Заграноперация Ы. Часть 1-я

Сатирическим пером

ЗАГРАНОПЕРАЦИЯ “Ы”

Часть 1-я

В 2009г. я получил в наследство родительскую квартиру. На двоих с братом. Условно назову его Николаем. Чтобы не “засвечивать” в широкой аудитории. Мало ли что. Мы живём, мягко говоря, в несовершенном мире. К тому же в очень смутное время.

Все бы ничего, но находилась та квартира в другом государстве. В России. А точнее – в Нижнем Новгороде. Том, самом, который раньше назывался Горьким.
Сам же я в то время жил в Украине. За полторы тысячи километров.

Оформление наследства, тем более в другом государстве, это всегда круто. Для любителей экстрима – в самый раз. Никакого другого и не надо. Кто занимался наследственным делом хотя бы раз, со мной согласится.

А если такие хлопоты еще и в другом государстве, то получается экстрим вдвойне. Забористее только прыжки с парашютом.
Впрочем, о вкусах не спорят. У каждого он свой. Кому и кобыла – невеста.

С хлопотами по оформлению наследства может сравниться разве что обращение в суд. Там свои заморочки, но их тоже хватает.

Как говорится, за морем телушка полушка да рубль перевоз. С той квартирой так оно и получалось.

Мою часть наследства оформляла жена брата Надежда. Имя опять-таки условное. По той же причине, что и у моего брата.
Брат с женой в то время проживали в Н.Новгороде. Где находятся и сейчас.

Николай плодотворно трудится в системе российской Академии наук. Он упорно, напряженно, самозабвенно, даже где-то жертвенно занимается какими-то практическими исследованиями в области кристаллографии. Поэтому думает только о высоком. Все житейские, приземленные вопросы ему пофиг. А еще трын-трава, суета сует и вообще тлен.

Жена брата значительно более практичная, деловая, предприимчивая. Руководит на пару с кем-то небольшой коммерческой фирмой. Продают кое-какую ерунду.
Поэтому Николай, ничтоже сумняшеся, переложил все хлопоты по оформлению своей части наследства на жену. А сам опять взмыл к высотам науки. И продолжил там свободное парение, с превосходством поглядывая на тех, кто внизу. Типа они черви.


Рецензии