Миром правят любовь и дебилы

 
    Пассажир петербургской электрички, направляясь с Финляндского вокзала  в  сторону Кузнечного или Приозерска, может прочитать на платформе Кавголово на стене бывшей билетной кассы: «МИРОМ ПРАВЯТ ЛЮБОВЬ И ДЕБИЛЫ».      Если какой-нибудь чиновник,  отнеся надпись на свой счет, не прикажет закрасить «это безобразие», она будет красоваться ещё несколько лет до следующего ремонта платформы.
     Я рассказал об   этом  замечательном изречении приятелю, тёзке, который близко к сердцу принимал положение в стране и во всём мире. Он даже написал однажды письмо самому Президенту, изложив в нём всё, что  думает. Я спросил приятеля:  «Саня, ты получил ответ Президента на своё письмо?»
 - Конечно, получил. Он написал мне: «Ваше сообщение на имя Президента Российской Федерации, принятое с электронным документом, получено».
-  Вот видишь, не зря ты поделился с ним  всем, что наболело у тебя на душе. Но бог с ним, с Президентом. У него и без нас с тобой много  забот. Скажи, что ты думаешь о том, что миром правят любовь и дебилы?
-  Ну, во-первых, о том, кто писал на стене. Скорее всего это  один из продвинутых подростков. Лет тридцать назад пацаны марали заборы и стены словами с философией никак не связанными. Чаще всего  они состояли  из трёх букв. Затем, в 90-х они стали писать  их в подъездах и лифтах, но уже по-английски.  Сейчас в настенном творчестве молодых людей виден более глубокий смысл. Наверное, это свидетельство того, что молодежь и  общество в целом умнеет с каждым годом, что   очень беспокоит либеральных чиновников, ответственных за народное образование. Они изо всех сил стараются, чтобы не привить молодежи вредную привычку думать. Телевидение тоже усиленно работает в этом направлении. По мнению либеральных властей дебилы менее опасны для    стабильности общества.
-   Но с другой стороны события во многих странах в последние двадцать-тридцать лет явно говорят об опасности дебильности  молодёжи для правящих режимов.
-  Согласен. Опытные кукловоды нашего главного «партнёра» для свержения неугодного им режима нанимают и обучают беспринципных горлопанов, способных за хорошую плату повести за собой молодых дебилов. Повести  на борьбу с «коррупционной властью»  или «диктаторским режимом» в целях установления в стране «истинной демократии», то есть режима, нужного «партнёру».
     И вот уже низвергнуты правители вполне благополучных стран. Население ещё вчера превозносило своего национального лидера, а сегодня он схвачен и растерзан бесноватой толпой.
-    Ну а что же остальной народ? Он что, безразличен к судьбе своей страны?
-  А ты вспомни перестройку. Народу осточертели впавшие в маразм партийные вожди и бездарная пропаганда светлого коммунистического будущего. И он, особенно интеллигенция, приветствовали Горбачева с его «новым историческим мышлением». Это мышление привело к предательству и развалу в одночасье «Союза нерушимого республик свободных».
-    Но ведь демагогия главного перестройщика вскоре стала очевидной для любого обывателя.
-  Ну и что? Люди стали приветствовать Ельцина с его лозунгами демократии, которую вскоре назвали дерьмократией. Ты вспомни  шабаш в Беловежской Пуще в 91-м. Трое безмозглых выродков прогнившей советской номенклатуры конца 80-х годов пропили  и просрали великую страну. Руководил ими не разум, а гордыня. Они жаждали стать президентами независимых государств, а  карьеристы из центральных комитетов союзных республик - занять кресла министров.
      Национализм стал средством, движущей силой развала единой страны. Мина замедленного действия, заложенная вождём мировой революции под российскую империю,  сработала.
      Главным качеством  первого российского президента была гордыня. Ни культуры, ни знания своей страны, её истории, ощущения духа своего народа ,необходимых, чтобы  стать главой великого государства у него не было. А самое главное – не было своих идей, чтобы убедить людей и заставить страну сделать рывок вперёд. И выйти из полосы застоя,  в котором оказался Советский Союз. Прежняя национальная идея  себя исчерпала и страна стала проигрывать конкуренцию с более динамичными и эффективными игроками на мировой арене.
