Женщина на первое время Гл. 17

 Двадцати четырёх часовое дежурство больничной смены подходило к концу.
  Старшая медсестра напоследок приоткрыла дверь реанимационного бокса и заглянула внутрь.
 - А помнишь, как на Мёртвом море,  возле заповедника Эйн геди, в твой гамак лиса забралась и запуталась там.... - Сергей держал Нину за руку и улыбался собственным воспоминаниям.

  медсестра тяжело вздохнуло и бесшумно прикрыла дверь.

 - Даже у самого большого врача есть своё маленькое кладбище - размышлял вслух практикующий нейрохирург. - К сожалению по другому нельзя...
- Которое не всегда объективно отражает квалификацию, но очень сильно бьёт по рейтингу - заметила медсестра.
- Да и фиг с ним, с  рейтингом - махнул рукой доктор.
- Это уже вторая смерть за этот год. И зачем вам это надо было, ведь все же отказались оперировать. И консилиум дал однозначный ответ. На что вы рассчитывали?
- Только на собственную интуицию... Но на этот раз она меня подвела.
  Ну, что ж человек  не Бог, он только предполагает...
   Врач встал из за стола и сменил белый халат на хб-шную ветровку.
- Однако дежурство закончилось. Пора идти домой.
- Вы меня подвезёте, а то сын машину забрал.
- Конечно. А этот парень до сих пор там?
- Да, целый день от неё не отходил. Всё рассказывает что то по русски.
- Спускайтесь на стоянку я сейчас.

    Ощутив чью то руку на своём плече, Сергей прервал свой рассказ и обернулся.
- Мне очень жаль... Если б хоть на несколько дней раньше...
 Сергей сжал в кулаке носовой платок так, что с него на пол упало несколько капель.
- Вы плакали?
- Как бы я хотел...   
Это у неё слёзки выкатываются, она ведь ещё живая...
- Чего, чего???!!!  И давно это с ней?
- Уже как часа два...
- Оооочень интересно ... - доктор наклонился к бывшей пациентке, раздвинул пальцами веки и заглянул  в глаза...
 Нина не выдержала взгляда, закрыла лицо руками и разрыдалась...

  -  Куда вы свернули,  доктор? - удивилась медсестра. - Я ведь не там живу.
- В ресторан Ширатон.
- В Ширатон???!!!
- Да, есть повод.
- Какой?!
- Один из не многих, ради которых стоит жить...


Глава 18
http://www.proza.ru/2016/10/17/356


Рецензии
Борис, сознайтесь, вы ведь не боксер? Боксеры ТАК писать не могут. Все мы знаем двух еврейских боксеров, Этинзонов-Кличков, так они даже говорить членораздельно не в состоянии..
Спасибо, получил наслаждение от прочтения.
С уважением,

Владимир Озерянин   17.10.2016 07:33     Заявить о нарушении
Но по голове получал... Красиво говорить тоже не могу - потому и пишу.
Спасибо большое, что заглянули.
Там ещё окончание есть http://www.proza.ru/2016/10/17/356
С улыбкой и теплом,

Борис Ровинский   17.10.2016 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.