За державу обидно

Как взахлеб сообщает пресса, сегодня на Красной площади произошло культурно-историческое событие огромного международного масштаба. Некая, цитирую, «итальянская певица с седьмым (!) размером груди разделась для Путина на Красной площади». Вместе со всеми СМИ подчеркиваю – с седьмым, а не каким-нибудь там шестым, пятым или, не дай бог, вторым! Вот такое волнительное событие, значение которого трудно переоценить.
Цитирую дальше. Оказывается, вышеозначенная певица Анна Азерли уже не в первый раз приезжает в Россию, потому что очень лайкает нашу культуру. Настолько, что в свой очередной приезд она появилась на главной площади страны в высоких сапогах-ботфортах и короткой норковой шубке, встала напротив храма Василия Блаженного и почти без акцента обратилась к президенту Путину с душевными русскими словами: «Владимир Владимирович! Возьмите меня, пожалуйста, замуж»! А затем скинула шубу и, оставшись на холоде в одном только нижнем белье (седьмого размера!) и чулках, запела, обращаясь к нашему гаранту: «Я вас люблю уже который год, так долго несвободны были вы. Но чудеса случаются, и вот, прошу вас на глазах у всей страны — возьмите меня замуж, президент! Я буду вашим символом побед»! В общем, почти ария Татьяны из соответствующей оперы.
К сожалению, я не был свидетелем этого выдающегося перформанса, но, судя по тому, что полиция и не подумала задержать нарушительницу общественной нравственности и соборности, люди в форме и без были растроганы божественным пением до слез. И правильно, она же пришла на площадь не с плакатом «Соблюдайте конституцию», а с любовью сами знаете какого калибра. И вообще, о каком задержании речь, если певица не устают заявлять прессе, что «влюблена в Путина уже много лет и призывает россиян беречь его, ведь многие люди по всему миру мечтают, чтобы Владимир Владимирович стал их президентом».
Понятно, что все наполняет сердце любого россиянина гордостью и счастьем, только вот хочется спросить – а наши-то, наши-то где? Где отечественные поп-дивы, где мастера эстрады и другие деятели нашей с вами культуры?.. В такой ответственный момент отсиживаются в своих больших и малых театрах?.. Не знаю, не знаю.  Может размер у них не тот, но на мой взгляд размер тут значения не имеет, да и пол тоже. Я, например, очень хорошо представляю себе многих наших известных товарищей, патриотически стоящих на Красной площади в синих семейных трусах и со словами одобрения. А что, если для дела нужно - постоят, не баре. Вот только спрашивается, почему все хорошее приходит к нам с загнивающего запада, а? Ведь за державу обидно. Или, может, некоторые наши граждане тоже мечтают, чтобы Владимир Владимирович стал президентом какой-нибудь другой страны, а?
Но в целом почин хороший, нужный. Так держать, товарищи!
P.S. Кстати, я был на Красной площади буквально несколько дней назад (в штанах), и народу там было предостаточно. А на якобы сегодняшнем фото - пустота. И светло, так что снимали не ночью, как это делается в кино. Не странно ли? ФСО постаралась? Выходит, это был не крик итальянской души, измученной любовной страстью,  а спецоперация типа Юстас Алексу?  Ну-ну. Получилось, конечно, пошловато, но для сельской местности сойдет.   


Рецензии
Она же не в храме оголилась и пела, а только на фоне храма.
Кто бы её задержал? За державу обидно не только из-за подобных картинок...

Юрий Шварёв   21.10.2016 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.