      Ельцин был бы по-прежнему хорошим и уважаемым людьми первым секретарём областного комитета КПСС, если бы страна оставалась второй мировой сверхдержавой.
-   Видишь ли, Саня, я уверен, что жизнь и важнейшие поступки человека, более того, история развития государства  в целом не зависят от понятия «если бы…» Они определяются судьбами человека, государств, всего человечества. Судьба страны может иметь некоторые отклонения в зависимости от того, правит ею гениальный руководитель или дебил. Но основное направление её истории неизменно. И само появление того или иного правителя зависит от судьбы страны. Не приди Горбачев или Ельцин, во главе страны были бы другие честолюбцы. Но если бы даже Союзом стал править более разумный руководитель, всё равно, ну может быть  несколько позже, в стране случилось то, что было определено её судьбой.
-    Ты, однако, фаталист. Я всё же верю, что судьба СССР была бы другой, если бы  к власти  в 80-х пришли другие люди.
-   Неужели для Ельцина президентское кресло было важнее сохранения единой страны?
- Конечно важнее. Тем более,  что свора либералов, очевидно, жужжала полупьяному Ельцину, мол, хватит кормить  окраины. Россия без нахлебников будет сильной и богатой.
      Богатыми без особых усилий  стали проходимцы и жулики. А либералы заняли тёплые места в управлении экономикой и финансами. Они и сейчас благоденствуют. Одержимые глобализмом, они рвутся на верхние этажи  власти чтобы окончательно разрушить промышленность, науку, образование. Завершить то, что не успели в 90-е. Нынешние власти  им не препятствуют.
Народ – ты же помнишь 90-е - обнищал окончательно. А страна стала намного слабее СССР. Удивительно, что она еще  выжила  в эти годы. Видимо Запад был уверен, что она никогда уже не поднимется с колен.  Народ у нас, да и в других странах принимает на веру то, что постоянно мелькает на экране телевизора. Если телевидение, например, на Украине с утра до вечера долдонит о злыднях москалях, то через некоторое время большая часть людей будет считать россиян злодеями, хотя,  наверное, каждый третий украинец имеет родственников в России.
-    Ты, Саня, слишком упрощаешь. Всё, на самом деле, гораздо сложнее.
-  На самом деле всё еще проще. Чем больше американцы и другие, так сказать партнёры платят за достижение нужного им результата, тем больше вероятность, что они его получат. Так было во время перестройки и после неё, в частности, во время перевыборов Ельцина с его рейтингом пять процентов. В эти перевыборы вкладывали деньги наряду с «партнёрами» и наши олигархи. Они и сейчас не жалеют денег, чтобы сохранить удобный для них режим.
-    Но ты же, Саня, голосовал на выборах за Ельцина.
-   Ну да, голосовал. Не за демагога же Горбачева! Тогда Ельцин казался большей части населения сильным лидером, знающим, куда вести страну. Оказалось, что может быть он и хотел, да не мог, ибо не знал, что стране нужно. Зато ставшие вскоре олигархами жулики и проходимцы твёрдо знали, что нужно им, любимым. Вот мы  и получили то, что имеем. Мы всегда были сильны задним умом. Похоже, прошлое ничему нас не учит. Знаешь, так и хочется сказать людям: «Граждане, очнитесь! Вас, живущих сегодняшним днём, потребительством и погоней за деньгами,  разве не волнует будущее страны? Вам что, пофигу, в какой стране будут жить ваши дети и внуки? И будет ли она вообще существовать?
-   Ты, Саня, сейчас обращаешься не к народу, а ко мне. Думаю, что народ тебя не услышит. Лучше обратись снова к президенту. Может быть, он тебя поймёт.
-     Спасибо, я уже  обращался и ответ его ты знаешь.
-     Ладно, а что ты думаешь о выборах в Думу в 2016-м?
-   Ты же знаком с результатами  выборов. Победила партия нелюбимых народом чиновников и олигархов. Решающую роль сыграла явная её  поддержка   президентом Путиным, обожаемым народом. Народ, за двадцать с лишним лет разуверившийся во всём, получил, наконец, основания для гордости за свою страну. Он связывает их с Путиным: Крым, Сочинская олимпиада, Сирия, независимая внешняя политика. И, похоже, он пока прощает Президенту и поддержку им режима ради стабильности общества  и снижение уровня жизни. Пока прощает.
