Последняя жатва

Что значит - последняя жатва? В харизматических сектах вам рассказывают байки про "последнюю жатву", говоря, что огромное число людей придут к Богу и это якобы будет последняя жатва.
 
Что библия говорит о последней жатве?
 
И во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Мф.13:30)
 
Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика. (Иоиль 3:13)
 
Что такая жатва и что значит - собирать урожай? Это значит, что поля уже готовы для жатвы и происходит собирание урожая.
 
Жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (Мф.13:39)
 
Посмотрим, как будет происходить эта последняя жатва, что нам об этом говорит Слово Божие:
 
И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий. (Откр.14:15-20)
 
Многие думают, что грядёт великое пробуждение перед вторым пришествием Иисуса Христа. Но истина Слова Божьего нам рассказывает совсем что-то другое.
 
Слово Божие нам рассказывает о множественном числе убитых, и Слово Божие это называет жатвой.
 
Жатва - это значит - собирать урожай - это значит, что убитые толпами будут лежать.
 
Лжеучителя так исказили Слово Божие, что рассказывают людям сказки про прекрасное будущее, уведя мысли людей от грядущих бедствий.
 
Слово Божие призывает спасаться от грядущего гнева! (Мф.3:7)
 
Когда эту весть вы поймете, затрепещете вы! (Ис.28:19)
 
Да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный и туманный. (Иоиль 2:1-2)
 
Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей. (Ис.13:6-11)
 
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор. (Откр.6:15)
 
И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им,
чтобы войти в ущелья скал и в расселины гор от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Ис.2:19-22)
 
И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его. (Иер.25:33-38)
 
Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. (Ис.24:17-20)
 
Живём ли мы в иллюзиях о будущем? Увы, многие христиане мечтают о красивом спокойном будущем, забывая и игнорируя то, что Слово Божие говорит о последних временах. Мы стоим на пороге этих событий. И откровение об этом у многих наверное придёт слишком поздно!
 
И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий. (Откр.14:19-20)


Рецензии
Спасибо, Иозапс.
Да, Жатва идёт во все Времена.
А по всем предсказаниям Христовым, - последняя.

И пришёл День Господень, - Святая Суббота, - как День Воскресения Христа,
во Истине.
Но почти никто и не заметил, что идёт Жатва, идёт удаление плевел от Пшеницы.
http://www.proza.ru/2011/10/29/672
С уважением.

Илия Прохожий   18.10.2016 15:50     Заявить о нарушении
День Господень или Суббота - это тысячелетнее царство мира Христа, которое будет установлено на земле после возвращения Христа и его воинств на эту землю!

Иозапс Стонкус   22.10.2016 18:32   Заявить о нарушении
Не забывай, что у Бога Тысяча лет, - как День....

Илия Прохожий   22.10.2016 18:55   Заявить о нарушении