат явилось  видение, о нём должен сказать - это Совет народных депутатов. Может мамашкин опыт навеял образ. Она, сейчас 85, а когда -то, от роду  в 22 года стала депутатом районного совета народных депутатов и на мне её политическая деятельность закончилась и в таком качестве в следующем поколении ни к кому ни привилась, но   образ явился. Ведь  не просто так, а к чему-то.

Что же мне делать со всем кандидатским составом, за который проголосовал. Из данного примера явилось дополнение к демократии и она, как показалось, и смогло бы стать средством хоть временного и некоторого, но всё же укрепления демократии. Ей, несомненно, надо день простоять и ночь продержаться. Правильно, до появления  правового уложения, в котором на первое  в деле упорядочивания жизни выйдет общественное управление, а за ним власть в его укрепления. А коли  до такого состояния не доросли, придётся ещё некоторое время опираться уже на реконструированную демократию. Снова не от радости, а от безысходности, но  здесь мне придётся поведать своё дополнение к современному образу демократии, в её же благо и существование.

Если  я проголосовал, за всех депутатов, то должен ожидать от  них и некоторой общественной активности соответствии с их заявленными намерениями.  Согласны?. Так почему бы из них всех не сформировать  Советы народных депутатов. По каждому виду и отдельному составу в общих выборов, могли бы создаваться такие Советы. Если было двадцать  кандидатов на выборах депутата или должностного лица, то выбрав одного, к нему создаём совет из лиц — кандидатов на выборах, получивших, к примеру,  пяти процентов голосов, как повелось.

В таком виде мы умножаем депутатский или должностной ресурс выбранного лица.  В этом качестве начинает работать Совета, Итак, к каждому выбранному депутату получаем  и  Совет народного депутата из девятнадцати человек - сила, машина, ураган. А тогда мы можем ликвидировать существующий институт платных помощников депутатов. Пошел на выборы и выбрали, так работай самостоятельно, в составе партии и с Советом. Не можешь — уступи место тому,  кто для такой работы  дееспособен.

Другая сторона работы Совета - это организация жизнедеятельности населения на территории избирательного участка и надёжная взаимосвязь депутата с населением, к которому ходить на прием  при таком положении и работе Советов совсем не обязательно. Члены Совета идут к избирателям - жителям. И как возрастает ответственность - за деятельностью выбранного депутата или должностного лица следит весь Совет депутатов конкретного выбранного лица.

Есть ещё несколько особенностей в работе  Совета. В частности, работа в Совете формирует некоторый общественной опыт  и профессиональный ценз для получения качества победителя на выборах.

Полезность для населения создаётся работой, а не политико-артистическими способностями политического плана. Хотят работать и пускай трудятся на общественное благо, доказывают свою  полезность людям,  помогают выбранному лицу, от дела - значение. Не захотят  работать в депутатском совете, если не обязаны - принуждать никто не будет, но такое отношение  - отсечение от участив следующих выборах. Своей деятельностью Совет оптимизирует избирательный процесс. А в целом формируются Советы народных депутатов.

Таким образом, на выборах избиратели формируют советы народных депутатов и его руководителей, как лиц получивших большее признание граждан.  Последние одновременно занимают выборную должность  или становятся должностным лицом.

Есть вопрос более точного  определения предпочтений граждан на таких выборах. Почему избирателям не распределять свой голос в процентах или частях между кандидатами, а последние собирают в свой рейтинг части этих предпочтений.

 В итоге такого процесса,  через формирование Советов народных депутатов получаем ответственную власть, очень крепко связанную с населением.
 А далее следует, что Советы народных депутатов становятся тем инструментом что уменьшает мнимость   демократии, укрепляет её образ и основание.


Рецензии