-     И что, народу нужна такая стабильность?
-  Она  нужна олигархо - чиновничьей элите, чтобы и дальше разворовывать страну. Только долго ли будет население послушным электоратом, точнее быдлом, коим считает свой народ правящая элита?
-     Но ведь перед  выборами в Думу активно выступала оппозиция.
-  Ты этих господ называешь оппозицией? Недаром эту оппозицию из трёх известных тебе партий называют «системной». Она  абсолютно безопасна для Системы.
Лидеры этих партий разгольствуют о власти народа, справедливости, демократии. Но их самих и функционеров вполне устраивают тёплые места в Думе и терпимое отношение к ним правящей элиты. А сколько-нибудь опасные для режима общественные движения нейтрализуются вполне «демократическими» методами.
-    Ну а как же демократия?
-  Какая на хрен демократия?! Если она и  существует, то для кучки циничных, наглых, алчных и беспринципных проходимцев. Они присвоили правдами и неправдами «национальное достояние», срослись с бюрократией и реально правят  страной.  Может быть судьба России, благополучие народа волнует их больше личных амбиций и шкурных интересов? Эти господа и являются гражданами так сказать демократического государства. Остальные девяносто процентов населения – быдло,  обязанное довольствоваться объедками с барского стола.
      Если ты не изворотливый, наглый, беспринципный проходимец, попробуй начать своё дело в России. Тут же налетит , как мухи на мёд, рой чиновников с их вполне законными претензиями. И всем им ты обязан платить. Они ведь тоже люди, им, имеющим  как правило небольшую зарплату, тоже нужно выживать.  Ну, а крупным чиновникам отстёгивают по-крупному богатенькие граждане.
      Если ты захочешь, например, стать фермером, ты вскоре поймёшь бесперспективность своей затеи, как только возьмёшь кредит под безумные проценты и станешь продавать свою продукцию алчным перекупщикам. Когда убедишься, что невозможно выдержать конкуренцию с крупными агропромышленными хозяйствами. Потому что у нас  фактически  не   действуют антимонопольные законы и нет серьёзной поддержки государства. Зато есть продажные суды и подкармливаемые монополистами чиновники. И ты можешь в одночасье лишиться своей земли, денег и надежды на процветание своего хозяйства. И небольшие, по сравнению с успешными странами, суммы, выделяемые правительством на поддержку фермеров, тебя не спасут.
     Зато оно выделяет огромные средства на поддержку крупнейших банков и монополий в периоды экономических кризисов. Спекулятивные операции с этими деньгами позволяют банкам увеличивать свою прибыль даже  в трудные времена. 
-   Но правительство постоянно заявляет о поддержке малого и среднего бизнеса и оно не раз призывало местные власти «не кошмарить» средний  класс. Кое-какие сдвиги в этом направлении очевидны.
-    Именно заявляет, декларирует вместо реальной поддержки среднего класса, как в том же Китае с его коммунистически - капиталистическим общественным строем.
     Олигархам и высшей бюрократии мощный средний класс, способный заявить о своих правах, не нужен. Их устраивает  быдло, направляемое ими в нужную им сторону. И этому способствуют СМИ и система народного образования.
      Однажды я увидел наклеенные на заднем стекле легковушки, проезжавшей по Невскому , слова: «Мы не свернём с пути.  Нам пофигу куда идти!» Вот в этом и состоит политика либеральной власти в отношении девяти десятых населения страны.
-    А что же Президент, он всё это не знает?
-   Конечно,  знает. Но Президент - гарант стабильности режима и делает всё, чтобы сохранить его.  Последние выборы в Думу это  подтверждают . Но внутри страны - застой и деградация.
