Заграноперация Ы. Часть 2-я

Сатирическим пером

ЗАГРАНОПЕРАЦИЯ “Ы”

Часть 2-я

С большим трудом Надежде удалось вытащить брата к нотариусу, чтобы он оформил на нее доверенность. На этом его участие в наследственном деле закончилось. Он умыл руки.

Я выслал Надежде по почте свою доверенность. Она ходила с ней по местным инстанциям, собирала за меня разные справки и передавала их нотариусу.
Но делала все это Надежда очень медленно, прямо-таки черепашьими темпами. Я неоднократно выражал ей по этому поводу своё удивление с помощью электронной почты. Дело то у нас было общее, благое, злободневное и животрепещущее.

На что Надежда обычно сообщала о своей большой загруженности работой и домашним хозяйством. Поэтому я все сильнее понимал, что без моего непосредственного участия “каша” до конца сварена будет очень не скоро.

Вроде бы и нехорошо критически отзываться о своей ближайшей родне, тем более публично. Но с другой-то стороны, из песни слово не выкинешь. За что купил, за то и продаю. Как говорят у нас в Украине, що маемо, то маемо.

Но все же до окончания 6-ти месяцев, в течение которых необходимо заявить свои права на наследство, Надежда предварительную работу закончила. Она собрала все необходимые документы и подала их нотариусу.

Теперь надо было найти покупателя на ту квартиру. И чем быстрее, чем лучше. Квартира, хотя и пустовала, но за каждый месяц нам приходилось выплачивать разным коммунальным службам значительную сумму.
Я лично тратить деньги попусту не люблю. Считаю это мотовством и непозволительной роскошью.

Что-то у Надежды с поиском покупателя на квартиру не заладилось. Время шло, а воз был и ныне там. Поэтому я окончательно решил поехать в Н.Новгород, чтобы непосредственно поучаствовать в “процессе”. А заодно и получить у тамошнего нотариуса документы на свою часть наследства. Как говорят в народе, если хочешь что-то сделать хорошо, то займись этим сам. Конечно, будет хлопотнее, зато значительно надёжней. В себя-то я всегда верю гораздо больше, чем в кого-либо.

Было это в июле 2010г. Выехал я в Н.Новгород вместе с женой. Вдвоём оно веселее и удобнее. Один сторожит на железнодорожном вокзале вещи, а другой в это время идет в кассу за билетами на поезд. Возможны варианты.

До Н.Новгорода мы доехали нормально. Насколько это возможно при украинско-российском сервисе. Немца или японца от него, конечно, стошнило бы. И не один раз.
Свои мытатства в поездах и на вокзалах житель любой по-настоящему цивилизованной страны потом вспоминал бы с содроганием до конца своей жизни. А родственники, друзья и знакомые считали бы его почти героем.

Поселились в наследственной квартире. Много лет назад я долго жил в ней с родителями и братом. А в 1985г. переехал в Днепропетровск к жене. После этого периодически навещал свою родню. Два-три раза в году. Это немало, учитывая, что ехать 1500 км. А еще пересадка в Москве. Пока доберешься до конечного пункта, не раз крепко выругаешься. Иногда даже матом.


Рецензии