Як тебе не любити, Киеве м1й!

В переходе Метро "Площади Льва Толстого", в самом, что ни на есть гламурном центре Киева, вечно продают всякую мелочь, от ленточек и флажков, до зонтиков, книжек и открыток, булавок, обувного крема и конечно же - средств против тараканов. К другой стене прислонились красивейшие букеты цветов с романтичными, достойными пера Александра Дюма - цветочницами. Ну и замаскировавшись среди букетов цветов и ряда торговли мелочевкой, стоят несколько минометных батарей кофеварок сверкающих никелем и медью, ну и конечно же лавчонки торгующими конфетами и баранками.

Подхожу сегодня к продавщице в ряду "патриотической мелочевки" (которая конечно же рада, хоть что нибудь продать) и спрашиваю: "А есть ли у Вас поздравительные открытки с 25-летием "Незалежности", все таки круглая дата и должны быть такие нарядные открытки, чтобы патриоты могли друг друга поздравлять?".

Продавщица смотрит на меня как на идиота, но определяет, что с виду не идиот и начинает смеяться. "Нет мол, таких открыток, нет!" - говорит она сквозь смех. "И что патриоты не спрашивают?" - продолжаю я. "Нет, не спрашивал ни один, ни одного раза" - отвечает продавщица. "А как же патриоты друг друга поздравляют с такой знаменательной до того ж круглой датой?" - не унимаюсь я. Она пожала плечами, стараясь прекратить смех причиненный моими вопросами.
"А как насчет открыток 25-летия создания Украинской Армии, есть такие?" - не сдаюсь я. "Нет и не было, и никто не интересуется" - предвосхитила мой вопрос Продавщица, кстати одетая в национальную одежду и разговаривающая на мелодичной украинськой мове.

Вот такая вот быль малята, про Киев и Киевские настроения.

"Як тебе не любити, Києве мій" (с)


Рецензии
Слышала, что Киев-один из красивейших городов. Мечтала побывать в Лавре, на Крещатике, посмотреть на Днепр, до середины которого редкая птица долетает, но...
Пусть же и дальше он радует глаз и не коснутся его разрушения, которые он некогда пережил.
С уважением,

Надежда Мирошникова   25.06.2018 19:09     Заявить о нарушении
Киев священный город для каждого православного, именно в Киеве - крестилась Русь, кроме того, Киев находится на семи холмах, как и Йерусалим, Рим и Константинополь, а такое место считается божественным и чудесным. ... :)

Владимир Ус-Ненько   27.06.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.