     Он окружен алчной, безразличной к своей стране элитой. Эти господа, естественно, озабочены сохранением нажитого непосильным трудом добра. Оно может быть отобрано у них в случае очередных катаклизмов в стране. Но с еще большей вероятностью оно будет отобрано  нашими  партнёрами в случае их неправильного поведения. Какой уж тут патриотизм,  озвученный  Президентом! Олигархов и высших чиновников, прячущих свои деньги за рубежом и отправляющих детей на обучение в зарубежные страны, наверное, не назовёшь патриотами. Их  дети ,вернувшись на родину, скорее всего не станут патриотами.  Получается, любить свою страну и гордиться ею должен нищий народ . Ну, как ему не гордиться тем, что в России с каждым годом растёт число миллиардеров и они занимают всё более высокие места в списке богатейших людей планеты? Как не радоваться сообщениям  СМИ о приобретении этими господами новых дворцов в Лондоне и на Лазурном берегу или о покупке ими новых океанских яхт? При    этом жизненный уровень народа падает с каждым годом и  экономические проблемы страны решаются в основном за его счет.
-     Но, судя по всему,  Президент принимает меры по наведению в стране порядка.
-  Ну да, предпринимает кое-что  накануне перевыборов. Даже отправляет за решетку некоторых оборзевших губернаторов. Но это лишь косметический ремонт  здания, требующего капитального ремонта. Нужно менять всю Систему. Да только согласится ли с этим либеральная элита,  плотной стеной окружившая Президента?
-   Ты говоришь, что нашей экономикой и финансами управляют дебилы. Неужели в России нет толковых руководителей высшего звена?
-    Своих  Столыпиных и Дэн Сяопинов у нас, похоже, нет. А если и есть, то не они правят бал. Либералы стараются не допустить их к власти, а то, чего доброго, ещё наломают дров.
-   Ну, а руководители успешных стран - наших «партнёров», они что, тоже дебилы?
-   Во многих случаях да. Дело в том, что миром фактически правят не тупые   зачастую правительства, а наднациональный  клан богатейших и беспринципных в отношении всего населения планеты господ.
      Недалёкие, слабые и продажные руководители многих государств лишь исполнители их воли. Не все руководители это понимают вследствие своей бездарности. А если и понимают, то чаще всего это  предатели своей страны.
      Сильные и, как следствие, независимые страны клану не нужны. Естественно, ему необходим исполнительный орган, контролирующий исполнение другими государствами его решений.   этот орган – Соединенные Штаты Америки – самая сильная  в мире  во всех отношениях страна.
      Руководители государств, включая Россию и сами США, могут быть демагогами, маразматиками, даже алкоголиками. Они могут иметь, как один из  президентов США, коэффициент интеллектуальности  хуже среднего по стране. Как известно, этот показатель  в США ниже среднего значения по Европе. Президентом может стать даже бабушка   семидесяти лет, демонстрирующая на предвыборном телевизионном шоу свои интеллектуальные и физические возможности открыванием банки с маринованными огурцами. Миллионы американских телезрителей в восторге. Скорее всего, она и станет следующим президентом. Дай бог, чтобы я ошибся. Правда, трудно сказать, какой из кандидатов лучше. Думаю, что клан выбрал именно бабушку ещё до избирательной компании.
       Омерзительные предвыборные шоу с кандидатами в президенты, поливающими дерьмом друг друга -  убедительная иллюстрация к американским демократическим выборам.
      Факты, здравый смысл и целесообразность не имеют ни малейшего значения. Клану нужно заставить мир по-прежнему считать США главным на этой планете. Это тем более важно, если учесть, что доверие в мире к этому главному с каждым годом падает.      .
-   Ну а президент Путин не является для клана своим?
-   Конечно же, нет. Он наголову выше  многих правителей-  придурков и пытается быть независимым от клана и его исполнительного органа. Поэтому его так ненавидят   «партнёры» и наша пятая  колонна.
-   Но на кой черт этим  господам  мировое господство? Казалось бы, они владеют большей частью богатств в мире. Ими куплены все и всё. Неужели гордыня их не удовлетворена?
-  Дело не только в гордыне, но также в  стремлении выжить в этом сложном и опасном мире. Рано или поздно надутый пузырь доллара – основы их могущества  лопнет и тогда в мире наступит хаос.
      Видимо эти господа считают, что выжить, по крайней мере, в ближайшие несколько десятков лет им поможет  война. Собственно, она уже идёт, правда, пока другими, более изощренными методами, чем предыдущие мировые войны.
