Золотая кукуруза. Глава I

(Публикуется с сокращениями)

Предисловие
 
Отлились слёзы горя одних и слёзы радости других. Умер для одних вождь мирового пролетариата Иосиф Виссарионович Сталин,  для других – величайший тиран  «Усатый» беспредельщик - Ёська «Гуталин».

Наступила «оттепель». Словно с гор лавина сошла – это из ГУЛАГа вырвалось на просторы Родины чудесной всё доброе и злое, всё беззубое  и с железными челюстями. Первое - чтобы строить, творить, созидать  в поте лица, второе - чтобы грабить ближнего и дальнего и обогащаться любой ценой, да ещё изощрённей чем прежде.

Переломить психологию человека и всего общества, как известно, не сложно – в каком направлении поведут пастыри, в том направлении и паства пойдёт. Стадный инстинкт природа пока что не отменила. Так что и «оттепель» общества, строящего «светлое будущее», проходила в той же природной закономерности. Продолжались великие свершения и великое падение страны. Цвет страны летел в космос, осваивал пустыни и таёжные дебри,  отребье  растлевало многонационый народ. Рыба гнила с головы, а уж метастазы страшной болезни беспощадно и виртуозно поражали всё остальное в организме, коим является общество.

Развенчали на XX съеде культ единственного виновника всех бед - Сталина, а миллионы культовиков остались, куда ж они могли деться, если система культа осталась? Система культа – это ведь культ каждой личности, уполномоченной хотя бы элементарной властью. Вертикаль подчинённости и власти, необходимая в государственном устройстве, но доведённая «старателями-стяжателями» до абсурда, неуклонно вела к разложению и краху, и, прежде всего, в духовном плане.
Именно об этом мои «мини-романы», как и этот.  

Глава I
       
 Парторг колхоза, приехал бедаркою в полеводческое звено, где трудились на прополке бахчи девчата, одна другой краше.....

Полная версия здесь:


ISBN: 9783753146904
золотая кукуруза
Минироман
Mikhail Skachidub

Продолжение / http://www.proza.ru/2016/10/21/753 /


Рецензии
При хрущёвской "оттепели" в стране образовалась такая распутица, которая
со временем привела многонациональный советский народ к вознесению Горбачёва,
а от него - к власти окружений Ельцина и Путина.
Что касается кукурузы, то она потеряла свою ценность. Скот вырезан - кормить
не надо.

Юрий Шварёв   23.10.2016 20:45     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий, благодарю Вас за отклик на "Золотая кукуруза".
Возможно, Вам будет интересно прочесть и другие главы этой повести, которые будут публиковаться с небольшим интервалом.
С добрыми пожеланиями.

Михаил Ханджей   24.10.2016 11:18   Заявить о нарушении