Партия 2017 г. Общ. пор-к. 8. Религия и Спаситель
Вопрос о спасителе его облике нашёл свое отражение во многих существующих религиях
(в частности, таким образом, они представлены в Википедии):
Спаситель — религиозный эпитет, связанный с идеей избавления человечества от страданий. В разных религиозных учениях спасителями именуются:
В иудаизме — Машиах (мессия), «последний избавитель».
В христианстве Спаситель — это Иисус Христос, спасший людей от греха и его последствий — вечной смерти и ада.
В буддизме спасителем считается будущий будда Майтрея.
В исламе существует идея махди, а в шиитском исламе идея скрытого имама.
В зороастрийской эсхатологии описываются три Спасителя-Саошьянта.
В бахаизме — последний мессия Баха-Улла, предыдущими считаются Авраам, Моисей, Будда, Заратустра, Иисус Христос, Мухаммед, Кришна, Баб.
В растафарианстве — Хайле Селассие I.
В древнегреческой религии Спаситель — титул Посейдона и Зевса, Сабазия, а также титул некоторых царей (др.-греч. ;;;;;, «Сотер»). В частности, прозвище «Спаситель» носил Антиох I.
Не знаю где и насколько глубоко вопрос исследован, какое время определено как момент их прихода, что об этом думают представители всех конфессий, ожидающих спасителя, но у проекта по этому вопросу есть своё утверждение, сделанной относительно давно, но требующее уточнения.
Проект без оговорок признаёт веру всех людей в составе этих религий в миссию Спасителя. Для верующего населения эти облик Спасителя представлен определённой конкретностью спасителя в религиозном описании. Люди верили и верят, вера - огромная сила, которая, по утверждению проекта, уже вызвала спасителя на встречу с людьми, он и пришёл на встречу сразу со всеми людьми. Это пришествие общее для всех религий, для каждого верующего, для каждого человека. И оно уже произошло. Особенность прихода заключается в том, что человеку и самому надо сделать шаг навстречу с ним, Спаситель пришёл к каждому, но встреча произойдёт только на основе веры и движения навстречу.
Свидетельство о публикации №216102001656