     Очевидно, Россия для них последнее препятствие перед решающей схваткой со стремительно развивающимся Китаем. И чтобы окончательно разобраться  с нами, все средства хороши: наглая ложь, шантаж, послушные европейские вассалы, продажные СМИ. Конечно же, идеология либерализма, наше либеральное правительство,  российская олигархия, пятая колонна дают этим господам реальный шанс решить проблемы России с минимальными затратами. Как это было во время перестройки, потом на Украине и в других странах, где совершались «цветные революции», и перевороты. 
 -   Как ты думаешь, возможна ли открытая схватка Запада с Россией?
-    Конечно же, она возможна  и американцы уже занимают исходные позиции
у наших границ. Напряжённость отношений России с Западом зашкаливает и, наверное, со времён Карибского кризиса не была столь опасной как сегодня. И бабушка президент, она же верховный главнокомандующий, может спровоцировать эту войну.  Россия к ней готовится и одновременно весьма активно и пока успешно ведёт себя на международной арене. Правда, скорее всего «партнёры»  сами воевать не решатся, оценив неприемлемый для них ущерб.
      А внутри нашей  больной страны  явная  деградация. Это наблюдалось  и в последнее десятилетие существования СССР. Чувствуешь аналогию?  Советская армия, сопоставимая по своей мощи с американской, не спасла Союз с его  безмозглой правящей верхушкой. Дебилы, как назвал бы их наш юный философ новых правителей,этих выродков  Системы, не имевших за душой ни реальных идей, ни плана реформ- одна лишь гордыня и недомыслие – в одночасье разрушили великую страну.
-  Слушай, Саня, ты меня уже достал дебилами, будь они неладны. Давай поговорим о любви. Ведь это слово на первом месте в  настенном лозунге.
-   Любовь, если не смешивать это понятие с сексом и отношениями сексуальных меньшинств, даёт человечеству шанс продолжить своё существование в этом безумном мире. Только с каждым годом это безумие становится всё более чреватым гибелью нашей цивилизации. Возможно она не первая и не последняя из тех, что прекратили или прекратят существование, достигнув пика своего могущества. И одновременно – пика безумия в отношении именно Любви к человеку,  человечеству в целом, окружающей природе, но самое главное – Любви и вере в Господа нашего. Нынешнее человечество, очевидно возомнив себя выше Бога, отвергло Его заветы, зачастую заменяя искреннюю веру в Него лицемерным словоблудием.

      Мы так и не пришли к согласию с моим другом в истолковании слов «миром правят любовь и дебилы». Александр считал, что правящие недоумки есть причина всех бед в мире. Я же пытался убедить его в том, что они не причина, а следствие деградации цивилизации, обусловленной её судьбой. Яркие примеры – Соединенные Штаты, ЕЭС, Россия.
      Правящие элиты  чаще всего состоят из людей, прорвавшихся во власть благодаря своей наглости и беспринципности. Главными их человеческими качествами, вполне соответствующими нынешнему веку сатаны, являются гордыня, лживость, алчность, способность на любую подлость ради достижения своих целей.
      Спасёт Любовь мир или его погубят правители дебилы,  станет ясно, возможно, уже в следующем десятилетии.
      Но при всей мрачности тенденций в мире хочется верить, что Россия, выдержав все испытания сатанинского века, выживет и жить в ней будут свободные, гордые за свою страну люди, уверенные в своём будущем.

Санкт-Петербург,
октябрь 2016 г.
   


Рецензии
Хорошая публикация. Она, может быть, и не понятна сегодня. А завтра станет актуальной. А о любьви говорть надо во все времена. И он говорит о ней сегодня. Верит в правильность курса Росси. Поскольку я не пишу политических рецензий, эта публикия говорот мне о том, что Россия живёт, благодаря глубинки, а не за счёт среднего классса, которого можно и нужно называть толстыми котами, жирующих на алегархах. Их часто показывает Малахов. Об этом много можно говорить, но лучше писать отчёты Президенту. Странно, что о пенсиях пожилых никто не вякает, видимо, стесняются. С уважением,

Борис Волков   20.10.2016 00:53     Заявить о нарушении