Петушок

Ку-ка-ре-ку, дорогой! Ты и твои курочки в курятнике – это же так мило? Но, твоя богиня и твоя главная муза – это конечно же МАМА. И это единственное, в чём мы с тобой похожи. Ты кричишь громче всех и раньше всех, но по факту за твоим петушиным кудахтаньем НИЧЕГО ровным счётом не стоит.
Ты очень труслив. ОЧЕНЬ. Ой, что там! Ты – СЫКЛО! Набить кому-то морду "за дело", да на трезвую голову? Хм. Даже если и умеешь махать кулаками (кто из нас в детстве на каратэ или на бокс не ходил?), то попросту не возьмёшь на себя ответственность встать на защиту чего-либо или кого-либо. Это же опасно, верно? А тебе же есть что терять, угу? Свой курятник со своими курицами – вот твой актив.
А по мне, так пассив. И ты, к слову, ПАССИВ. Нет, не гей. Этих тварей второго сорта вообще за людей не считаем и не трогаем (тьфу тьфу тьфу). Ты именно: медленный, уравновешенный, взвешенный, расчётливый, меркантильный, всё планирующий инфантилишка.
Ты скучный! И курицы твои – скучные. И вся твоя жизнь – сплошная серая полоска.

УЖ ЛУЧШЕ ЛЮБАЯ ПОЛОСА: БЕЛАЯ ИЛИ ЧЁРНАЯ, НО НЕ СЕРАЯ!

Однообразная "сплошная" цвета «асфальт». И у петушка жизнь явно «кипит и взрывается»… от скуки. Не путайте РЕЖИМ и ОДНООБРАЗИЕ!

РЕЖИМ – ЭТО КОГДА ТЫ САМ ВЫБИРАЕШЬ: ЧТО? ГДЕ? И КАК?
РАДИ НЕИЗМЕННОГО «СЕЙЧАС».
ОДНООБРАЗИЕ – ЭТО ТВОЁ ТЕРПЕНИЕ ЧТО? ГДЕ? И КАК?
РАДИ ЭФЕМЕРНОГО «ЗАВТРА»

А завтра ничего не изменится. Ну, часы ты себе получше купишь. Ну, курице своей бельё покрасивее. Ну, в Турцию сгоняете жопы погреть… И? Да бля, о чём речь!? Ты даже смог к 55 годам купить свой загородный домик! Аллилуйя! Свой персональный курятник, чтобы плодиться, сидеть с винишком у камина или смотреть футбол по телевизору, с такими же петушками, как и ты сам. Вас таких много.
Вы и стараетесь держаться стаями и косяками. Стараетесь обезопасить себя от финансовых проблем, зарабатывая импотенцию и геморрой. Табун ссыкунов и маменькиных сынков! И знаешь, я не против того, что ты живёшь с родителями. Что ты до сих пор берёшь деньги у мамы «на карманные расходы», что ты не можешь позволить себе ресторан или новую машину из салона… Насрать. Это материальное, приходящее. Это – волны социального дерьма. И они снова и снова накрывают добрых малых волной под названием КОПИТЬ и переворачивают их желание ЖИТЬ, тянут ко дну курятника, в самую бездну. В самые примитивные бытовые задачи и потребности. Это прохиндиада.

И ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЭТО ЖИЗНЬЮ!?

Выживание из серии: что поесть? Где поспать? С кем поспать? На что содержать курятник? Где отдохнуть от куриц и лис? И так далее… Петушок! Ты сам загоняешь себя на остриё своих желаний и целей!
И ведь ты и слова не можешь сказать своей курице! Она – жирная сука, которая не проходит в дверной проём, но ты – СЫКЛО – ****ишь ей прямо в глаза: «Дорогая, ты такая красивая у меня! Вот, скушай еще колбаски…»

СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕЙ ТЫ МНОЖИШЬ ДЕГРАДАЦИЮ ЛЕНИВЫХ

А ты встань и тресни кулаком по столу! И скажи: «Сука! Не такую я полюбил 20 лет назад! Да, и я уже не тот, но ты… Ты просто чудовище!!!» - слабо? Да, тебе слабо. Ты ещё петушок, но не человек. Не мужчина. Ты уже можешь содержать себя, её и их, но ты уже утратил возможность содержать свою душу в чистоте и этот мир в чистоте.

ТЫ ПРОМЕНЯЛ СВОЮ ВОЛЮ НА РЫБАЛКУ, КОНЬЯК И ЦВЕТОЧКИ ЖЕНЕ

А кто ты такой без своей воли? Никто. Ты – есть ВОЛЯ ДРУГИХ. А именно тех, ради кого ты и продался. Это очень смешно

БИТЬСЯ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РАБОВ,
КОТОРЫЕ, ОСВОБОДИВШИСЬ, САМИ СДЕЛАЛИ ТЕБЯ РАБОМ

Ку-ка-ре-ку! Кричишь ты из «золотой клетки». Ку-ка-ре-ку! Громко и с надрывом рвёшь ты свою глотку в отчаянии. А тебе же уже не 20 лет. У тебя уже лысина, чёрт побери! Но… Ты продал себя этим попрошайкам: родным и близким. Ты раздарил себя по кусочкам этим «членам семьи».

ОТДАЕШЬ ВСЕГО СЕБЯ? ТАК ОТДАВАЙ МИРУ,
А НЕ КУЧКЕ «КАК БЫ САМЫХ БЛИЗКИХ!»

Ку-ка-ре-ку! Трусливо кудахтал петух, прячась за своих кур, сидя в своём загаженном курятнике и свято веря в то, что ЭТОТ ПУТЬ ОН ВЫБРАЛ САМ, а не общество заставило его быть таковым...

https://vk.com/kirill_nast


Рецензии